tempoaw
(37)
Rheinland, Germany
Das Playmobil-Inn Aparthotel ist vorwiegend auf Familien mit Kindern ausgerichtet und erfüllt meiner Meinung nach den Anspruch einer Familienunterkunft zu 100 Prozent. Ein vorbildlicher Service, große, durchdachte und sehr schöne Zimmer - bzw. Apartements, eine mehr als wohnliche Atmosphäre und der Themenbezug zu Playmobil, welcher einem überall begegnet.
Cleanliness
Room Condition
Bed/Mattress
100 out of 100
Die Größe der insgesamt 28 Zimmer beläuft sich auf jeweils rund 40qm. Wir (2 Erwachsene und 2 Kinder) hatten sehr viel Platz, denn die Aufteilung wirkt sehr durchdacht. Ein schmaler Flur, wo sich der Minikühlschrank, die Mikrowelle, der Schrank und eine große Kofferablage befindet, das Badezimmer mit gläsernen Ablagen im Grünton und Dusche, der Wohnbereich mit Sofa und Essbereich und abschließend die beiden Schlafbereiche. Ein großes Doppelbett und in einem extra Raum das Etagenbett für die Kinder, mit Schiebetür und normaler Tür.
Vier Personen finden wirklich Platz und treten sich nicht auf Füße.
In Sachen Sauberkeit und Zustand des Zimmers gab es nichts zu bemängeln, alles wirkte sehr gepflegt. Das Highlight der Zimmer ist sicherlich das Design mit vielen Playmobilelementen. Überall begegnet einem das Playmobilmännchen, nicht aufdringlich, sondern gut platziert und durchdacht. Ob nun die Bilder an der Wand, die Muster auf der Schiebetür oder die Logos auf der Bettwäsche. Sehr schön anzuschauen und trotzdem nicht übertrieben. Die Zimmer wirken so viel freundlicher und sympathischer.
Alle Betten boten einen sehr guten Liegkomfort und sind mit Anti-Allergikerbettwäsche bezogen. Bei Bedarf erhält man weitere Decken oder Kissen an der Rezeption.
Die Ausstattung der Zimmer ist aus meiner Sicht für Familien vollkommen. Mikrowelle, kleiner Kühlschrank, Geschirr auf Verlangen, Fön, auszieh- und schwenkbarer Fernseher, diverse Sitzmöglichkeiten, Zimmersafe und Ablageflächen. In der heutigen Zeit wäre vielleicht noch ein Wlan Anschluß nicht falsch oder eine DSL Anbindung.
Der Ausblick ist in jedem Zimmer gleich, denn alle Zimmer liegen mit Blickrichtung auf den Playmobil-Funpark, bzw. den Minigolfplatz von Playmobil. Einzelheiten sind leider nicht sichtbar und gab es einen kleinen Abzug von mir.
General hotel amenities
General Condition
Front Desk
Variety of Restaurants
20 out of 100
Das Hotel wurde auf einem der Parkhäuser gebaut, wie man auf den Fotos sehr gut erkennen kann. Ich persönlich hätte mir etwas mehr Themenbezug am und im Gebäude gewünscht. In den beiden Fahrstühlen sieht man zwar sehr schöne Playmobil Zeichnungen, bzw. Drucke, leider jedoch nichts im Parkhaus und sehr wenig im Rezeptionsbereich.
Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt und sollte man außerhalb der Öffungszeiten (16:00-22:00h und 06:30-11:00h) Probleme feststellen, so steht eine Servicerufnummer zur Verfügung. Das Person in der Rezeption empfanden wir als sehr freundlich und hilfsbereit. Fragen wurden sehr zuvorkommend beantwortet und man fand auch Zeit für einen kleinen Smalltalk.
Das Publikum im Hotel setzt sich vorwiegend aus Familien zusammen, denn der Großteil aller Gäste übernachtet in diesem Haus aufgrund des angrenzenden Playmobil Funparks, wie auch wir.
Gastronomische Einrichtungen gibt es im Hotel selber nicht. Im fünften Stock befindet sicher innerhalb des Spielzimmers für Kinder lediglich ein Getränkeautomat (leider kein Kaffeeautomat). Das zubuchbare Frühstück (Erwachsene rund 8,- Euro, Kinder 4,50 Euro) wird im HOB (Horst Brandstätter Center), gegenüber dem Hotel, angeboten. In der Zimmerinfomappe befindet sich eine Liste mit diversen Restaurants für den Bereich Zirndorf.
Meiner Meinung fehlt nur noch ein Kaffeeautomat und mehr nicht. Einige kindgerechte Restaurants befinden sich im Umkreis von 2km und daher würde sich ein zusätzliches, gastronomisches Angebot im Hotel, gesehen an der Zimmeranzahl, sicherlich nicht lohnen.
Food & Beverages
Food Arrangement
Dining Area Ambiance
100 out of 100
Ich kann nur jedem empfehlen das Fürhstücksangebot des Hotels zu nutzen, denn für die o.g. Preise wird nicht nur sehr viel angeboten, sondern man speist auch in einer ganz besonderen Atmosphäre. Innerhalb des HOB Centers befindet sichd er Indoorspielbereich des Playmobil Funparks,welchen die kleinen Frühstücksgäste schon vor Öffnund des Fun-Parks nutzen können. Daher bitte nicht wundern wenn die Kinder plötzlich keinen Hunger mehr haben und lieber ihrem Spieltrieb nachkommen. Wir Eltern haben somit auch wenig Probleme mit stressigen Kindern und können ganz in Ruhe das Frühstück genießen.
Warme Speisen (Eiervariationen, Speck und Würstchen), Aufschnitt, Käse, Quark, Kuchen, Säfte, diverse Kaffevariationen, etc.... Ich empfand das Frühstück als sehr abwechslungsreich und mehr als ausreichend. Alle Zutaten wirkten und schmeckten frisch und waren stets in mehr als ausreichender Menge vorhanden. Die beiden Servicekräfte kümmerten sich sehr freundlich um die Gäste und sorgten stets für den Nachschub am Buffet.
Location and surroundings
Shopping Opportunities
60 out of 100
Quiet Location
100 out of 100
Die direkte Umgebung wird von der Marke Playmobil geprägt, weshalb wir auch dieses Haus gebucht hatten. Die Verkehranbindung ist fast sehr gut, denn in unmittelbarer Nähe befindet sich nicht nur eine Bushaltestelle, sondern auch diverse Bundesstraßen. Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich in der unmittelbaren Nähe nur auf den Playmobilshop. Einige Supermärkte findet man sehr leicht im angrenzenden Zirndorf.
Ein Nachtleben gibt es wohl nicht und auch nur sehr beschränkte Ausgehmöglichkeiten. Zirndorf bietet einige Restaurants und Gasthäuser, mehr ist mir nicht aufgefallen. Da es sich jedoch um eine Familienunterkunft handelt, war und dieser Punkt auch wirklich egal.
Die Lage war mit der wichtigste Punkt unserer Buchung. Wir zahlten in der Hochsaison 124,- Euro für das Zimmer ohne Frühstück und mussten nicht noch extra zum Park fahren. Einmal über die Straße und schon ist man dort. das Auto bleibt im kostenlosen Parkhaus (für Hotelgäste kostenlos, ansonsten 2,- Euro pro Tag). Vergleichbar ausgestattete Unterkünfte für Familien gibt es im näheren Umkreis auch nicht und wenn man doch eine Unterkunft für 4 Personen findet, ist diese preislich nicht erheblich günstiger. Während des gesamten Aufenthalts (2 Nächte) hörten wir keinen Lärm, nicht einmal schreiende Kinder, wie man es ggf. in einer Familienunterkunft erwarten könnte. Die Isolierung der Zimmer und Wände erfüllt also zu 100% ihren Zweck.