Park/ Botanical GardensParc Linéaire le P'tit Train du Nord

85 out of 100 (1 Source)
You can change the rating with a click
Parc Linéaire le P'tit Train du NordParc Linéaire le P'tit Train du NordParc Linéaire le P'tit Train du NordParc Linéaire le P'tit Train du Nord
Add new photos
Write review
Parc Linéaire le P'tit Train du Nord
guigui108
guigui108 (23)
Florennes, Belgium
90%
excellent

Magnifique durant le temps des couleurs

[guigui108, 26.04.2008] Le parc linéaire du p'tit train du nord est un parc d'une longueur de 200km de long. Lieu de détente par excellence.
  • 90/100
  • 80/100
  • 100/100
  • 70/100
    Diversity of Vegetation
  • 100/100
    Relaxation Value
  • Le parc du p'tit train du nord est l'un des parcs que j'ai eu l'occasion de parcourir lors de mon séjour au Canada.

Au niveau de l'accessibilité, les transports en commun sont vraiment très pratiques. En effet, le kilomètre 0 du parc se trouve à la gare de Saint-Jérôme. Au niveau de l'auto, Saint-Jérôme est le long de grand axe et vous trouverez très facilement.

J'ai eu l'occasion de me rendre dans ce parc au moment des couleurs... c'était MA-GNI-FI-QUE ! C'est l'un des endroits où j'ai vu le plus de couleurs et cela m'a vraiment impressionné. Les sentiers sont bien balisés, il est possible de faire du vélo, du patin, du ski de fond (en hiver), etc. Ce parc est vraiment très très agréable et si vous êtes dans les environs, il serait dommage de ne pas y aller.

Le rapport qualité/prix... Nous n'avons rien payé quand nous y sommes allés et je pense qu'il en est de même pour le reste de l'année tant que vous êtes à pied, en vélo ou sur des patins. Pour le ski de fond, le motoneige, il y a un tarif quotidien et saisonnier (5-6€ pour une journée de ski de fond). Vu la gratuité et la beauté du parc, le rapport qualité/prix est évidemment très grand!

La végétation est vraiment plaisante, peut-être peut diversifiée (même si vous aurez l'occasion d'observer pas mal d'espèces) mais la beauté de celle-ci compensera largement.

Le parc linéaire du p'tit train du nord est un lieu de détente exceptionnel. Que ce soit en famille pour une promenade en vélo, pour pique-niquer en amoureux, pour faire du sport entre amis, ce parc est vraiment l'idéal. Les sentiers sont vraiment bien aménagés et il est possible de s'en écarter (à certains moments) pour plonger dans la nature. Nous avons marché plus de 20km quand nous y sommes allés et je vous assure qu'on a pas regretté.

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.