Amusement ParkParque Eco Arqueológico Xcaret

86 out of 100 (15 Sources)
You can change the rating with a click
Parque Eco Arqueológico XcaretParque Eco Arqueológico XcaretParque Eco Arqueológico XcaretParque Eco Arqueológico Xcaret
Add new photos
SILLA, Spain
98%
perfection!

XCARET UNA MARAVILLA DEL MUNDO MAYA

En nuestra estancia en Cancún, dentro de las excursiones que programamos estaban ver Chichen Itza, Isla Mujeres y el Parque Natural de Garrofón y como no la el complejo de Xcaret.
Después de haber leído sobre esta lugar y ver algún que otro folleto, nos hicimos una idea de como debería ser, esta vez como otra nos equivocamos, la realidad supera con creces cualquier suposición.
El día de la excursión, como siempre preparados con ropa cómoda, nuestro bañadores, gafas de sol, gorra y al autobús, donde el recorrido hasta que llegas al Parque es digno de destacar, estas metido de lleno dentro de la selva tropical.
Llegamos a Xcaret, bajamos del autobús y accedimos a la entrada de la Plaza Principal donde se encuentra el punto de información, servicios que se prestan, desde alquiler de toalla, acceso a Internet, aseos, etc. y el Centro de Reservación Localizado (RSV), donde te informan de las actividades que hay que reservar con antelación y tienen un coste adicional. Con la entrada esta casi todo incluido menos las actividades acuáticas y con delfines.
Una vez ya dentro empezamos el recorrido, así que preparados y plano en mano nos pusimos en marcha, fuimos a visitar el criadero de Fauna regional, nos dirigimos hacia el
la Torre escénica que se encuentra justo donde esta el escenario del Gran Tlachco.
Subes a la Torre Escénica por medio de una cabina circular acristalada que va ascendiendo hasta arriba, desde allí contemplas todo Xcaret, el azul de fondo del mar Caribe y una extensión grandiosa de selva tropical. Nos desplazamos luego a ver la Granja de hongos comestibles Invernadero de Orquídea. En el trayecto por los senderos encontramos un pequeño embarcadero para acceder a una barca y recorrer Río del Paraíso, navegar 20 minutos por las mansas aguas, todo una delicia. Pasamos a la isla de los Flamencos y la Granja de Producción Acicula. siguiendo la ruta que nos habíamos marcado fuimos a dar con la plaza donde están Los Voladores de Papantla llamados también hombres pajaros. En el recorrido varias veces te encuentras con vistas al rió subterráneo aquellos caso que son al aire libre, la mayor parte no sabes el recorrido, donde te puedes dejar llevarse por la corriente y admirar las formaciones rocosas, eso sí provistos de los equipos reglamentarios. Nos desplazamos a las zonas de Isla de los Monos Araña, Refugio de Venados, La Casa del Tapir. Durante el recorrido podías contemplar restos arqueológicos, ya que Xacaret fue uno de los puertos y centros ceremoniales mas importantes de la época maya. Siguiendo los senderos fuimos haber un edifico replica maya donde está el Acuario de Arrecife de Coral, una forma de ver de carca los seres que habitan este mundo. Luego vino el turno de ver la Tortugas Marinas, que se encuentra en un extremo del parque y a escasos metros nos encontramos con las piscinas donde puedes nadar con los delfines(una de las actividades que hay que reservar), estuvimos un rato viendo las actividades que realizaban los delfines. Al lado teníamos la playa, pozas y caletas. Hicimos un pequeño alto en el camino.
Proseguimos nuestra caminar dirección a la Laguna de los Manities. La Isla de los Jaguares y la Cueva de los Murciélagos. De allí nos desplazamos al otro extremo del parque donde se realizan las actividades de snorkel, El snuba y la actividad Caminata bajo el agua.(actividades que hay que reservar con antelación previo pago) y se encuentra la salida del río subterráneo.. Este sitio fue el escogido para visitar un Restaurante de los 9 que hay en el parque. Después de comer aprovechamos para descansar un poco con las hamacas colgantes que hay cerca de la playa, el descanso no debía de hacer muy largo aun quedaban coses por ver. En las playas encuentras hamacas, palapas, sillas, etc
Nos dirigimos al Mariposario, un recinto cerrado con multitud de mariposas volando en libertad y el Meliponario abejas nativas de la región maya. De allí fuimos a la Capilla de San Francisco de Asís, una capilla que mira al mar, solamente cubierta por la parte de arriba y los laterales quitando la fachada abiertos de allí al Pueblo Maya, una reproducción de un poblado maya donde poder conocer y adentrarse en las costumbre y tradiciones del pueblo maya, incluso tuvimos suerte de ver una representación muy peculiar. Toco el turno luego al Panteón Mexicano del Pueblo Maya, un altar en honor a los antepasados y muy curioso por su construcción. Estábamos realizando casi el recorrido completo y nos faltaba por ver la cancha del Juego de Pelota que solo se realiza los domingos, solamente pudimos ver el campo. Al otro lado te encuentras con la ruta de grutas hacia el pueblo Maya. Y de allí al espectáculo ecuestre que dio la casualidad que en ese momento se estaba haciendo una representación y volvimos al inicio a la Plaza Principal, ver la tienda de regalos, el Museo y hacer un poco de tiempo hasta la hora del espectáculo.
Con tiempo suficiente nos dirigimos "Xcaret Mexico Espectacular", el espectáculo que se presenta noche tras noche con más de 300 artistas y que se desarrolla en el Gran Tlachco, una especie de estadio (una escenario rodeado de gradas) empieza el espectáculo con la primera parte de la era precolombina
Era Precolombina
-Canción de Bienvenida:, una niña que abre el espectáculo con su canto
-Desfile de Dignatarios: Grandes señores que se reunen en la cancha para llevar a cabo el encuentro del ritual del juego de la pelota
-Juego de la Pelota: Los jugadores se presentan a jugar a la pelota
-Entrega de tributos: Al inicio siempre se ofrecían o apostaban tributo
-Juego de la pelota encendida: después de jugar a la pelota, se pasa a otro modalidad del juego con pelota encendida en honor al dios del fuego
-Encuentro de los mundos: Una representación de la fusión y nacimiento de una nueva cultura, se divide en: La llegada, Encuentro, Pueblo indigena, La Tormenta, Evangelización y La fusión. Todo es representado con caballos, indígenas y españoles.
2º parte Mexico Mestizo
Representación de los diferentes regiones de Mexico con sus bailes, trajes, música, danza, los paja ros voladores y una representación de como se vivía en la ciudad de Mexico. cabe destacar Oaxaca, Yucatan, Michoacan, Veracruz, Ciudad de Mexico,Norte de Mexico, Tabasco, Jalisco
Termina con el Gran Final: salen todos los artistas desfilando y portando banderas.
Es el gran éxtasis que embarga a todos los asistentes que irrumpen en un fuerte aplauso.
Una vez finalizado el espectáculo, tranquilamente a desalojar el estadio y dirigirnos a buscar el autobús.
Una vez en el mismo, comentarios sobre el espectáculo y el parque, así hasta llegar al Hotel
Si vais a Cancún espero que paséis por Xcaret

• 100/100

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.

More hotels in Xcaret

Occidental Grand Flamenco Xcaret