Bed & BreakfastRuh-ut

88 out of 100 (1 Source)
You can change the rating with a click
Ruh-ut

Beach holiday
Breakfast only
1 week
Alone
Den größten Teil meines Nordseeurlaubs im Mai 2005 verbrachte ich auf der grünen Nordseeinsel Föhr, im Hauptort Wyk. Meine Unterkunft hatte ich mir über die Website der Tourismus GmbH Wyk (www.foehr.de) gesucht. Recht schnell fiel meine Wahl auf folgende Pension:

Pension Ruh-ut
Claudia Andresen
St. Nicolai-Str. 9
25938 Wyk auf Föhr
Fon 04681/59780
Fax 04681/597851
www.pension-ruh-ut.de.

Die Pension, die über 3 Einzel-, 7 Doppel- und 2 Dreibettzimmer verfügt, liegt in einem Neubaugebiet unweit des Ortskerns von Föhr in ruhiger Lage (okay, tagsüber kann es durch den gegenüberliegenden Kindergarten etwas lauter werden, aber da ist man als Besucher der Insel ja meistens unterwegs, nachts ist es dagegen wirklich total ruhig). Zum Hafen mit dem Fähranleger der WDR (Wyker Dampfschiffsreederei) sowie zum Sandwall, der Strandpromenade, braucht man zu Fuß keine 10 Minuten. 2 Fußminuten von der Pension entfernt ist ein großer Edeka-Markt.

Ich hätte während meines mehrtägigen Aufenthalts ein Einzelzimmer, welches recht umfangreich ausgestattet war: französisches Bett, Tisch, Stuhl, Sessel, Nachttisch, TV, Dusche/WC, Schrank, Kabel- bzw. Sat-TV, Telefon (leider war es nicht möglich, dort mit meinem Laptop online zu gehen), Zimmersafe sowie Kühlschrank. Außerdem stand ein Wasserkocher zur Verfügung; die dazugehörigen Teebeutel sowie Tassen, Löffel, Zucker, etc. konnte man sich jederzeit im Frühstücksraum mitnehmen. Gerade Kühlschrank und Wasserkocher sind, wenn man nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hat, sehr praktisch. Zwar war die Einrichtung sicher nicht mehr die allermodernste, aber alles war zweckmäßig und sauber, so daß einem gepflegten Aufenthalt nichts im Wege stand.

Das Frühstücksbuffet bewegte sich im für Frühstückspensionen üblichen Rahmen. Es gab mehrere Sorten Brot und Brötchen, verschiedene Sorten Wurst, Käse und Schinken, Butter, Marmelade, Honig, Nuß-Nougat-Creme, mehrere Sorten Müsli, Rühreier und gekochte Eier, gebratenen Speck, Quark, Joghurt und einen leckeren, frisch zubereiteten Obstsalat, dazu Kaffee, Tee, Milch und O-Saft - all das war in ausreichender Menge vorhanden und wurde auch dann, wenn man spät frühstücken ging (serviert wird das Frühstück i.d.R. zwischen 07.00 und 10.00), noch frisch bereitgestellt.

Als zusätzliches Angebot werden direkt in der Pension zu günstigen Preisen Fahrräder vermietet. Außerdem steht hinter'm Haus auf Wunsch eine Grillstelle zur Verfügung. Im Frühstücksraum werden zu günstigen Preisen verschiedene alkoholische und alkoholfreie Getränke bereitgestellt, bei denen man sich selbst bedienen kann - abgerechnet wird mittels einer Strichliste.

Die Betreiber der Pension, namentlich die Chefin, Frau Andresen, sind immer freundlich und hilfsbereit und haben für alle Belange der Gäste stets ein offenes Ohr und auch den ein oder anderen Insider-Tipp parat. Auch ein (natürlich kostenfreier) Transfer von der oder zu der Fähre ist, wenn man sich rechtzeitig vorher anmeldet, gar kein Problem.

Pro Person zahlt man im Einzelzimmer je nach Saison für Übernachtung/Frühstück zwischen 29,00 und 40,00 Euro, im Doppelzimmer zwischen 29,00 und 37,00 Euro. Da ab Mitte Mai auf Föhr bereits Hauptsaison ist, mußte ich je Nacht 40,00 Euro (zzgl. 2,50 Euro Kurtaxe je Tag) bezahlen. Dieser Preis erscheint mir für die gebotene Leistung in einer touristisch doch stark frequentierten Region wie der Insel Föhr absolut angemessen.

Ich habe an der Pension Ruh-ut in Wyk auf Föhr absolut nichts auszusetzen sondern fühlte mich dort rundum wohl, so daß ich eine uneingeschränkte Empfehlung für diese Pension abgeben kann.

• 94/100
    Location and surroundings [more]
  • 100/100
    Landscape/Scenery
    Transportation Connection

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.