excellent

Como vivían los vikingos (07.12.2007)
diogenesp
diogenesp (36)
salou, Spain
El Centro Vikingo Jorvik es uno de los sitios de los que más disfruté en mi visita a la ciudad de York hace unos cuantos años y que creo, gustará a mucha gente sean o no sean amantes de la historia.

Es genial como en muchos castillos o museos británico intentan recrear. con figuras a tamaño real y una ambientación exquisita, la vida en la época antigua. y este museo es un claro ejemplo. Han llegado al extremo de reconstruir alguna de las figuras a partir de los estudios realizados a esqueletos de la época y además de ver vamos a sentir los olores del lugar, así que es todo bastante realista, aunque se hace un poco corto, te quedas con ganas de más.

En este museo se reproducen momentos de la vida de los vikingos en la ciudad de York que fue capital de un estado vikingo llamado Jorvik, de ahí el nombre del museo. Curiosamente estas reproducciones poco tienen que ver con la idea que tenemos muchos de los vikingos, como piratas y saqueadores, son mas bien escenas de la vida cotidiana: niños jugando, un carpintero, un hogar vikingo etc y como curiosidad podemos ver como a traves del examen de los huesos se pueden averiguar aspectos de la vida y de la muerte de estas gentes.

Recomendable para todo el mundo, porqué además está muy céntrico y muy cerca del aprking del castillo, si llegáis en coche.
100 out of 100
80 out of 100
Architecture
80 out of 100
Concept
Exhibits
Relevance
100 out of 100

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

• Read complete message
    Whoopi, 08.12.2007 01:57 o'clock

Parece un lugar muy interesante tal como lo narras!! La verdad es que creo tenemos una visión algo equivocada de ellos, y es bueno ver otros aspectos. Besos:))
    Whoopi