Io e il mio ragazzo l'estate scorsa abbiamo trascorso un rilassante weekend nelle Marche. Navigando in internet, siamo approdati al sito del Villa Clelia Country Il sito lasciava intendere che l'albergo (anzi, il "casolare") fosse di recente costruzione, a gestione familiare, dotato di piscina e situato in una zona molto tranquilla, a breve distanza da Sirolo - paese che intendevamo visitare. Così abbiamo deciso di telefonare e prenotare un pernottamento e colazione.
Features
Room Condition
Design
Bed/Mattress
Siamo stati accolti dalla gentile proprietaria che, dopo averci offerto qualcosa da bere, ci ha accompagnati nella nostra stanza.
Le camere sono situate al piano superiore, al quale si accede mediante una scalinata esterna coperta: non so se sia disponibile anche un ascensore, a noi non è servito dato che viaggiavamo piuttosto leggeri... si trattava solo di un weekend!
L'Hotel è provvisto di sole 7 camere doppie, che vengono distinte "per colore": blu, senape, rosa, avorio, verde, arancio e gialla. Oltre al colore delle pareti, le camere si differenziano per l'arredamento. Ognuna è dotata di bagno, armadio, cassaforte, piccolo scrittoio, aria condizionata regolabile, televisore LCD e telefono, nonché della connessione internet WIFI di cui non abbiamo usufuito, dato che abbiamo deliberatamente lasciato a casa computer e lavoro per concederci un weekend "rigenerante".
La nostra camera, la gialla, era arredata con gusto: un bellissimo parquet ancora nuovo, mobili in ferro battuto, armadio in arte povera decorato con motivi floreali. Sull'armadio era appoggiato il televisore LCD.
Da una porta interna si accedeva al bagno, provvisto di box doccia, grande lavabo, phon, bidet e - ovviamente - wc. Sullo scrittoio in camera era stato predisposto il set di cortesia: docciaschiuma, saponette, cuffie e quant'altro; in bagno, invece, si trovavano asciugamani in gran numero, di ogni dimensione.
L'unica "pecca" che ho trovato (e che mi ha un po' stupita, in un posto così curato) è stato il mancato cambio dei teli da bagno che, pure, avevamo lasciato appoggiati al bidet. Non so se sia stata una svista o se sia prassi, presso l'hotel, cambiare gli asciugamani magari ogni due - tre giorni per coloro che si fermano di più! Inoltre, la "scorta" di bagnoschiuma, che in parte avevamo utilizzato, è stata prontamente rimpinguata.
General hotel amenities
Ambiance
General Condition
Front Desk
Staff (Friendliness/Service)
La struttura è nuova e molto curata. L'Hotel è situato su una sorta di "collinetta", da cui si gode di un meraviglioso panorama sui paesini circostanti. Essendo piuttosto distante dalla strada principale, ed essendo l'unico edificio della zona, è immerso nel silenzio. Di recente costruzione (come avevamo "argutamente intuito"), è una sorta di moderna casa colonica di muratura ocra, immersa in un giardino di ulivi e dotato di una grande veranda coperta dalla quale si accede alla piscina. In veranda sono collocati i tavoli del ristorante.
I proprietari sono gentilissimi e molto disponibili e si preoccupano davvero del benessere degli ospiti dell'hotel: sono sempre presenti per dare un consiglio sui luoghi da visitare e per accompagnare gli ospiti alle spiagge di Sirolo e Numana, che si trovano a 3 - 4 km da Coppo di Sirolo. Infatti noi pensavamo di recarci a Sirolo con la nostra auto, ma ci è stato sconsigliato dato che è difficile trovare parcheggio (e, quei pochi che ci sono, sono tutti a pagamento): siamo quindi stati accompagnati, sia all'andata che al ritorno, dalla navetta dell'hotel.
Food & Beverages
Breakfast Variety
Breakfast Quality
Come si può intuire, la camera ci è piaciuta molto, e ancor più abbiamo gradito l'abbondante colazione servita in veranda, sul bordo della piscina. Oltre a caffè, the, latte, serviti al momento dalla simpatica proprietaria, su un grande tavolo venivano quotidianamente preparati marmellate, biscotti, brioches, cereali, succhi di frutta, pane, yogurt e, soprattutto, moltissima frutta fresca, che, dato il caldo di quei giorni, era assai gradita non solo da noi, ma anche da tutti gli altri ospiti.
Tra l'altro, le marmellate non erano industriali, ma prodotte da una piccola azienda agricola di Macerata: io ho gradito moltissimo quella alle "more di rovo", che non avevo mai assaggiato.
Location and surroundings
Landscape/Scenery
Transportation Connection
Night Life
Quiet Location
Raggiungere l'hotel Villa Clelia è piuttosto semplice: il sito ufficiale offre le coordinate GPS, ma per chi non possiede un navigatore satellitare (e per noi, dato che nel nostro non si possono inserire direttamente le coordinate) è sufficiente arrivare a Coppo, una frazione di Sirolo, e seguire le frequenti indicazioni per Villa Clelia. Le indicazioni conducono dapprima su una stradina asfaltata, poi sterrata per circa 500 m: chiaramente conviene arrivarci in auto, dato che l'Hotel è piuttosto distante dalla strada principale del paese.
Questo fa sì che l'hotel sia molto tranquillo: è davvero rigenerante trascorrere qualche ora sul bordo della piscina, lasciandosi accarezzare da un piacevole venticello (che lì, a quanto pare, soffia sempre) e godendosi l'ombra degli ulivi.