Zoo/ AquariumTiergarten Straubing

81 out of 100 (2 Sources)
You can change the rating with a click
Tiergarten StraubingTiergarten StraubingTiergarten StraubingTiergarten Straubing
Add new photos
Write review
Tiergarten Straubing
Comenter
Comenter (29)
Ulm, Germany
86%
very good

Nicht gerade groß aber doch ganz nett

[Comenter, 30.12.2007] Der Tiergarten Straubing befindet sich außerhalb der Stadt. Die Anfahrt ist beschildert.
Der Fußweg vom Bahnhof zum Zoo beträgt 45 Minuten. Anscheinend gibt es keine regelmäíge Busverbindung, sondern nur ein Sammeltaxi, das 30 Minuten vor der gewünschten Fahrtzeit bestellt werden muss. Beim Zoo stehen zahlreiche kostenlose Parkplätze zur Verfügung.

Bei meinem Aufenthalt im November 2007 waren meine Frau und ich lange Zeit die einzigen Besucher im Zoo. Es kam uns nur eine Familie entgegen. Wir waren unter der Woche dort. Am Wochenende und in den warmen Monaten ist hier sicherlich mehr los. Bei meinem Besuch war es sehr kalt. Es gibt hier jedoch einige Tierhäuser, in denen man sich aufwärmen kann. Leider war der Gastronomiebereich geschlossen, somit konnte ich diesen nicht testen. Doch nun möchte ich zu einem relevanteren Bereich kommen, der Tierwelt.

Der Straubinger Tiergarten zeigt sehr viele Haustierrassen. Daneben gibt es aber auch Löwen, Schimpansen und tropische Vögel. In zwei Tierhäusern werden weitere Tiere aus den Tropen gezeigt. Darunter auch die seltenen Buntwarane. Für Aquarianer ist das Aquarium sehr lohnend. Man kann hier zwar keine tropischen Fische beobachten (Ausnahme ist das Becken im Exotarium, aber die Anzahl an heimischen Fischen, die in der Donau leben ist so groß, wie in keinem anderen Aquarium. Die Gehege an sich waren sehr gepflegt und von der Größe für die Tiere angemessen.

Für Kinder unter 12 gibt es einen großen Spielplatz. Die größeren Kinder können sich auf einem Abenteuerspielplatz die Zeit vertreiben.

Die Eintrittspreise sind mit 5 Euro pro Person angemessen. Für Kinder und Familien gibt es zahlreiche Ermäßigungen. Wer gerne etwas Besonderes möchte, der kann auch eine Führung buchen. Mehr Infos dazu erhält man auf der Homepage des Zoos.

FAZIT:
Der Tiergarten ist wohl eher für Einheimische geeignet, da die Artenvielfalt und die Seltenheit der Tiere begrenzt ist. Die weite Anreise für den Zoo lohnt kaum, da man sich nur etwa 2 Stunden beschäftigen kann. Trotzdem muss man sagen, dass so ein Zoo für eine kleine Stadt wie Straubing eine tolle Attraktion darstellt.
  • 70/100
  • 90/100
    Catering
  • 100/100
    Suitable for Children
    Diversity of Species

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.