Reveries world United States of America

Reveries reviews United States of America

perfection!
[22.05.2008] Imaginez vous dans la Sierra Nevada, à l'intérieur des terres californiennes et dites vous que vous allez découvrir un monde nouveau, des terres pleines d'odeurs et de couleurs ! vous y êtes comme ce fut la cas pour moi ! vous êtes à Yosemite ! [more]

perfection!
[13.05.2008] Les Etats Unis d'Amérique nous offrent des monuments naturels extraordinaires de part leur grandeur mais aussi leur splendeur. Il en est de même pour les monuments bâtis par l'Homme qui, certes, sont d'une autre dimension mais qui en valeur symbolique, ou, ne serait ce qu'au niveau de la beauté, sont tout aussi remarquable. J'en veux pour exemple la Maison Blanche, haut lieu et siège du pouvoir présidentie [more]

perfection!
[06.04.2008] Le Tabernacle de Salt Lake city est, avec le temple mormon de Temple Square, l'endroit le plus connu de la capitale de l'état de Utah. J'ai découvert cet endroit au cours de ma visite de ce petit carré, en plein centre ville, totalement dédié à la foi des mormons. D'extérieur, alors qu'on y accède par les jardins superbes du square, il donne l'impression d'une immense soucoupe de forme ovoïde posée su [more]

perfection!
[05.04.2008] Ma dernière visite à Salt Lake City remonte à quelques années déjà mais j'en ai gardé un très bon souvenir en dépit de tout ce qui peut être dit sur l'Etat Mormon. Au centre de la capitale se trouve l'administration mondiale de l'Eglise des mormons qui porte pour nom l'Eglise de Jesus Christ, des Saints des derniers jours. Elle est d'inspiration protestante pour grossir la description ! Les mormons d [more]

perfection!
[14.11.2007] Je me souviens encore, comme si c'était hier, de ma visite dans le grand parc de Yellowstone lors d'un long séjour passé dans les états de Utah et du Wyoming ! Le Wyoming autrement appelé l'état des cowboys, en anglais "cowboy state" me laisse des souvenirs merveilleux, un immense sentiment de liberté grâce à ses grands espaces et ses décors naturels exceptionnels. Ce sentiment de bien être et d'abso [more]
1 to 5 out of 5