peke
(24)
Sitges, Spain
90%
Las Anquines es una de mis playas favoritas de Sitges. Aunque en verano todas las playas de esta localidad están a tope, ésta no suele estar tan abarrotada de gente, ya que se encuentra casi al final del Paseo Marítimo y, por lo tanto, un poco alejada del centro. Además, en esa zona es más fácil encontrar aparcamiento gratis si te metes en alguna de las calles de la urbanización Terramar. Aún asi, yo recomiendo ir caminando, en bici o patinando por el paseo, ya que merece la pena. También se puede llegar cogiendo el bus municipal o el trenecito que recorre el paseo.
Lo que más me gusta de esta playa es la tranquilidad de sus aguas; al estar protegida por dos espigones casi no se aprecia ni oleaje. Además, es muy poco profunda, por lo que es ideal si se va con niños pequeños.
La arena es como la de todas las playas de Sitges, fina y agradable (aunque luego cuesta mucho de quitar!!). La anchura de la playa es suficiente para poder jugar a palas, pelota, etc. Si se prefiere, se puede alquilar una tumbona.
Beach (Size)
Beach (Cleanliness)
Beach (Space)
Water Quality
Ésta playa tiene accesos adaptados. Para llegar hasta ella se puede coger el bus municipal o el trenecito. En coche, se puede encontrar aparcamiento gratuito en alguna de las calles de la urbanización Terramar. Andando desde el centro de la ciudad se puede tardar unos 30 minutos, pero es un paseo agradable (¡¡aunque sin sombras!!)
El acceso a la playa es gratuito.
Aunque no es una playa muy grande, es de las más anchas de Sitges. Suele estar limpia.
La calidad del mar es muy buena.
Creo que vale la pena visitar esta playa, ya que es un lugar tranquilo y encantador.