HotelRiu Playa Park

78 out of 100 (23 Sources)
You can change the rating with a click
Riu Playa Park

Beach holiday
Half board
10-14 days
Family and children
[Bea_32, 10.04.2007] Huhu liebe Leser/innen!

Ich bin ein totaler Mallorca-Fan und halte mich auch deshalb mindestens einmal im Jahr dort auf, meistens sogar zweimal, wie auch im letzten Jahr. Einmal fliegen wir mit den Kids und das andere Mal dann zu zweit, um auch mal richtig ausspannen zu können. In knapp 2 Stunden ist man dort, hat nur einen kurzen Weg vom Flughafen zum Hotel und somit kann der Urlaub schnell beginnen. Da ich nun schon zig Mal dort war, mittlerweile auch schon einige Hotels sehr gut kenne, führt mich der Weg auch in diese Hotels zurück. Fliegen wir mit den Kids, wählen wir fast immer das Hotel

RIU PLAYA PARK,

welches sich für einen Urlaub mit Kindern wunderbar eignet, Warum das so ist, schildere ich euch nun mal ein wenig näher.

DIE LAGE

Hat man den kurzen Flug überstanden, die Koffer in der Hand, sind es nur noch knapp 15 Minuten, bis man dieses Hotel erreicht. Entweder erreicht man dieses, je nach Buchung, mit dem Bus oder organisiert sich am Flughafen ein Taxi, welche reichlich vorhanden sind. Kurz über eine Schnellstraße gerollt, sieht man schon fast die zahlreichen Hotels an der Playa de Palma. Das Riu Playa Park liegt genau im Zentrum und somit ganz in der Nähe des Balneario 6, dem berühmten Ballermann 6. Wem die Schinkenstraße bekannt ist, kann das Hotel gar nicht verfehlen, denn es liegt am Ende dieser Straße.
Zum Strand und ins Zentrum sind es nur ca. 400 m. Ein toller Aspekt für mich, denn ich habe keine Lust, noch Stunden zum Strand zu laufen bzw. zu fahren, aber das ist natürlich auch Ansichtssache.
Zum Flughafen oder nach Palma sind es ca. 8-10 km. Ganz in der Nähe befinden sich auch zahlreiche Bushaltestellen, wo man in verschiedene Busse steigen kann und die teilweise alle paar Minuten hin- und herpendeln. Von hier aus kann man fast alle Ecken erreichen. Die Preise halten sich hierfür auch in Grenzen, sodass man es sich schon mal öfters erlauben kann, Ausflüge zu tätigen.

AUSWAHL DES HOTELS

Während meines ersten Urlaubs auf Mallorca, welchen ich mit meinem Sohn, einer Bekannten und ihrem Sohn im Riu Bali verbrachten, schauten ich mich ein wenig in anderen Hotels in der Nähe um und fragte mich ein wenig schlau, denn das Bali und ein paar andere Hotels sind zwar wunderschön, aber nicht unbedingt für Familien so toll geeignet. Schnell wurde ich auf das Playa Park aufmerksam, denn dieses ist ein wirklich tolles Familien- Hotel. Warum das so ist, erfahrt ihr beim Weiterlesen.

DAS HOTEL/ AUSSTATTUNG

Nach kurzer Fahrt vom Flughafen zu diesem Hotel betritt man auch schon gleich die Empfangshalle mit der Rezeption, an der man gleich freundlich mit einem Glas Sekt empfangen wird und alles Weitere, wie Personalien aufnehmen, Schlüsselübergabe usw. schnell vonstatten geht. Sollte es mal ein Gedränge geben, verweilt man einfach die nötige Zeit in den bereitgestellten Sesseln oder Sofas. Ansonsten schwingt man sich in einen der 4 Aufzüge, die allerdings sehr klein sind, und fährt damit in Richtung Zimmer. Über teilweise lange Flure erreicht man nun dieses und kann sich über dessen Anblick keineswegs beschweren, denn sowohl die Türen, als auch die Einrichtung selbst sind in einem dunklen Ton gehalten (ähnlich Kirschbaum/Mahagoni). Das Hotel verfügt über 9 Etagen, wovon 7 mit knapp 400 Betten belegt wurden. Der erste äußere Anblick ist täuschend, denn das Hotel ist ein wenig verwinkelt, sodass man die Zimmer zur Südseite anfangs gar nicht wahrnimmt.
Alle Zimmer sind mit Bad/WC, Telefon TV, Safe und fast alle mit Balkon ausgestattet.
Wie in anderen Hotels auch, verfügt dieses natürlich auch über einen Salon/ Bar, die man abends nutzen kann, wobei das mehr oder weniger nicht so gut besucht wird. Irgendwie fehlt mir hier die Atmosphäre. Ferner findet man hier auch eine Kartenspielecke, falls man mal solch einen Abend dafür nutzen möchte.
Ein großes, klimatisiertes Restaurant fehlt genauso wenig, wie ein Extra-Salon, auch Blue Salon genannt, in dem sich abends die Animationen abspielen. Warum er allerdings so benannt wurde, ist mir schleierhaft, denn nichts deutet auf dieses hin. Ganz im Gegenteil, denn er wurde mit Rot/Brauntönen ausgestattet. Um die Bühne und Theke herum findet man hier eine gemütliche Atmosphäre. Getränke jeglicher Wahl sind hier genauso zu erhaschen wie eine Tanzfläche, die aber meines Erachtens ein wenig klein geraten ist.

Möchte man mal was für die Gesundheit tun, kann man dieses entweder im Hallenbad oder im Pool tätigen, wobei das Hallenbad erst vor nicht allzu langer Zeit angebaut wurde.
Internetsüchtige People kommen in diesem Hotel auch auf ihre Kosten, denn gegen eine Gebühr (allerdings etwas teuer) kann man hier seiner Sucht nachkommen. Hihi, es könnte ja sein, dass es im "WWW" etwas Neues gibtlol.

Was das Schönste an diesem Hotel ist, ist die Außenanlage, denn kaum ein anderes Hotel bietet eine so riesige Entspannungsfläche an. 2 große Pools, wovon einer durch eine Abtrennung für die kleineren Gäste vorgesehen ist. Um den Pool herum gibt es zig Liegestühle und natürlich auch Tische mit Stühlen für den kleinen Hunger zwischendurch.
Dafür sorgt die Snackbar, die von morgens bis abends geöffnet hat, selbstverständlich nur an sonnigen Tagen, nicht aber bei Regen oder gar Unwettern.

Kinder können sich auf der riesigen Grünfläche und den darauf befindlichen Turngeräten richtig austoben, ohne dass die Eltern Angst haben müssen, dass eines der Kinder verloren gehen könnte, denn die Anlage kann man nur durch die Eingangstür verlassen, und diese hat man eigentlich immer im Blickwinkel.

Schön geschützt von Pinien und Palmen kann man hier sein Nickerchen halten oder einfach mit anderen Leuten turteln, je nach Laune. Das Tolle ist auch, dass man den Kaffee oder das Bier nicht immer ins Hotel bringen muss, denn es gibt hier auch eine äußere WC-Anlage, sodass man sich nicht ständig wieder an- und ausziehen muss.
Für genügend Schatten sorgen hier entweder die bereitgestellten Sonnenschirme oder aber auch der Grünbereich, der diesen durch die hohen Bäume erhält. Genauso ist diese Anlage durch die Bäume sehr windgeschützt, sodass man sich hier ohne Probleme auch bei heftigerem Wind sonnen kann.
Um die Pools herum wurde alles gepflastert, was immer einen sauberen Eindruck hinterlässt. Die Pools sollen zwar beheizt sein, sind meines Erachtens aber relativ kalt, was schon anfangs Überwindung kostet, hineinzuhüpfen.
Ein paar Turngeräte für Kids findet man hier auch, genauso wie den Miniclub, an dem die Kleinen sich die Zeit vertreiben können. Täglich gibt es hier Animationsprogramme, ob nun Schießen, Basteln oder andere Dinge. So kommen sie auch auf ihre Kosten und lassen Eltern einmal ein paar Minuten entspannen.
Tischtennisfans kommen hier gegen eine geringe Gebühr von 1.-€ auch auf ihre Kosten, ebenfalls gibt es Stellplätze für Fahrradfreaks, denn Radrennfahrer sind hier desöfteren anzutreffen. Nicht zu vergessen den Billardtisch, den man auch gegen eine Gebühr nutzen kann.

TIPP ZU LIEGESTÜHLEN

Es gibt zwar reichlich davon, aber immer wieder passiert es, dass diese besetzt sind, weil doch einige Leute glauben, diese schon morgens vor dem Frühstück mit einem Handtuch besetzen zu müssen, was vom Haus aus auch untersagt ist. Solltet ihr euch entscheiden, den Tag am Pool zu verbringen, geht rechtzeitig, am besten gleich nach dem Frühstück dorthin, denn ab mittags hat man selten noch ´ne Chance, einen Liegestuhl zu ergattern.

So, ich glaube, das wären die Ausstattungen dieses Hotel und somit führe ich euch nun einmal in:

DIE ZIMMER

Bevor ich mit der Beschreibung loslege möchte ich euch noch mal ein paar Tipps vorweg geben, um vielleicht Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

TIPP 1

Fragt bitte gleich an der Rezeption nach dem Zimmer, denn wenn ihr Pech habt, erwischt ihr eines, das zum einen direkt an der Straße liegt und zum anderen so gut wie keine Sonne bekommt.

TIPP 2

Möchtet ihr ein Zimmer an der Südseite, welches auch wunderschön ist, kann man Pech haben, dass man eines erwischt, welches einen ellenlangen Fußweg beherbergt (ist ganz schön nervig, wenn man mal im Zimmer vergessen hat). Auch für gehbehinderte Personen nicht grad so toll geeignet. Also, auch hier gleich nachfragen! Na ja, und dann gibt es noch Zimmer zur Hauptverkehrsstrasse, die für mich am schlechtesten sind, denn das hatte mein Sohn im letzten Jahr. Die Aussichten aus diesem sind auch nicht grad so tolllol.

Das mal nur so nebenbei. Hat man seinen Schlüssel an der Rezeption ergattert, begibt man sich in einen der 4 Aufzüge und fährt in Richtung dieser. Über teppichbezogene und beleuchtete Flure erreicht man diese. Die Zimmer selbst sind von der Ausstattung her identisch, wobei sich die Größen ein klein wenig unterscheiden können, sowohl vom Zimmer selbst, als auch vom Bad her. Allerdings muss ich dazu sagen, dass alle eigentlich groß genug sind. Keine Angst, Platzangst bekommt man hier nicht. Vor allem bei den Doppelzimmern mit Zustellbetten für die Kids hat man reichlich Platz. Selbstverständlich bekommt man, falls mehrer Kinder mitfahren, natürlich die Zimmer nebeneinander, ohne dass man Sorge tragen muss, die Kids unbeaufsichtigt zu wissen.

Beim Eintreten gelangt man über einen kleinen Flur, vorbei am Bad, ins Zimmer. Enthalten sind, je nach Buchung, Einzel- oder Doppelbetten bzw. Dreibettzimmer im typisch südländischen Stil.Wie immer befinden sich daneben auch die Nachtschränkchen mit darüber befestigten Lampen.
Wie auch in anderen Hotels bestehen die Zudecken auch hier aus Wolldecken, die mit einem Laken überzogen werden. Richtige Kopfkissen scheint man hier auch nicht zu kennen, denn diese fallen sehr dürftig aus, nämlich sie besitzen höchstens eine Größe von 40x80cm. Wem das nicht ausreicht, der ergattert sich an der Information einfach welche, d.h. sie werden einem auf´s Zimmer gebracht.
Die Kleiderschränke, die eigentlich auch recht großzügig sind, wurden in einer Wand eingebaut. Sowohl Bügel, als auch Ablagefächer für diverse Dinge befinden sich darin, genauso wie ein kleiner Tresor, den man kostenpflichtig mieten kann.
Ferner fehlt natürlich auch eine Sitzgelegenheit genauso wenig, wie ein großer Spiegel mit passendem Schrank, auf dem sich in jedem Zimmer ein Fernseher befindet. Zahlreiche Programme wurden gespeichert, sowohl deutsche, als auch spanische.
Eine kleine Sitzbank für diverse Ablagen wie z.B. Badesachen, Koffer usw. enthalten die Zimmer auch.
Alle Zimmer wurden gefliest, sodass absolute Sauberkeit normalerweise vorgegeben ist.

Eine Heizung ist natürlich auch vorhanden, die aber saisonbedingt gesteuert wird.
Ventilatoren helfen bei großer Hitze, die Nacht einigermaßen zu überstehen, denn wenn man im Sommer dort ist, kann sich das Zimmer trotz zugezogener Gardinen ganz schön aufheizen.

Das Bad ist sowohl mit einer Wanne, die als Dusche dient, als auch mit einem WC und teilweise auch mit einem Bidet ausgestattet. Über dem relativ großen Waschtisch begutachtet man sich in einem großen beleuchteten Spiegel. Das Becken selbst ist umgeben von Marmor, welches mit einer großzügigen Ablage verlängert wurde. So bekommt man genug Stellfläche für mitgeschleppte Kosmetika.
Wer einen Fön sucht, muss lange suchen, denn den gibt es hier leider nicht. Also, diesen immer schön mitschleppen!!!
Ventilatoren sorgen hier für nötige Frischluft, falls der Gang nach einem ausreichenden Mahl mit dem dazu nötigen Getränkekonsum mal ein wenig länger gedauert hat..! Frische Handtücher können auf Wunsch täglich angefordert werden, genauso wie Seife, Shampoo und Toilettenpapier.

Vor neugierigen Blicken kann man sich auf zweierlei Art schützen. Zum Einen mit einer Alugardine, die auch gleichzeitig die Sonne abhält oder halt mit einer bunten Stoffgardine, falls noch etwas Licht ins Zimmer kommen soll.

Öffnet man diese und das dahinter gelegene Fenster, gelangt man auf den gut gesicherten Balkon, auf dem sich sowohl 2 Stühle, als auch ein kleiner Tisch befinden. Für trockenes Badezeug sorgt hier eine kleine Leine. Die Balkone sind, ganz im Gegenteil zu anderen Hotels, ganz gemauert, sodass frische Windzüge vermieden werden. Trotzdem kann man schon einmal einen Blick ins Nachbarzimmer werfen oder sich mit diesem über dieses und jenes unterhalten.

TIPP

Auf alle Fälle kann ich jedem nur raten, sich einen Safe zu mieten, denn so viel, wie hier geklaut wird, glaubt man kaum. Selbst in diesem Hotel ist es schon öfters passiert. Für rund gerechnet knapp 20.-€ erhält man diesen für 14 Tage, was meines Erachtens nicht zu teuer ist. Wer seine Kamera und seinen Geldbeutel liebt, der verwahrt dieses hier bestens.

So, ich denke mal, das ich alles hierzu geschrieben habe und verlasse nun einmal das Zimmer, um meinen Appetit zu stillen.!

DIE VERPFLEGUNG

Wählweise ist es jetzt mittlerweile möglich, dieses Hotel auch mit " All Inclusiv" zu buchen, was meines Erachtens das Niveau des Hotels etwas nach unten gebügelt hat. Wir buchen grundsätzlich "HP", selbst mit den Kindern, denn schließlich möchte ich "RICHTIGES BIER und "RICHTIGE COLA" trinken, denn Gäste mit " AI " bekommen irgendwelche "GEMIXE "...zwinker. Da sollte man schon genau abwägen, was man möchte und was man dafür ausgeben möchte. Ansonsten
wird hier ganz gewiss nicht geknausert, niemand dürfte hier einen Anlass zum Meckern finden, geschweige denn, verhungern.
Das Frühstücksbüfett kann morgens von 8- 10 Uhr eingenommen werden, wobei man sich hier einen freien Tisch selbst aussuchen kann. Für den Abendtisch bekommt man eine Tischnummer zugeteilt und begibt sich dann für den Rest des Urlaubs an den gleichen Tisch, was zwischen 18- und 20:30 stattfindet. "AI-Urlauber" haben den ganzen Tag, bis ca. 24 Uhr die Möglichkeit, was zu essen und trinken, allerdings gilt hier während der nicht regulären Zeit draußen am Pool Selbstbedienung aus "PLASTIKBECHERN" ;.

Eine reichliche Auswahl an Brot und Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten gehören genauso dazu, wie Vollkornprodukte (Müsli), Quark- und Joghurtspeisen, sowie verschiedene Obstsorten. Naschkatzen stillen ihren Heißhunger dann vielleicht mit Marmelade oder Nutella, denn auch dieses steht selbstverständlich auf dem Speiseplan. Kleine Kuchen kann man ebenfalles noch in sich hineinstopfen, falls die Augen mal wieder größer sind, als der Magen es verkraften kann.
Den (Nach-)Durst stillt man dann entweder mit Kaffee, sowohl Bohnenkaffee, als auch coffeinfreien, Tee, Kakao oder Säften.
Muss man nach einer durchzechten Nacht wieder zu Kräften kommen, erledigt man dieses vielleicht mit essbaren Eiern, hihi.! Sowohl gekochte, als auch Rührei oder Spiegeleier werden hier jeden Morgen abwechselnd angeboten. Müde Männer verfeiern diese dann noch mit einer gebratenen Speckschicht oder gebratenen Würstchen, worüber sich ein nüchterner Magen, zumindest meiner, besonders freut und mich schnell wieder auf´s Zimmer befördert.

Abends findet das Menü in 2 Sitzungen statt. Die erste beginnt, je nach Jahreszeit, um 18 bzw.18:30, die zweite dann um 19:30 bzw. 20:30 Uhr. Hier sind die Augen meistens größer, als der Magen, denn ein reichhaltiges, abwechslungsreiches Büfett lassen keine Wünsche offen. Selbst anspruchsvolle Kids, die weder Gemüse noch Salate oder Fleisch mögen, werden hier noch fündig.
Ob man nun Fleischesser oder Vegetarier ist, hier findet man alles vor. Mindestens 3 Fleischsorten und Fisch werden täglich abwechslungsreich angeboten. Schreitet man weiter um das toll aufgebaute Büffet, trifft man auf weitere, leckere Dinge, wie Kartoffeln, Pommes, Nudeln mit passender Soße, warmes Gemüse oder halt auch landestypische Spezialitäten (wie z.B.Paella). An einer anderen Theke werden die verschiedenen Salatsorten mit ihren passenden Dressings angeboten.
Suppen als Vorspeisen fehlen genauso wenig auf dem Speiseplan, wie leckere Puddingsorten, Eis, frisches Obst oder für Schlemmer/innen auch kleine süße Kuchen.
Wer hier hungrig den Saal verlässt, ist selbst Schuld, denn man findet wirklich für jeden Geschmack etwas.

Getränke gibt´s allerdings nicht gratis, aber die Preise hierfür sind sehr erschwinglich. Für eine 0,5l Flasche Mineralwasser zahlt man beispielsweise 1,45.-€, für ein Bier etwa dasselbe. Möchte man sich mal eine Flasche Wein gönnen, kann man diese mit Namen versehen und bis zum nächsten Abend zurückstellen lassen.
Gezahlt werden diese entweder sofort am Tisch oder aber, man schreibt seinen Namen und die Zimmernummer auf den Zettel, um später bei der Abreise die Gesamtrechnung zu begleichen. Das bleibt jedem selbst überlassen.

Seit letzten Jahres ist es leider nicht mehr gestattet, in den Restaurants der Hotels zu rauchen, was ich auch ganz okay finde. In den Bars war es bis dato noch erlaubt, mal sehen, was sich in diesem Jahr geändert hat, denn über Ostern trifft man uns wieder dort an...freu.

TIPP

Da es zu den Stoßzeiten manchmal sehr hektisch werden kann, kann ich jedem Urlauber nur raten, nicht gleich als Erster an der Türe zu stehen, auch wenn der Appetit noch so groß ist. Ich rate jedem, ca. 10-15 Minuten später den Saal zu betreten, denn dann ist das erste große Gedränge verschwunden. Keine Angst, dass man was verpassen könnte, denn wie in allen mir bekannten RIU Hotels wird auch hier immer wieder nachgelegt, sodass immer alles vorrätig ist.

Der gesamte Speisesaal ist mit einer Klimaanlage ausgestattet, was ich als sehr angenehm empfinde.Was mich allerdings an diesem ein wenig stört ist, dass er ein wenig kasernenmäßig wirkt, weil er wie ein langer Schlauch angeordnet wurde, aber auch das ist Ansichtssache und für mich kein Grund, dieses Hotel nicht zu buchen. Ansonsten ist er sehr gemütlich eingerichtet.

Hmmm, ich versetze mich grad noch einmal in meinen letzten Urlaub und überlege, ob noch was fehlt. Ich glaube, ich habe alle wichtigen Details aufgeführt, sodass ich mich nun mal zum weitern Aspekt vortaste, nämlich:

DER SERVICE

Auch hier gibt es keinen Anlass zum Meckern, denn auch dieser funktioniert einwandfrei. Egal, welche Wünsche man an den Tag legt, alles wird schnellstens ausgeführt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher nach Bedarf gewechselt und an Klopapier mangelt es genauso wenig, wie an Seife usw.
Defekte, sei es nun ein tropfender Wasserhahn oder andere Dinge, werden schnellstmöglich behoben, da sich Handwerker vor Ort befinden, sodass diese Tätigkeiten noch am gleichen Tag erfolgen.
Infos an der Rezeption erhält man genauso freundlich wie die Schlüsselübergabe oder offene Wünsche, wie ein Zimmerwechsel odgl.
Kinder sind in diesem Hause sehr erwünscht und werden auch dementsprechend behandelt.

Bei der Abreise sollten die Zimmer normalerweise bis 12:00 Uhr geräumt werden, wobei man dieses, falls das Hotel nicht überfüllt ist, auch schon mal länger benutzen darf, natürlich nur nach vorheriger Absprache. Selbstverständlich ist das auch nicht überall.
Egal, wo man sich in diesem Hotel aufhält, man wird überall gleichermaßen freundlich behandelt, selbst Motzern kommt man freundlich entgegen. Menno, was da manchmal so abläuft, lässt meine 3 grauen Haare wachsen. Na ja, jedem das Seine.
Allgemein kann ich nur sagen, dass sämtliche Abläufe hervorragend organisiert werden, vom Zimmerservice bis hin zum Restaurant über Poolservice.
Es liegt natürlich auch an jedem selbst, was er daraus macht, denn wie heißt es so schön:
-Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder hinaus-.
Selbstverständlich bekommt man bei einer späten Ankunft auch noch ein leichtes Essen serviert. Genauso verhält es sich bei einer frühen Abreise, die vor 8.00 Uhr stattfindet. Zwar erhält man hier nur ein kaltes Mahl, aber hungrig geht man auch hier nicht ins Bett oder verlässt dieses auf diese Weise.
Koffer können bei der Abreise sicher in einem separaten Raum untergebracht werden.

TIPP

Wertgegenstände würde ich allerdings nicht an diesem Ort hinterlassen, denn dieser Raum ist natürlich nach Absprache mit der Rezeption auch für fast jeden begehbar. Also, auch hier aufpassen!!!!

Die Abrechnung der Telefon- und Getränkekosten erfolgt auch ganz reibungslos. Sogar eine genaue Auflistung wird einem überreicht, zwecks Kontrolle.
Freundlichkeit ist hier oberstes Gebot.

TIPP

Lieber nicht ganz so viele Telefonate führen und diese nur auf das Nötigste beschränken, denn man kann bei der Abreise schon mal einen Schrecken bekommen, weil für Telefonate nicht zu knapp abgerechnet wird.

Allgemein kann ich nur nochmals sagen, dass Freundlichkeit in diesem Hotel kein Fremdwort ist, egal, ob im Restaurant, der Bar, dem Pool oder dem Blue Saloon oder auch beim Zimmerservice.

SPORTMÖGLICHKEITEN

Leider wird hier nur Tischtennis kostenlos angeboten. Einen Billardtisch kann man gegen eine geringe Gebühr benutzen. Außer dem kostenfreien Pool gibt es hier im Hotel sonst wenig Möglichkeiten, es sei denn, man beteiligt sich am morgendlichen Fitnessprogramm. Falls man wirklich einen Sporturlaub tätigen möchte, gibt es in Playa Möglichkeiten genug oder man wählt halt gleich ein entsprechendes Hotel. Einen wunderschönen Minigolfplatz kann ich da empfehlen, nämlich den DINOPARK. Eine wundervolle Anlage, wie ich sie sonst noch nirgendwo entdeckt habe. Das muss man einfach mal gesehen und getestet haben.
Wie gesagt, man kommt auf alle Fälle auf seine Kosten, egal, ob man nur entspannen oder halt einen erlebnisreicheren Urlaub tätigen möchte.

ZUSAMMENFASSUNG

Puh., ich merke gerade, dass ich schon fast wieder auf der Insel binlol. Sorry, wenn der Bericht ein wenig lang geworden ist. Für Klicker drücke ich dieses Mal ein Auge zu: Es sei euch verzeihen.! Für Familien ist dieses Hotel wunderbar geeignet, da sich in den Ferien sehr viele Familien mit Kindern dort aufhalten, ganz im Gegenteil zu anderen RIU Hotels. Animationsprogramme werden intensiv angeboten, wie man sie in anderen der gleichen Kette auch nicht vorfindet. Das Hotel liegt sehr zentral, sodass sich keine langen Fußwege ergeben, da Kids ja machmal ganz schön "fußkrank" sein können...g.

Unter anderem werden Kutschfahrten genauso angeboten wie Bimmebahnfahrten, wobei man bei den Kutschfahrten vorher lieber den Preis erfragen sollte, !!!ACHTUNG!!!!denn es kann schon mal ganz schön teuer werden. Zu mieten gibt es auch Familienräder für 2- 5 Personen, was Gaudi macht. Bootsfahrten kann man selbstverständlich auch tätigen, ebenfalls Wasserski und andere Dinge mehr.

Daher herrscht in diesem Hotel natürlich auch ein wenig mehr Leben und man kann als verliebtes Pärchen (horch) schon mal von Kindergeschrei gestört werden, natürlich meistens nur tagsüber. Die allabendliche Zubettgehzeremonie könnte wiederum die Kinder stören, denn auch Spätheimkehrer können genauso ihre letzten Töne ganz schön laut von sich geben, aber nicht nur das, denn, wenn man mal Pech hat, kommen vom Nachbarzimmer auch schon mal eindeutige Geräusche wie Schnarchen und, na ja noch andere ins Zimmer rübergehuscht, was aber in anderen Hotels natürlich auch so ist.
Was mich allerdings allgemein an der Insel in letzter Zeit ein wenig stört, sind die Abzocken nach der Euroumstellung, denn manchmal habe ich das Gefühl, die Leute dort haben den Euro noch nicht verstanden, was heißt, dass es schon mal passieren kann, dass man heute in Kneipen oder Discos für ein großes Bier schon mal 5.-€, anstatt 5.-DM bezahlt. Na ja, und im Urlaub ist der Durst doch meistens ein wenig größer. Allerdings sind in den Hotels die Preise noch auf dem Tisch geblieben, was ich sehr hervorheben möchte. Zahlt man doch dort für eine wirklich trinkbare Sangria nur gut 2.-€, wobei man in Kneipen für gepanschte mindestens genauso viel bezahlt, aber doppelt soviel davon trinken kann.
Aber sollte sich mal jemand zu einem Mallorca- Urlaub aufraffen, kann ich die Insel nur empfehlen. Von den von mir bislang benutzen Hotels fand ich bislang das RIU Bali, das Playa- Golf und dieses (als Familienhotel) am besten. Sicher gibt es noch bessere, wie das RIU Bravo, aber dafür muss der Geldbeutel schon ein wenig breiter sein.
Erholung und Sauberkeit findet man in diesem Hotel allemal, und genau das ist mir an einem Urlaub das Wichtigste.
Auch wenn dieses Hotel in der Nähe des Bierkönigs liegt, kann ich dieses nur weiterempfehlen, denn nachdem die Sperrstunde eingeführt wurde, ist das überhaupt kein Problem mehr.
Ein weiterer Vorteil ist, dass der Gang zum Strand und in bekannte, abendliche Bereiche problemlos erreichbar ist.
Ferner sei zu erwähnen, dass dieses Hotel relativ preisgünstig zu erhaschen ist. Ein Beispiel:
Je nach Jahreszeit kann man es sich in diesem Hotel für ca. 500.-€/Person für 14 Tage schon gemütlich machen.

Bislang beinhaltete dieses eine Halbpension. Neuerdings bietet dieses Hotel aber auch schon Vollpension, d.h. All inklusive an, was für Familien nur von Vorteil sein kann.
Wer noch mehr über Mallorca oder den Hotels wissen möchte, der kann mich gerne danach fragen, denn mittlerweile kenne ich schon einige und habe mir natürlich auch viele schon angesehen. Wenn der Geldbeutel es zulässt, kann ich noch sehr schöne Hotels empfehlen, denn es gibt reichlich davon. Also, fragt mich ruhig. Mallorca ist nicht so schlecht, wie es immer dargestellt wird. Man muss erst einmal da gewesen sein, um urteilen zu können, denn dann ändern sich komischerweise oft schon die Meinungen. Und außerdem muss es ja nicht der Ballermann sein!

So, nun beende ich mal meinen vorläufigen Traum und wünsche allen eine schöne, sonnige Woche.

Herzliche Grüße, eure Bea.

P.S. Leider hat das Hotel durch das " AI- Programm" ein wenig gelitten, da es immer mal wieder vorkommt, dass sich Vereine in diesem aufhallten und sie sich deshalb natürlich auch den ganzen Tag dort ihren Tag dort mit Bierchen versüßen...! Da kann es schpn mal passieren, dass es etwas "lauter" wird, muss aber nicht sein. Ansonsten ist das Hotel klasse!

• 83/100
  • 92/100
    Location and surroundings [more]
    Landscape/Scenery
    Transportation Connection

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

• rosaca
      Read complete message
      rosaca, 21.04.2008 11:28 o'clock

Im Großen und Ganzen trifft das hier Geschriebene zu.