Detailed review by Matze081
Matze081(31)
Greifswald, Germany98%
Einleitung
-------------
Ende Oktober sollte ich für zwei Tage nach Wiesbaden reisen und erhielt dafür eine Zimmerreservierung im Dorint Hotel Wiesbaden, über das ich im Folgenden berichten möchte. Die Anreise lief ohne Probleme, da die Nähe zum Hauptbahnhof kurze Fußwege ermöglicht, sofern man mit den Zug die hessische Hauptstadt besucht. Die Internetpräsentation des Hotels finden Sie unter:
http://hotel-wiesbaden.do rint.com/
Service
---------
Gleich als ich das Foyer betrat wurde ich von einer freundlichen Dame an der Rezeption angesprochen und nach meinem Namen gefragt. Nachdem ein kurzes Anmeldeformular noch ausgefüllt werden musste, konnte ich gleich meine Magnetkarte mitnehmen und bekam eine Einweisung, wo ich am nächsten Tag Frühstück essen könne, wo das Restaurant ist und natürlich wie ich zu meinem Zimmer gelange. Bei weiteren Fragen im Laufe des Abends wurde mir an der Rezeption sehr schnell und ausgesprochen freundlich weitergeholfen: Sei es ein Stadtplan der Stadt oder die Möglichkeit mal kurz die Mails zu checken und den Fahrplan für die Deutsche Bahn auszudrucken. Allein die Kostenpflichtigkeit des WLAN im Zimmer hat mich ein wenig missmutig gestimmt, da ich mehrere Programme auf dem Laptop hatte, die ich gerne online verwendet hätte. Ein Tag konnte das aber warten. Insgesamt gebe ich dem Hotel in diesem Bereich 4,8 Sterne, da allein die WLAN-Geschichte einen Abzug ausmachte. Die Damen und Herren im Hotel waren durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit.
Zimmer
---------
Das Zimmer war ein Traum. Während die Flure bedingt durch die Architektur des Hotels ein wenig beklemmend wirkten, war das Zimmer äußerst groß, das Bad sehr schön aber funktional eingerichtet die kombinierte Badewanne und Dusche fand ich wirklich gut und die Minibar reichlich. Die Versorgung mit Handtüchern, Duschgels etc. war ebenfalls sehr gut. Klar kann man die hohen Preise in der Minibar anmerken, doch dies sollte in der Hotelpreisklasse ja schon fast zu erwarten sein. Interessant fand ich, dass abends das Licht der Stehlampe im Zimmer von allein ansprang, so wie man die Magnetkarte auf der Innenseite der Zimmertür einsteckte. Ein wirklicher Minuspunkt auf dem Zimmer war jedoch das schlechte Fernsehbild, was eventuell aber nur an dem Gerät gelegen haben könnte. Daher gebe ich dem Zimmer nur 4,5 Sterne.
Frühstück
------------
Nichts zu kritisieren gab es an dem Frühstück, welches man von 6.00 bis 10.30 Uhr einnehmen konnte. Angefangen von warmen Speisen, wie gebratenen Speck, bis hin zu einer reichhaltigen Marmelade-, Wurst-, Käse-, Müsli-, Obst- und Joghurtauswahl blieb kein Wunsch unerfüllt. Auch hier war der Service sehr gut. Leider hatte ich bei meinem einzigen Frühstück dort etwas verschlafen, so dass ich mich gar nicht entscheiden konnte, was ich dort esse. 5 Sterne.
Preis/Leistung
-----------------
Gleichwohl ich das Zimmer nicht selbst gezahlt habe, ist ein Preis-/Leistungsvergleich ganz angebracht. Das Zimmer, welches ich bewohnte kostet 149 Euro pro Nacht. Die sogenannte Suite "John F. Kennedy" ist das teuerste Zimmer im Hotel und kostet 1349 €. Im Vergleich zu anderen Hotels mit weniger Sterne gebe ich dem Bereich Preis/Leistung 4 Sterne, denn die Lage in der Innenstadt von Wiesbaden rechtfertigt einen solchen Preis zum größten Teil.
Meinung und Fazit
-----------------------
Mein Aufenthalt in diesem Hotel war alles in allen wirklich sehr gut. Es gab einige wenige kleinere Kritikpunkte, wie die Kostenpflicht des WLAN Zugangs auf dem Zimmer oder dem Design des Flures, doch alles in allen vor allem unter Einbeziehung des Preises - verdient das Hotel vier von fünf Sternen.