RestaurantsRistorante La Cambusa

83 out of 100 (1 Source)
You can change the rating with a click
Ristorante La Cambusa
Puccix2
Puccix2 (25)
Padova, Italy
90%
perfection!

Ottimo ristorante a Sirolo

Nell'estate 2007 ho trascorso un piacevole e rilassante fine settimana nelle Marche, sulla Riviera del Conero. Posti di mare come rinunciare ad una bella cena a base di pesce, che a me piace moltissimo? E così, una sera, ci siamo recati a Sirolo per cercare un ristorantino dove cenare, magari all'aria aperta dato che c'era una fresca brezza di mare davvero piacevole.
Dopo una passeggiata in Corso Italia ci siamo addentrati in una viuzza laterale e siamo rimasti colpiti da questo ristorante, La Cambusa.

• 100/100
  • 70/100
  • 100/100
  • In realtà il ristorante non è molto visibile e non ce ne saremmo accorti, se non ci fossero stati cinque tavolini posti all'esterno che, data la ridotta larghezza della via, erano messi in fila, addossati all'edificio di fronte. Ci siamo fermati a guardare il menu affisso all'esterno e abbiamo visto che il locale proponeva una buona varietà di piatti di pesce (quello che volevamo) e anche di carne, a prezzi non elevatissimi (comunque nella media, per quanto riguarda il pesce). Siamo quindi entrati per chiedere se fosse disponibile un posto.
    L'interno del locale è piuttosto piccolo; la sala si sviluppa nel piano interrato, per cui dall'ingresso, dov'è posta la cassa, si devono scendere alcuni gradini; credo sia disponibile non più di una trentina di coperti. Purtroppo, quando siamo arrivati noi (erano circa le nove) i tavoli erano tutti occupati.
    Siamo però stati accolti da un cameriere molto gentile che ci ha avvertiti che uno dei tavoli esterni si sarebbe liberato di lì a poco e ci ha consigliato di fare una passeggiata mentre ci preparava il tavolo.
    Siamo tornati dopo una decina di minuti e ci siamo accomodati all'esterno.
    Il menu, come vi anticipavo, annovera piatti di pesce e di carne; noi ovviamente abbiamo optato per il pesce, ordinando entrambi antipasto e secondo con contorno. Io ho scelto un tris di antipasti freddi e l'orata alla griglia, il mio ragazzo ha preferito la zuppa di vongole piccante e la frittura mista (il suo piatto preferito).
    Abbiamo atteso un po' per gustare il nostro antipasto, ma io ritengo che un'attesa ragionevole, anche di 20 minuti - mezz'ora, sia da mettere in conto qualora i piatti vengano preparati al momento e non si tratti di prodotti precotti (o, peggio, surgelati e scongelati per servirli). L'attesa, non lunga, durante la quale ci siamo goduti la tranquillità della via e la brezza del mare, è stata infatti ripagata da un tris di antipasti davvero fenomenale, che comprendeva alici condite, insalata di mare (squisita) ed un carpaccio con aceto balsamico: il pesce era davvero freschissimo ed i vari sapori si combinavano in modo perfetto. I tre antipasti erano disposti in altrettante ciotole di porcellana, accuratamente disposte nel piatto: anche l'occhio vuole la sua parte!
    Il mio ragazzo è invece rimasto entusiasta della zuppa di vongole - effettivamente era buonissima, l'ho assaggiata anch'io, leggermente piccante ma molto gradevole - e non ha resistito alla classica "scarpetta" finale col pane!
    Anche il secondo (servito poco dopo gli antipasti) è risultato all'altezza delle aspettative create dall'antipasto. L'orata era fresca e saporita (tra l'altro la cottura alla griglia secondo me esalta il pesce, se fresco), il fritto misto davvero abbondante (cosa che il mio ragazzo, buona forchetta, ha assai apprezzato) e - cosa rara - poco unto: l'ho assaggiato anch'io che di solito evito le fritture dato che mi appesantiscono, soprattutto d'estate.
    Abbiamo accompagnato la nostra cena con un quarto di vino bianco frizzante - preferendo non prendere una bottiglia dato che comunque beviamo entrambi molto poco - oltre che con l'immancabile bottiglia d'acqua minerale. Alla fine eravamo sazi e soddisfatti ed abbiamo (a malincuore) rinunciato al dolce, anche se non sapevamo se i dolci fossero fatti in casa o preconfezionati.
    In due abbiamo pagato complessivamente 55 euro, che mi pare un prezzo ragionevole per quello che abbiamo mangiato e - soprattutto - per il fatto che il pesce era freschissimo e cucinato egregiamente.
    Un ristorante che, quindi, vi consiglio se vi trovate nei dintorni di Sirolo: è però meglio prenotare, come ci ha consigliato il cameriere, dato che si tratta di un locale molto frequentato e dotato di pochi posti.

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.

More hotels in Sirolo

Monteconero | Villa Clelia