Museum / Exhibition / GalleryKorean Folk Village

85 out of 100 (1 Source)
You can change the rating with a click
Korean Folk VillageKorean Folk VillageKorean Folk VillageKorean Folk Village
Hünstetten-Limbach, Germany
94%
excellent

Interessantes zum Leben in Korea

Das Korean Folk Village ist ein Muss für alle, die sich etwas für die koreanische Kultur interessieren, aber denen normale Museen zu langweilig sind.
  • 90/100
    Concept
    Exhibits
  • Das Korean Folk Village haben wir an einem Samstag besucht und dazu erst die U-Bahn nach Suwon genommen. Lt. Reiseführer sollte es von dort aus einen Shuttlebus direkt zum Korean Folk Village geben - stimmte auch, aber die Haltestelle haben wir nicht sofort, sondern erst nach Nachfragen gefunden. Dann ging es aber recht fix. Einen kleinen Abzug von der Höchstnote gibt es nur für die Haltestelle, die zumindest wir nicht auf Anhieb gefunden haben.

Das Korean Folk Village ist recht groß und sehr vielseitig. Man kann hier verschiedene traditionelle Handwerkskunste erleben, also auch selbst Hand anlegen beim Mühlrad oder bei der Papyrusherstellung. Andererorts führen Mitarbeiter in traditioneller altkoreanischer Kleidung die verschiedenen Handwerke vor. So gibt es unter anderem einen Kaligraphen, bei dem man auch seinen Namen auf Seide kaligraphieren lassen kann (gg. ein zusätzliches Entgelt, was aber nicht hoch war).
    Zu festen Zeiten gab es auch eine artistische Vorstellung, die sehr beeindruckend war.

Wir hatten einen schönen Tag im Korean Folk Village, und einen ganzen Tag sollte man für den Besuch auch einplanen, besonders, wenn man wie wir von Seoul aus anreist. Eine klare Empfehlung!

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

• templeroliver