Detailed review by Martini05
Martini05(53)
Irun, Spain90%
Malaysia Airlines spendierte diesen Tageshotelaufenthalt weil ich nach der Ankunft am frühen Morgen mehr als acht Stunden auf meinen Anschlussflug warten musste. Eigentlich hatte ich an das Hotel im Flughafengebäude gedacht, wurde aber dann angenehm überrascht als es zum Shangri La nach Putrajaya ging, wo ich dann morgends um kurz nach sieben eincheckte, als es gerade hell werden wollte.
Die Fahrt vom Flughafen über die Autobahn ging schnell und dauerte höchstens eine halbe Stunde, bis wir dann durch die breiten, grosszügig angelegten und menschenleeren Strassen der neuen Bundeshauptstadt zum Hotel kamen.
Check-in im Sitzen an einem kleinen Tisch direkt am Eingang, freundliches und effizientes Personal.
Die Lobby sowie auch das restliche Hotel gefallen durch ihr modernes Design, alles sieht noch recht neu aus und ist gut in Ordnung gehalten. Die Lage ist ausgesprochen ruhig, man hört eigentlich nur Vogelgezwitscher.
Der Nachteil dieser ruhigen Lage ist, dass es praktisch keine Ausgehmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe des Hotels gibt. Man ist auf ein Auto angewiesen. Hier wäre es keine schlechte Idee, mit einem Mietwagen unterwegs zu sein, ansonsten bleiben nur Taxis, aber die sind schwierig und dünn gesät und müssen vom Hotel extra bestellt werden. Dazu kommt, sie fahren nicht nach Uhr, nur zu überhöhten Festpreisen (etwa doppelt bis dreifach des regulären Preises). Das Hotel bietet einen ShuttleBus zur Shopping Mall Alamanda und zum KL Shangri La und zurück, die nach festen Uhrzeiten fahren.
Die Zimmer sauber und geräumig, das Badezimmer mit separater Dusche. Utensilien reichhaltig und hochwertig.
Vor der Badewanne kann man die Trennwand zum Schlafzimmer öffnen und hat dann einen schönen Blick auf den Balkon und die Landschaft. Da das Hotel auf einer Anhöhe liegt, kann man die wichtigsten Gebäude Putrajayas wie z.B. den Regierungspalast, die Rote Moschee und eine der Brücken vom Zimmer aus sehen.
Der Eingangsbereich liegt im dritten Stock, durch den teilweise offenen Innenhof kann man die Restaurants im Erdgeschoss sehen, die alle unterschiedlich dekoriert aber einheitlich modern und geschmackvoll sind.
Der Internetanschluss ist schnell und kostenlos, die Klimaanlage hat den Vorteil, dass sie sich automatisch abschaltet, wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Zum Zimmer gehören ausserdem ein bequemer Divan zum Lesen sowie ein komfortables Bett zum Schlafen.
Zu den sonstigen Hoteleinrichtungen wie die diversen Restaurants und den Wellnessbereich kann ich nichts sagen, weil ich es auf Grund der kurzen Aufenthaltsdauer nicht genutzt habe.
Das Publikum besteht hauptsächlich aus Regierungsangestellten, die aus den verschiedenen Teilen Malaysias zu offiziellen Anlässen hier zur Hauptstadt kommen, Touristen sind praktisch keine auszumachen.
Zusammenfassend sei zu sagen, dass es sich hier um ein ideales Hideaway Hotel handelt, das richtige wenn man mal ein Wochenende ungestört und relaxt verbringen will. Um Kuala Lumpur zu besuchen gibt es sicher andere Hotels, die günstiger gelegen sind. Abgesehen davon sind Service, Ausstattung und Komfort die fünf Sterne wert, die das Hotel hat.
Putrajaya Shangri La8
Room