Restaurant/ InnsTango Bar > Review
![]() |
| ||||
Hallo liebe Leser/innen!
Mindestens einmal jährlich verbringen wir unseren Urlaub auf Mallorca, oft auch zweimal. Mittlerweile ist die Insel schon fast unser Zuhause.! Etliche Ecken haben wir dort schon abgegrast, auch viele Kneipen, Tanzlokale usw., und deshalb werde ich mal ein Lokal beschreiben, in dem man wunderbar seinen Durst und Appetit zu sehr günstigen Preisen stillen kann. Die Sprache ist von der
TANGOBAR; auch Bar Tango genannt,
welches sich zwar nicht direkt an der Strandpromenade der Playa de Palma befindet, sondern etwas im Verborgenen liegt. Inselfremde würden das Lokal auf Anhieb wohl nicht finden. Wie man dorthin gelangt, schildere ich Euch mal im folgenden Text.
LAGE DES LOKALS
Wie schon oben kurz erwähnt, findet man dieses Lokal wohl nicht so direkt. Leider habe ich den Straßennamen nicht mehr im Kopf, werde ihn aber beim Auftauchen nachtragen. Daher erkläre ich den Weg dorthin folgendermaßen: Tätigt man einen Spaziergang an der Strandpromenade in Richtung Palma, wandert man an den Balnearios vorbei. Etwa in Höhe des Balnearios 9 befindet sich direkt an der Promenade ein Hotel namens Acapulco Playa, das gleichzeitig an einer Nebenstraße liegt. In diese biegt man ab, überquert noch eine Straße, und schon sieht man das Lokal auf sich zukommen. Das Lokal kann man sowohl von dieser, als auch von der Rückseite erreichen, d.h. nicht direkt von der Strandpromenade, sondern über eine Nebenstraße.
DAS PUBLIKUM
Dieses Lokal wird sowohl von Leuten mittleren Alters, als auch von älteren Leuten gleichermaßen heimgesucht. Familien trifft man hier genauso, wie viele Radrennfahrer, für die dieses Lokal seit vielen Jahren ein großer Anlaufpunkt ist. Anzutreffen sind sowohl Pärchen, als auch Singles. Oft vertreiben sich hier auch verschiedene Männer- bzw. Frauengruppen ihre Zeit und stillen nebenbei ihrer Appetit und (Nach)Durst. Bekanntschaften kann man hier auch sehr schnell schließen, denn die Leute sind sehr aufgeschlossen und fröhlich (die so genannte Urlaubslaune). Hier jemanden kennen zu lernen ist nicht schwierig, vor allem als Frau. Man wird sehr oft und einfach integriert, als gehöre man dazu. Sich fühlen wie "bestellt und nicht abgeholt", verblasst hier sehr schnell, da es einfach locker und fröhlich zugeht. Niemand wird schief angesehen, und wer es wünscht und selbst ein wenig dazu beiträgt, fühlt sich schnell ganz heimisch.
Weiter geht´s mit:
DIE ÖFFNUNGSZEITEN
Geöffnet hat dieses Tanzlokal täglich ab dem frühen Morgen bis Mitternacht. Es gibt weder eine Siesta, noch Schlusszeiten über den Winter. Selbst auf einen Ruhetag wird man hier nicht treffen. Ab mittags wird es immer gerappelt voll, sodass es schon mal passieren kann, dass man keinen Sitzplatz mehr ergattert. Das Personal versucht jedoch immer, Gäste an nicht ganz besetzten Tischen unterzubringen, was manchmal ganz lustig werden kann. Wen´s nicht stört, sollte es in Kauf nehmen, denn ein günstigeres und lockeres Lokal habe ich bislang noch nicht entdeckt. Je nach Jahreszeit ist das natürlich auch unterschiedlich. In der Hochsaison, also von Mai bis Ende September sollte man sich besser seinen eigenen Stuhl mitbringen &61514;. Darauf komme ich gleich noch zu sprechen. Weiter geht´s erst einmal mit:
DIE AUSSTATTUNG
Fange ich zunächst mal mit dem Außenbereich an, der aus einer großen Terrasse besteht, die sowohl offen, als auch überdacht ist, je nach Wetterlage. Hier trifft man auf zahlreiche Vierertische und bequeme Rattanstühle mit Auflagen, die eigentlich ständig besetzt sind. Das Verweilen auf dieser ist natürlich bei gutem Wetter viel interessanter, als im Innenbereich, der eher etwas eng werden könnte.
Die gesamte Terrasse ist überdacht und mit einer Beschattung ausgerichtet, jedoch lässt sich diese Überdachung bei gutem Wetter öffnen, sodass man jeden Sonnenstrahl auskosten kann. Aber keine Angst: Es gibt auch Schattenplätze!
Im Inneren des Lokals befinden sich Tische und Stühle, sowie eine kleine Theke und der Kuchentresen. Hier ergattert man schneller mal ein ruhigeres Plätzchen, wenn´s draußen mal zu laut oder zu warm werden sollte.
Die bequemen Armlehnstühle laden zum Verweilen ein und lassen die Zeit im Nu verstreichen. Urige Utensilien hängen an den Wänden, querfeldbeet. Eine Kühl- und Getränketheke entdeckt man auch im Eingangsbereich. Besonderen Wert auf´s Ambiente findet man hier allerdings nicht, was mich auch nicht sonderlich stört. Hauptsache die Sauberkeit und Frische wird hier groß geschrieben, und darauf möchte ich wetten, denn was hier täglich verzehrt wird, kann gar nicht schlecht werden.
Alles ist sauber und ordentlich. Besonders das relativ kleine, neu renovierte und relativ schicke WC ist so sorgfältig und sauber, wie ich es kaum woanders erlebt habe. Zwar gibt es nur zwei WC´s, wo es aber dennoch selten vorkommt, dass man "Schlange" stehen muss. Bislang habe ich noch nicht erlebt, dass Papier oder Seife fehlten. Ach ja, und "kostenlos" ist diese auch noch. Hier gibt es keine Toilettenpflegerin..!
Alles andere ist zwar etwas einfacher, aber dafür gepflegt und gemütlich. Wer Luxus sucht, ist hier wohl eher falsch am Platz, genauso derjenige, der keinen Wert auf Gespräche anderer legt.
Auch das Geschirr nebst Gläsern und Besteck lässt keine Lücke zum Meckern.
Weiter geht´s zum:
DAS PERSONAL
Auch hier gibt es nichts zu meckern, denn sowohl das Theken-, als auch das Tischpersonal sind superfreundlich und sehr schnell, trotz des regen Betriebs, sodass die Speisen und Getränke nicht lange auf sich warten lassen. Der Inhaber, als auch die Angestellten sind stets gut drauf und verbreiten Fröhlichkeit. Ein lockerer Spruch geht ihnen genauso leicht über die Lippen, wie ernste Gespräche. Förmlich werden einem fast die Wünsche von den Augen gelesen. Auch Kindern gegenüber sind sie sehr locker und aufgeschlossen.
Wünsche werden zügig bearbeitet und fast immer erfüllt. Man fühlt sich hier fast wie zu Hause.
Harmonie wird hier ganz groß geschrieben. Viele Jahre Erfahrungen, denn das Lokal gibt es schon über 25 Jahren, genauer gesagt seit dem 01.Mai 1977, sprechen auch für sich.
DIE PREISE
Jetzt kommt der beste Teil, denn diese sind einfach nur genial. Da macht es auch Spaß, mal mehr zu verzehren. Egal, ob man nur was trinken möchte, Kaffeedurst hat oder der Appetit mal einsetzt: Hier ist alles nur perfekt. Zahlt man doch für ½ l Bier nur 1,30.-€ und ein frisches vom Fass in der gleichen Größe nur 1,70.-€. Für Mixgetränke und Cocktails zahlt man gerade mal 2.-€, ebenfalls für Kaffee und Kuchen. Die Portionen sind relativ groß, zumindest für mich völlig ausreichend, und sehr schmackhaft.
Für eine kleine Schinkenplatte, von der ich allemal satt werde, legt man 2,50.-€ auf den Tisch, für die große 4,50.-€. Bei einer Portion Pommes ist man mit gut 1.-€ dabei. Na ja, und bei den restlichen Dingen der Speisen und Getränke verhält es sich ebenso. Abgerechnet wird immer beim Verlassen. Selbst bei der Vielzahl der Kunden und Aufträge wird hier weder was notiert, noch irgendwo auf Deckeln geschrieben. Das Personal ist so gut drauf und vertrauenswürdig, dass Betrüge gar nicht auffliegen würden oder könnten. Da sind die Ehrlichkeit und das Vertrauen doch sehr groß. Wer da noch meckert, ist selbst Schuld und packt sich lieber sein "Fresspaket" im Hotel.
ZUSAMMENFASSUNG
Da ich/wir mittlerweile seit etlichen Jahren unseren Oster bzw.- Herbsturlaub auf Mallorca verbringen, wir auch super gerne mal relaxen und es uns gut gehen lassen, ist dieses Lokal genau das richtige für uns. Am besten sucht man das Lokal vor 13:00 Uhr auf, denn dann ist es kaum noch möglich, freie Plätze zu ergattern.
Pöbeleien, schlecht gelaunte Menschen bzw. überaus Betrunkene findet man hier so gut wie gar nicht, zumindest nicht während unserer Aufenthalte Anfang Oktober oder im Frühjahr. Da dieses Lokal u.a. für Neuankömmlinge der Insel etwas versteckt liegt, muss man sich den Weg erfragen. Zu bestimmten bzw. gleichen Zeiten trifft man auch schon mal auf bekannte Gesichter.
Also, wer gerne relaxt und gut und günstig speist, dem kann ich dieses Lokal nur empfehlen. Sicher gibt es auch noch andere, schönere Lokale auf Mallorca, aber dieses gehört mittlerweile zu eines unserer liebsten. Hier wird niemand großmächtig von oben herab begutachtet. Jeder wird herzlich auf genommen, ob nun in Strandbekleidung, Anzug oder Jeans.
Vom Strand aus hat man das Lokal schnell erreicht, genauso wie beim Bummeln an der Promenade. Man muss das Lokal einfach mal getestet haben. Ich denke mal, dass manch ein Touri das Lokal beim nächsten Urlaub wieder aufsuchen wird.
25 Jahre sprechen schon für sich und aus Erfahrung..
Ich hoffe, ich konnte Euch das Lokal ein wenig rüberbringen. Für das Lesen, Bewerten und Kommentieren bedanke mich ganz herzlich!
Herzliche Grüße, Eure Bea!
P.S. Die genaue Adresse werde ich noch nachreichen!
TANGOBAR; auch Bar Tango genannt,
LAGE DES LOKALS
DAS PUBLIKUM
Weiter geht´s mit:
DIE ÖFFNUNGSZEITEN
DIE AUSSTATTUNG
Auch das Geschirr nebst Gläsern und Besteck lässt keine Lücke zum Meckern.
Weiter geht´s zum:
DAS PERSONAL
DIE PREISE
ZUSAMMENFASSUNG
25 Jahre sprechen schon für sich und aus Erfahrung..
Herzliche Grüße, Eure Bea!
P.S. Die genaue Adresse werde ich noch nachreichen!
Comments to this review
frankensteini, 02.11.2007 16:26 o'clock
Toll fand ich die Toilettenpflegerin. Aber 1/2 l Bier auf Malle 1.30 Euro, hast du dich da nicht vertan?? hab ja 1985 mehr im Einkauf dafür bezahlt!!!Lbei den Preisen kein Wunder, das es immer voll is
[more...]

Sweden