Church / Cathedral / MonasteryDayan ta

74 out of 100 (2 Sources)
You can change the rating with a click
Dayan taDayan taDayan taDayan ta
Add new photos
MADRID, Spain
96%
ok

Lo mejor es el entorno

Recomiendo la visita a este lugar. El entorno permite bonitos paseos y fotos de gran belleza. La Pagoda, resulta atrayente por fuera pero el interior decepciona algo; no recomiendo el acceso al interior.
  • 90/100
  • 80/100
    Ambiance
    Architecture
  • Durante mi viaje por distintos lugares de China visité numerosos templos. Recomiendo a todos este tipo de visitas, pues son realmente gratificantes y exóticas. No decepcionan.

Uno de los templos más visitados y célebres de Xian es el de Ci´en Si, en el que se encuentra la Pagoda del Gran Ganso Salvaje, la parte más célebre del mismo.

Esta pagoda, denominada en China como Dayan Ta, se construyó en el año 652, bajo la dinastía Tang. Fue erigida en honor de la madre del emperador Gao-zong, la emperatriz Wende.

Un monje, llamado Xuanznag, que trabajaba en el templo traduciendo escritos del sánscrito al lenguaje chino, fue quien encargó la construcción de la pagoda. Este monje, hizo numerosos viajes y recopiló cientos de sutras (piezas con escritos), así que la utilizó como lugar de archivo.

La entrada al recinto requiere de la compra de una entrada (un euro, aproximadamente) y luego, si se desea acceder al interior de la pagoda, hay que pagar una entrada adicional, de unos dos euros, más o menos.

Durante mi visita, estuvimos viendo todo el recinto antes de entrar a la pagoda. Los jardines con templetes y otras construcciones son realmente bonitos y resulta agradable perderse entre ellos. En el pabellón principal pueden verse tres estatuas de Buda, escoltadas por 18 louhan (una especie de discípulos de Buda. Algo así como santos).

La Pagoda del Gran Ganso está construida con ladrillo y madera en su interior.

La verdad es que, como en otras ocasiones, resulta más impactante el edificio en sí que el interior; de hecho, no recomendaría a nadie que entrara ya que no resulta muy interesante. Bueno, si estás muy interesado, no te lo pierdas.

En el interior encontramos, en la primera planta, una exposición sobre la historia de la pagoda y sobre su construcción. A continuación, comenzaremos a subir por las escaleras un nivel, y otro, y otro, esperando encontrar algo interesante que no encontraremos. Hemos de conformarnos con echar un vistazo por las estrechas ventanas que nos permitirán ver distintas perspectivas del entorno a medida que vamos subiendo. Por cierto, los chinos arrojan monedas desde estas ventanas esperando tener buena suerte; yo no lo hice, para qué mentir.

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.