Amusement ParkMärchenwald im Isartal

91 out of 100 (3 Sources)
You can change the rating with a click
Märchenwald im IsartalMärchenwald im IsartalMärchenwald im IsartalMärchenwald im Isartal
Add new photos
perfection!

Märchenwald im Isartal als schlichter Freizeitpark

Märchenwald im Isartal,

Der sympatische Märchenwald im Isartal bei Wolfratshausen

Eine einfache aber recht beliebte Anlage ist der Märchenwald im Isartal, der Freizeitpark in Wolfratshausen, also fast schon in München. Seit vielen Jahren überzeugt er uns durch seine schlichte Einfachheit. Hier sind Märchen noch Märchen, insgesamt finden wir dort inzwischen rund 50 Märchenszenen mit rund 250 sprechenden und sich bewegenden fast lebendigen Figuren. Wahlweise kann man die jeweiligen Märchen in Deutsch oder in Englisch hören.

Meinen Söhnen hat besonders die Westerneisenbahn und die Lok E03 gefallen. Auch die mechanische Pferdereitbahn ist nicht schlecht. Besonders bekannt ich auch die Oachkatz genannte große Familienachterbahn, die ihren Namen, auf gut Hochdeutsch Eichhörnchen Achterbahn der Tatsache verdankt, dass ihr Kopfstück einem Eichhörnchen oder einem Disneymäßigen A- oder B- Hörnchen nachempfunden ist.

Überhaupt ist die Stärke dieses Freizeitparks dass es hier um einfache, unkomplizierte, wirklich kindgerechte Angebote geht. Kein übertriebener Schick-Schnack, hoch gezüchtete Technik, so gibt es z.B. auch einen interaktiven Bauernhof, eine Wildsau-Reitbahn und eine Hase- und Igel Bahn. Hier darf das Kind noch Kind sein, wirklich Spaß an seiner Freude haben.

Da ich nach längerer Zeit vor kurzem mal wieder in die Ecke kam, meine Söhne sind inzwischen aus dem Alter raus, war ich doch neugierig und schaute mal kurz vorbei.

Auch preislich, so fiel mir auf, ist der Märchenwald auf dem Teppich geblieben. Als Erwachsener zahlt man dort 11,30 €, als Kind 10,30 €, als Senior ich übrigens auch.

Tiere wie Hunde sind nicht mehr erlaubt. Das Märchenwaldhotel gibt es noch immer, auch einen großen Biergarten, jedoch kein richtiges Restaurant, nur zwei Imbiss-Kioske und einen Kaffeestand.

Hier wird sich jeder wohl fühlen, insbesondere wenn er kleinere Kinder hat, wie gesagt einer der immer seltener werdenden Plätze wo man noch mit einfachen deutschen Märchen konfrontiert wird.
  • 90/100
  • 100/100
  • 100/100
  • mittlere Erreichbarkeit, eben doch etwas mehr abseits im Vorort, wer sich nicht auskennt sucht, gesehen haben sollte man die Anlage, es lohnt sich wirklich, je kleiner die Kinder noch sind, um so mehr. Und budgetfreundlich kann man auch sagen, inzwischen etwas teurer als früher, aber wohl immer noch im unteren preiswerten Mittelfeld der vergleichbaren Anlagen.

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.

More hotels in Wolfratshausen

Landhaus Café