Amusement ParkParque Eco Arqueológico Xcaret

86 out of 100 (15 Sources)
You can change the rating with a click
Parque Eco Arqueológico XcaretParque Eco Arqueológico XcaretParque Eco Arqueológico XcaretParque Eco Arqueológico Xcaret
Add new photos
Write review
Parque Eco Arqueológico Xcaret
Virna
Virna (29)

97%
perfection!

Paradiso Xcaret

Questo parco è un paradiso!
  • 90/100
  • 100/100
  • 100/100
  • Sono stata qui durante un breve soggiono in Messico.
    Il mio ragazzo ed io abbiamo trovato il tempo per visitare Xcaret.
    E' stata davvero uan ottima scelta perchè ricordiamo con piacere quel parco!
    Ci capita spesso di parlarne e addirittura tempo fa in agenzia viaggi, prenotando una vacanza, ci siamo trovati a parlare con il proprietario proprio di questo parco visto che lui partiva la settimana successiva per il Messico e aveva intenzione di portarci le figlie! Ha visto subito che eravamo rimasti affascinati da questo parco!

Non lo conoscevamo, perchè tra la vincita del viaggio e il giorno della partenza è passato poco tempo e quindi, purtroppo, non ci siamo documentati molto prima di partire. Cosa che io detesto ma la necessità di partire per staccare la spina ha avuto il sopravvento.

E' un parco veramente molto bello, siamo partiti con una escursione organizzata che ci è costata parecchio. Partendo la mattina alle 8 circa e rientrando nel pomeriggio abbiamo speso all' epoca ben 85 dollari a testa! Ovviamente se avessimo organizzato in un altro modo avremmo speso molto meno, quindi non fatevi spaventare dai prezzi!

Xcaret non è solo un parco di divertimento assoluto, un mix di stupore ed emozioni ... Xcaret è innanzitutto un parco ecologico che cerca di far avvicinare le persone alla flora e alla fauna della zona. Per chi apprezza questo tipo di esperienze è davvero un piccolo angolo di paradiso!

Abbiamo avuto modo di vedere pantere, giaguari, tartarughe marine, coccodrilli e tanti, tanti, altri animali.

Per tutta la vita non mi scorderò il bellissimo bagno che abbiamo fatto nei Cenotes. L' acqua era fredda, ma ne è valsa la pena tanto più che dopo un pò il freddo non lo sentivo praticamente più! In ogni caso il percorso è studiato per permettere di abbandonare il cenote. Ogni tanto noterete infatti una scaletta per uscire e qualcuno che abbandona. Non fatelo! Il percorso è meraviglioso dall' inzio alla fine!!!

Peccato non aver invece potuto assistere all'affascinante riproduzione del gioco della Pelota. Me ne avevano parlato molto bene ma non siamo riusciti ad anadre.

Xcaret si trova a circa 45 minuti da Cancun e a 5 da Playa del Carmen. Aperto dalle 9 alle 21 (22 in estate).
    Il parcheggio è gratuito e se non volete andare in auto ci sono dei coloratissimi bus (meravigliosi) che fanno la spola tra il parco e le due città appena nominate.

Appena entrati nel parco ci sono tantissimi pappagalli colorati. E poi un'iguana e un'altra! Per non parlare dei bellissimi fenicotteri rosa!
    Rimaniamo subito affascinati.
    Il depliant che pubblicizza il parco dice: regalati l'opportunità di vivere il presente con intensità. E' davvero così.
    Appena entrati nel parco vi troverete catapultati in un'atmosfera unica.

Travolti da quella prima ottima impressione abbiamo cominciato il nostro giro nel parco avventurandoci a sinistra! Lì abbiamo trovato gli animali che sarebbero poi stati usati per gli spettacoli, come dei bellissimi cavalli, tutti ben curati e in salute. E questo è molto importante perchè dimostra la cura con cui vengono seguiti.
    Subito dopo la serra delle orchidee con fiori meravigliosi! Ho delle bellissime foto che vi mosterò sicuramente. Le orchidee presenti nella serra erano meravigliose! Da lasciare senza fiato!
    E anche lo spazio in cui venivano prodotti funghi. Interessante soprattutto per chi ha dei bambini che sono appassionati di natura e scienza.

Tutto curato nei minimi particolari, ricco di spiegazioni per grandi e piccini con un libro per lasciare opinioni e commenti. Anche qui viene dimostrata l' attenzione nei confronti del visitatore.

Il paradiso Xcaret è anche un paradiso acquatico, non solo per il mare meraviglioso ma anche per i fiumi sotterranei.
    Il rio Paraiso è stato organizzato per permettere ai visitatori di visitare una parte del parco comodamente seduti in una sorta di zattera che può ospitare una ventina di persone.
    E' gratuito e molto bello. Si vedono gufi e molti altri animali ospiti del parco. L'acqua è cristallina e c'è perfino una cascata molto bella.
    Il percorso del fiume sotteranneo è bellissimo e ben organizzato. Si lasciano i propri affetti personali in una sacca gigantesca che viene chiusa con un lucchetto. La sacca viene portata a fine percorso e la ritroverete sana e salva alla fine di questa avventura.
    Vi verrà assegnato un salvagente e vi potrete immergere nell fredda acqua del fiume. 17° sembrano pochi ma il freddo passa in fretta perchè è una esperienza belissima.
    Potete affittare maschera e pinne ad un prezzo ragionevole per godervi al meglio il percorso.
    L'acqua è limpida e ricca di pesci. Le grotte sotterranee fanno un pò paura ma basta non avventurarcisi.
    Durante il percorso troverete alcuni fotografi per le foto ricordo acquistabili all'uscita del parco.
    Costose ma belle!
    La sicurezza dei visitatori è assicurata. Diversi bagnini fanno il percorso a ritroso e si accertano che sia tutto ok. E poi troverete molte indicazioni riguardo alla distanza che vi manca per completare il percorso. Se non ce la fate più il cartello vi segnala anche quanto dista la prima scala che vi permetterà di uscire e percorrere l'ultimo tratto a piedi sempre all'interno del parco.

Usciti da qui abbiamo visto tantissimi altri animali, come la pantera, il ghepardo , le scimmie e persino il tapiro!!!

Abbiamo visitato le rovine archeologiche e l'acquario della barriera corallina.

La parte più bella è stata quella in cui abbiamo visto i delfini giocare con alcuni visitatori sotto l'occhio attento dello staff del parco.
    Per non parlare degli spazi riservati alle tartarughe marine!!!
    Sono animali meravigliosi!!!

Qui ho però una forte lamentela. Le vasche con le tartarughe baby sono, fortunatamente, accessibili senza sforzo da parte dei visitatori che sono pregati di non accarezzare le tartarughe.
    Ecco, io ho visto un uomo prendere una tartaruga, appoggiarla sul bordo di questa vasca (con il rischio dhe potesse cadere) solo per farle alcune foto...per poi rimetterla nella vasca.

Non so cosa mi abbia tenuta ...
    Ho segnalato la cosa ad una addetta alla sicurezza. Questa caduta dalle nuvole ha fatto poco o niente.
    Certi spiacevoli spettacoli sono da evitare. Se ci devono essere addetti al controllo, che siano vicini alle vasche e che controllino veramente , per garantire che gli animali vengano rispettati!!!
    Inutile dire che il signore in questione era un italiano...

Ci siamo poi fermati per una breve pausa e abbiamo mangiato in un baretto in riva al mare.
    C'era molto vento, il mare era mosso ma è stato bellissimo!
    Il parco non permette di entrare con del civo, in ogni caso il prezzo dei panini e delle bibite che abbiamo acquistato non era certo proibitivo.
    E poi ci sono stati serviti in due scatoline meravigliose, una a forma di bus e l'altra a forma di casetta (vi prometto le foto, lasciatemi organizzare)

La zona del nuoto con i delfini ci ha letteralmente rapiti per una buona mezz'ora. Si trova in fondo al parco sulla sinistra ed è la prima zona di mare, che comprende anche pozze e calette nelle quali è possibile fare il bagno.
    Poco più avanti una spiaggia da sogno!

Esiste la possibilità di fare snorkeling e passeggiare sott'acqua con lo Snuba (una sorta di casco marino); sono attività a pagamento che sembrano promettere bene , peccato che fossero impraticabili a causa del forte vento.

Non abbiamo visto la zona riservata alle farfalle, quella con le api, il cimitero messicano, il villaggio maya ...ma ce ne hanno parlato davvero benissimo!
    Ma...ne sono certa, ritorneremo qui! E gli dedicheremo più tempo.

X-Caret è un piccolo paradiso che merita di essere visitato!
    Vi consiglio una visita virtuale nel frattempo:
    www.xcaret.com

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

• mycocopops