Other places of interestPiazza del Campidoglio

91 out of 100 (4 Sources)
You can change the rating with a click
Piazza del CampidoglioPiazza del CampidoglioPiazza del CampidoglioPiazza del Campidoglio
Add new photos
Pescia, Italy
84%
excellent

Piazza del Campidoglio

[GIOLE, 07.05.2008] Probabilmente la piazza più famosa della Capitale, spesso la vediamo in televisione quando vediamo i rappresentati politici scalare l'Altare della Patria ( per esempio il 25 aprile ). Nel dettaglio c'è da dire che è stata per lungo tempo sede del potere politico cittadino ed è uno dei punti di Roma che va assolutamente visitato per la bellezza non solo della stessa ma anche per visitare i Musei Capitolini oppure Santa Maria in Aracoeli.
La quasi infinita scalinata della Cordonata ( che permette di accedere alla Piazza del Campidoglio da Ovest ) sale fino alla splendida piazza disegnata da Michelangelo. Quando ci sono stato un addetto alla vigilanza mi fece addirittura delle "smorfie" perchè avevo appoggiato lo zainetto per terra! Questo sta a testimoniare la grande attenzione che il personale addetto ci mette per conservare questo monumento nel migliore dei modi nonostante l'orda di turisti che la affollano giornalmente.
Sulla piazza si affacciano il Palazzo Senatorio, il Palazzo Nuovo e il Palazzo dei Conservatori, in questi ultimi due è possibile vedere le imperdibili sale dei Musei Capitolini ( che, curiosità, sono stati i primi musei resi pubblici del mondo ).
E' un luogo tuttosommato abbastanza tranquillo e molto ben vigilato dalle forze dell'ordine e, caratteristica importante, è vietato l'ingresso alle automobili ma è comunque necessario affrontare il traffico infernale di roma per poter vedere il Museo di Palazzo Venezia. Da non perdere anche il vicino Tempio di Giove, dove si trovava una statua del dio realizzata in oro e in avorio.
La Piazza del Campidoglio è rivolta verso Ovest verso San Pietro. Uno dei luoghi più importanti di Roma nel quale giornalmente arrivano centinaia e centinaia di turisti.
  • 90/100

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

• albertogregori72
    Read complete message
    albertogregori72, 07.05.2008 15:26 o'clock

buona segnalazione alternata con utili suggerimenti ed impressioni personali