SaschaT
(35)
Düsseldorf, Germany
98%
Ein sauberes, komfortables und empfehlenswertes Hotel am südlichen Ende des Stadtstrandes.
Ein bißchen für Verstimmung sorgte unsere Nachfrage wegen des Zimmerpreise, denn zufällig sahen wir ein bulgarisches Pärchen auschecken und auf deren Rechnung standen 48 Euro - im Gegensatz zu den über 80, die wir bezahlten. Als wir auscheckten, sprachen wir die Rezeption darauf an, denn per Gesetz dürfen Hotels von Ausländern keine anderen Preise nehmen als von bulgarischen Gästen. Die Sache ließ sich nicht abschließend klären, da wir die fremde Rechnung nicht zur Gänze in Augenschein nehmen konnten. Aber es war der Mitarbeiterin sichtlich unangenehm das Thema zu besprechen und zögernd räumte sie auch ein, dass es "Rabatte" für Einheimische gäbe.
Ich empfehle darum, diese Dinge möglichst schon bei der Buchung bzw. beim Check-In anzusprechen.
Features
Room Condition
Design
Bed/Mattress
View
Wir haben genau das Zimmer, das wir bei der Reservierung bestellt haben bekommen: Doppelbett, Raucher und Meeresblick. Das Zimmer war ausgesprochen geräumig. Das Bad eher eng. Alles war in einem sehr guten Zustand und top sauber. Die Betten sind nicht weich, sondern eher - sagen wir mal - straff gefedert. Uns hat das ausgesprochen gut gefallen. Aber das ist nun mal Geschmackssache.
Ausstattungsmäßig konnte das Zimmer mit kostenlosem LAN-Anschluss überzeugen, dafür fehlt ein Zimmersafe. Wertgegenstände können nur an der Rezeption sicher aufbewahrt werden - und zwar gegen Cash. Minibar ist gut gefüllt und die Preise sind vernünftig (für ein Hotel).
Was mich ein bißchen gestört hat war, dass das Fenster zwar bis zum Boden geht, dafür aber recht schmal ist und daher nur wenig Licht ins Zimmer lies. Die Klimaanlage war ausgesprochen effizient was bei den Temperaturen, die während unseres Besuches in Varna herrschten eine Wohltat war.
Im Fernsehen gibt es viele internationale Kanäle, aus Deutschland waren leider nur SAT1 und Pro7 vertreten. Dafür konnte man sogar einen verrauschten koreanischen Sender empfangen. Und wer Fan des armenischen Armee.TVs ist, kommt auch voll auf seine Kosten (hat mich ein bißchen an Al-Manar, den Haussender der Hizbollah erinnert).
General hotel amenities
Appearance/Architecture
Lobby Atmosphere
General Condition
Front Desk
Staff (Friendliness/Service)
Business Amenities
Das Hotel macht auch von außen schon einen gepflegten Zustand. Der Check-In verlief reibungslos und effizient. Die Rezeption war stets sehr hilfbereit. Die Taxis die wir von den Mitarbeitern rufen ließen, waren innerhalb von 5 Minuten da. Erfreulich war auch, dass ein Late-Check-Out wurde ohne große Diskussionen gewährt.
In der Lobby gibt es eine kleine Bar, in der wir aber selten jemanden sitzen sahen und zusätzlich steht noch eine kleine Lounge mit Sesseln und Fernseher zur Verfügung.
Es gibt ein Computerecke, in der ein einsamer Rechner steht und einen relativ sparsam bestückten Fitness-Raum. Dort werden auch Massagen angeboten.
Food & Beverages
Food Variety
Food Quality
Food Arrangement
Range of Beverages
Dining Area Ambiance
Der Speisesaal ist sehr hell, doch leider auch recht nüchtern geraten. Das Frühstück ist akzeptabel, reißt einen aber nicht wirklich vom Hocker. Die Auswahl ist nicht berauschend und Würstchen und Spiegeleier waren kalt, die beiden zur Auswahl stehenden Säfte nicht gekühlt. Wir haben darum nur zweimal dort gefrühstückt.
Location and surroundings
Location (City)
Transportation Connection
Shopping Opportunities
Night Life
Quiet Location
Das Panorama liegt direkt am Primorski Boulevard, das bedeutet, dass direkt vor dem Haus relativ viel Verkehr herrscht. Außerdem wurde gerade das gegenüberliegende Freibad saniert. Die Lärmschutzfenster blocken das zwar nicht völlig aber doch zu 95% ab. Ruhig schlafen kann man allemal. Dafür befinden sich in Gehweite unzählige Restaurants, zur Fußgängerzone und einigen wichtigen Sehenswürdigkeiten wie den Römischen Thermen und der Kathedrale ist es auch nicht weit von hier. Und zum Strand, den man vom Zimmer aus sehen kann, läuft man 1 Minute.