Museum/ Exhibition/ GalleryNational Railway Museum > Review
![]() |
| ||||
Los museos monotemáticos pueden resultar aburridos sino te gusta el tema que tratan, pero hay veces que están tan bien montados, que te acaba gustando el tema gracias a la visita que hiciste al museo. Este es el caso del museo del Ferrocarril de York.
A mi los trenes es algo que no me llama la atención, pero por curiosidad vistamos este museo. La verdad es que su fondo es impresionante: tienen sobre 100 locomotoras y un montón de vagones que reflejan la historia del ferrocarril desde el siglo XIX hasta nuestros días, y que bonitos eran los vagones de tren, sobre todo los victorianos, nada que ver con los vagones asépticos y modernos de ahora. yo la verdad es que presté más atención a las cosas antiguas que a las actuales. Como los vagones reales llenos de lujo. Aunque también había cosas modernas interesantes como la locomotora Mallard, la más rápida de vapor, o el Shinkasen japonés. Yo creo que el adjetivo para definirlo todo, sería majestuoso.
También me gustó una interesante historia del ferrocarril a través de la fotografía y por supuesto las miniaturas y exposición de objetos relacionados con los trenes. Todo esto precisa un mantenimiento y para eso está el Taller donde se restauran vagones y locomotoras.
En fin, un museo curioso y diferente que gustará a grandes y pequeños.
En fin, un museo curioso y diferente que gustará a grandes y pequeños.

Germany
France