Amusement parkPlaymobil FunPark Zirndorf

92 out of 100 (10 Sources)
You can change the rating with a click
Playmobil FunPark ZirndorfPlaymobil FunPark ZirndorfPlaymobil FunPark ZirndorfPlaymobil FunPark Zirndorf
Add new photos
Rheinland, Germany
98%
perfection!

Hier sind die Kinder die Könige

[tempoaw, 21.07.2008] Playmobil beeinflusste meine Kindheit sehr stark und ich war damals schon ein Freund der kleinen Männchen aus Zirndorf. Gute Dinge sollte man ja vererben und daher mögen auch meine Jungs (6 und 12 Jahre) die kleinen Piraten, Cowboys und Polizisten. Grund genug daher auch den Playmobil FunPark in Zirndorf zu besuchen.

Bereits nach dem Eintreffen in der Stadt Zirndorf stolperten wir über die Plastikmännchen, Zahlreiche Wegweiser dekoriert mit jeweils einer Playmobilfigur oder der Brunnen am Zirndorfer Marktplatz.
Der Weg zum Park ist nicht nur durch diese Wegweiser einfach zu finden, auch ein Hinweis auf der Autobahn unterstützt die Anfahrt.

Angekommen am Park stehen insgesamt 3 Parkhäuser zur Verfügung und die Parkgebühr von 2,-Euro empfanden wir als sehr günstig, verglichen mit anderen Freizeitparks. Die Wegstrecke von den Parkhäusern zum Parkeingang liegen bei maximal 5 Minuten, was auch nicht alltäglich ist.

Die sehr kostengünstigen Tickets (maximal 9,-Euro in der Hauptsaison)sind sehr schnell gekauft und ab geht es in den Erlebnispark. Zu empfehlen ist zuerst das Frühstück im HOB Center(Horst Brandstätter Center), wir Erwachsenen können für ca. 8,- Euro wirklich schlemmen und die Kinder können sich in der Indoorspielwelt oder im Indoorklettergarten austoben. Bitte daher nicht wundern, wenn die Kleinen nichts von sich hören lassen, denn vermutlich haben sie ihren Playmobil-Favoriten gefunden und spielen mit den verschiedenen Figuren, Schiffen, Flugzeugen oder Autos.

Nach dem Frühstück besuchten wir den Außenbereich, mit Ritterburg, Arche Noah, den Wasserspielplätzen, das Baumhaus, die Westernstadt, den Bauernhof und das Piratenschiff. Das sind nur eine der Spielbereiche und jeder wurde liebevoll und spielerisch umgesetzt. Überall wird auf die Sicherheit der Kinder geachtet und Drecks konnte ich nirgends entdecken. Die Spielideen orientieren sich an meine Jugend, Klettern, Geheimgänge entdecken, Minitraktor fahren und mit Wasser im Sand spielen. Immer begleitet von den Playmobilfiguren, welche immer passend zu jeweiligen Themenbereich überdimensional vorhanden sind.

Während die Kinder spielen und toben, ziehen sich die Erwachsenen auf die vielen Sitzmöglichkeiten zurück und beobachten das Treiben. Nicht selten sitzen aber auch die Kinder und die Eltern freunden sich mit den Spielideen an. Ich erstürmte natürlich auch mit meiner Kletterkunst die Ritterburg und natürlich versuchte ich mich auch auf dem Floß. Irgendwie stellte sich die Kindern beim vielseitigen Spielangebot jedoch geschickter an, was wohl oftmals auch an den Größenordnungen lag. Wo ein Erwachsener schon Platz zum Klettern benötigt, huschen die Kinder einfach hoch.

Erwähnte ich schon das der Park vorwiegend raucherfrei ist? Es gibt drei Raucherzonen und jeder hält sich augesncheinlich an diese Vorgabe. Störte mich auch nicht, denn der eine Bereich lag zentral im Außengelände und der andere oberhalb des SB Restaurant, ein dritter Bereich befindet sich am Ausgang.

Toiletten gab es hingegen mehr als zwei und dreckig empfand ich diese zu keinem Zeitpunkt. Besucht doch mal die Toilettenanlage im HOB Center, ein echter Hingucker, edel edel sage ich nur und man glaubt nicht in einem Freizeitpark zu sein. Dort nebenan befinden sich auch zahlreiche Schließfächer für überschüssiges Gepäck oder Kinderbuggys. Das ist nicht nur Familien- und Kinderfreundlich, sondern richtig durchdacht, besonders wenn man die diversen Treppen sieht, wo Kinder einen eigenen Handlauf besitzen.

Irgendwann haben die Kinder natürlich auch Hunger und Durst, besonders wenn sie einen Getränke- oder Eisautomaten auf dem Freigelände sehen. Preislich gesehen überraschte mich der Park in diesem Bereich auch wieder, denn ca. 2,-Euro für eine 0,5l Cola aus dem Automaten ist echt okay und das Eis kostete kaum mehr als im Supermarkt.
Als sehr günstig sahen wir auch die Preise an der Cafebar im Hob Center an oder im SB Restaurant. Preisgünstiger kann man wohl in keinem deutschen Freizeitpark essen. Die Auswahl ist sehr umfangreich und für Kinder gibt es ein Kindermenü (4,10€), welches sie sich selber zusammenstellen können. Zusätzlich erhielten sie dann noch eine Playmobilfigur und einen Hologrammbecher. Wir Erwachsenen zahlten auch nicht unbedingt mehr für ein Gericht. Die frisch zubereitete, ganze Pizza kostete 3,90€, preislich echt der Hammer und geschmacklich gab es nichts zu meckern.
Sollte sich jemand über die Preis in diesem Park aufregen, so besuchte er noch nie die zahlreichen anderen Freizeitparks in Deutschland, wo vieles mind. 100 Prozent mehr kostet.
Neugierige können auch dem Küchenteam auf die Finger schauen. Ein großes Fenster im SB Restaurant ermöglicht dies.

Ein dickes Lob geht von uns aus auch an die zahlreichen Mitarbeiter im Park. Stets freundlich und hilfsbereit, niemals genervt oder verschlossen. Auf gelangweilte Saisonarbeitskräfte aus Osteuropa sind wir nicht gestoßen, dies erlebt man leider öfters in anderen Parks.

Anhand des Playmobil Funparks konnte nicht nur ich sehr gut erkennen, dass Kinder zwischen 2 und 12 keine Fahrgeschäfte benötigen, um verspielt den Tag zu überstehen und Spaß zu haben. Meine Kinder würden dort sofort wieder ihren Tag verbringen.

Tipps zum Abschluss
Ihr solltet Wechselbekleidung für die Kinder mitnehmen, denn Wasserspielplätze ziehen die Kinder magisch an. Ein kostenpflichtiger Wäschetrockner steht zur Verfügung.
Wir übernachteten im Playmobil Inn, direkt neben dem Park. Für vier Personen wirklich zu empfehlen.
Frühstück im HOB Center in Buffetform.
Die Getränke im Restaurant sind etwas günstiger als an den Automaten
Bindet Euren Kindern vor dem Ausgang die Augen zu, denn man muss den Park durch den Shop verlassen ;-)
Bei weiteren Fragen schreibt mich bitte an. Zu weiteren Veranschaulichung stellte ich einige Fotos zum Park ein.
  • 100/100

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

• Bea_32
    Read complete message
    Bea_32, 22.07.2008 01:47 o'clock

So so......, erst mal über die Brötchen herfallen und dann schon wieder an die Pommes denken...lol. Und was dich alles so prägt :-D. Supi! Meine kids waren auch die totalen Playmo-Fans ;-). LG,Ingrid! [more]

More hotels in Zirndorf

Playmobil-Inn | Knorz | Ringhotel Reubel | CineHotel Maroni