Detailed review by SaschaT
Auf unserer Rundreise durch Neuseeland haben wir in den verschiedensten Unterkünften übernachtet. Für Wellington hatten wir uns entschieden, ein schwules Bed&Breakfast zu buchen. Die Wahl fiel auf Wellington City Gay Stay.
Das Wellington City Gay Stay liegt etwas südöstlich des Stadtzentrum auf den Hängen des Mount Victoria. Die Innenstadt ist ca. 10 Fußminuten entfernt, man kann die Stadt von hier aus sehr gut auf Schusters Rappen erkunden. Die Lage ist ausgesprochen ruhig, denn das Haus befindet sich am Ende einer Sackgasse in einem kleinen Reihenhaus. Das Zimmer das vermietet wird ist relativ klein, ich schätze mal an die 12 Quadratmeter. Unsere großen Koffer konnten wir nur auf dem Bett oder im Wohnzimmer öffnen. Auf dem Boden war einfach nicht genug Platz. Das Zimmer ist aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Und das Zimmer ist wie das ganze Haus sehr sauber.
Gebucht haben wir per email. Eine Antwort kam innerhalb von 12 Stunden. Wir haben zwei Nächte gebucht, pro Nacht betrug der Preis 120NZ$ bezahlt, umgerechnet rund 60 Euro. Nicht unbedingt billig für ein B&B, aber dafür bekommt man ein Rundum-Sorglos-Paket. Unser Gastgeber Jeff hat uns vom Flughafen abgeholt und bei der Abreise wieder hingebracht. Das hätte uns pro Strecke wohl auch so an die 20NZ$ gekostet, so dass sich die Kosten schon wieder relativieren. Frühstück ist selbstverständlich auch im Preis inbegriffen (B&B heißt schließlich Bed and Breakfast ;-)). Wenn man einen Laptop dabei hat, kann man sich ohne weitere Kosten bei den Gastgebern ins WLAN einklinken. Empfehlungen zum Ausgehen, Sehenswürdigkeiten etc und ein nettes Gespräch über dies und das sind auch immer drin.
Jeff ist eigentlich Engländer wohnt aber schon seit Jahren mit seinem Partner in Wellington (den haben wir aber nicht zu Gesicht bekommen, der war gerade verreist). Zusammen betreiben sie das B&B schon seit einiger Zeit, sind immer gut gebucht und empfangen hier Gäste aus aller Herren Länder. Jeff hat man angemerkt, dass er mit Leib und Seele Gastgeber ist. Wir haben uns gut verstanden, ich mochte seinen englischen Humor.
Ich kann Wellington City Gay Stay ruhigen Gewissens weiterempfehlen, besonders für Katzenliebhaber, denn einer der Hausbewohner ist der garfield-farbene Kater Calvin. Tierhaarallergiker sollten also vielleicht besser woanders buchen. Wer nicht gut zu Fuß ist, ist auch nicht unbedingt gut beraten sich hier einzuquartieren, denn die Straße die zum Haus führt beginnt unten mit einer trügerisch leichten Steigung und ist am Ende ziemlich steil. Um ins Zimmer zu gelangen muss man außerdem eine recht schmale, enge Treppe erklimmen. Ansonsten top, und wir würden nicht zögern uns hier wieder einzuquartieren, wenn es uns mal wieder nach "Windy Welli" verschlägt.
Wellington City Bed and Breakfast9
Room Condition
Design
Bed/Mattress
View
Größe des Zimmers wie gesagt eher klein, dafür kann man das Wohnzimmer mitnutzen. Dort gibt es Fernseher, Stereoanlage, DVD-Player und einen kleinen Balkon.
Hotel facilities
Appearance/Architecture
General Condition
Front Desk
Gut organisierter Haushalt in einem kleinen, schnuckeligen Reihenhaus. Buchungsanfragen werden sehr prompt beantwortet. Die Gastgeber sind außerdem voll auf Touristen aus aller Welt eingestellt und geben gern Tipps und Anregungen zu Wellington oder anderen Zielen in Neuseeland.
Location
Location (City)
Transportation Connection
Quiet Location
Sehr ruhig am Rand eines Parks gelegen. Trotzdem zentrumsnah und gut für Erkundungstouren in die Stadt geeignet. In der näheren Umgebung ein paar wenige Geschäfte, zur Innenstadt ist es aber nur ein kurzer Spaziergang.