Knuddelbaer40(50)
Germany99%
Hallo Liebe Leser
-/-/-/ALLGEMEINES-/-/-/
Wer hier nun glaubt ein Hotel für seinen nächsten Urlaub zu finden, den bitte einfach weiter zu gehen, denn dieses Hotel, ich will es ruhig vorwegnehmen, ist eine einzige Katastrophe.
-/-/-/ENTSCHEIDUNGSFINDUN G-/-/-/
Seit vielen Jahren sind wir begeisterte Mallorcaurlauber, einfach weil uns die Insel, das Wetter und das Flair begeistern.
Ferner beginnt der Urlaub schon fast an der Haustür, haben wir doch nur einen Anfahrtsweg zum Flughafen von knapp einer Stunde und in weiteren 2 Stunden ist man schon auf der Insel.
So wollten wir auch diesen Jahr dem Ostertrubel entfliehen und schauten uns nach unserem Stammhotel um. Leider befand es sich im Umbau und so mussten wir notgedrungen ein anderes Quartier nehmen. Sicher waren wir in den vergangenen Jahren auch schon in so einigen Bettenburgen , sind aber immer wieder im RIU Bali, jetzt Pabisa Bali hängen geblieben.
Wichtig war uns die Strandnähe, die zentrale Lage des Hotels um auch von hier verschiedene Ausflugsmöglichkeiten zu organisieren.
Fündig wurden wir über IST-Reisen mit dem 3 Sterne Hotel HISPANIA.
-/-/-/DIE LAGE-/-/-/
Die Playa de Palma, oder auch Arenal ist mit dem Taxi nur 10 Min, mit dem Bus ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Wer dort schon einmal war, weiß das sich die Hotels dort in einem sehr engen Areal befinden und so ist jedes Hotel auch zu Fuß in nur wenigen Minuten zu erreichen.
Das Hispania liegt direkt, nur durch die Strandpromenade getrennt am Meer, was uns bei der Buchung schon gefallen hat.
Direkt zwischen Baleario 3 und 4.
Das ist sehr zentral, wenn man weiß das die Ballermänner ca. 400m auseinander liegen und man so zu Fuß eigentlich alles im Zentrum erreichen kann. Die Bimmelbahn, die im 10 Minuten Takt die Promenade auf- und abfährt, hält praktisch vor dem Hotel und die Bushaltestelle ist nur wenige Schritte entfernt.
Eine Autovermietung findet man ca. 5 Fußminuten weiter.
-/-/-/FAKTEN-/-/-/
Hotel Hispania
Aguamarina 3
07600 Playa Palma
Tel.: 0034971/260562
Fax: 0034971/263270
E-mail: reservashotel-hispania.co m
-/Preis: ca. 600 EUR für 14 Tage.
Jeder weiß, das kann nur ein Anhaltspunkt sein, denn die Preise variieren von
Veranstalter zu Veranstalter und eben auch noch saisonal.
-/Kapazität: 164 Zimmer
4 Etagen
2 Lifts
-/Zimmer: Zweckmäßig eingerichtet, mit Telefon, Mietsafe, Klimaanlage (warm/kalt), Sat.-TV, Bad, Dusche, WC, Föhn und einem Balkon ausgestattet. Die Einzelzimmer haben keinen Balkon. Doppelzimmer sind auch zur Alleinbenutzung buchbar
-/Sportmöglichkeiten: Tischtennis. Gegen Gebühr stehen Fahrräder zur Verfügung, Billard
-/-/-/IM TEXT DES VERANSTALTERS STEHT, FÜR UNTERNEHMUNGSLUSTIGE-/-/- /
-/-/-/DIE KATASTROPHE-/-/-/
Leider konnten wir unseren Urlaub erst 3 Tage später antreten, da eine plötzliche Erkrankung den ursprünglichen Flugtermin zunichte machte. So flogen wir Sonntagsmorgens gegen 5 Uhr auf die Insel, statt wie geplant am vorherigen Donnerstag.
Der Transfer, wie immer gut und in ca. 15 Minuten standen wir übernächtigt und müde, denn mit 2 kleinen Kindern war in der Nacht vorher auch nicht groß an Schlaf zu denken, vor dem Hotel. Das Beste sahen wir zuerst, eine angenehme Fassade, sauber und modern. Auch die versprochene Lage war für einen Urlaub ideal.
Nun gut, erst mal einchecken, Klamotten auspacken und wechseln und gut frühstücken, so hatten wir es uns gedacht.
Wir wussten zwar, das man wenn man Morgens anreist, erst gegen Mittags auf die Zimmer kann, da diese noch bis zu dieser Stunde von Abreisenden genutzt werden können. Da wir aber ja schon 3 Tage überfällig waren, glaubten wir, wir könnten gleich auf die Zimmer.
Ein äußerst unfreundlicher Portier nahm uns die Illusion und sagte uns, die Zimmer wären zwischenvermietet und wir könnten gegen 12 Uhr diese beziehen.
Auf die Frage, wo wir in der Zwischenzeit unsere Koffer lassen könnten, sagte er, wir könnten sie im Eingangsbereich in eine Ecke stellen.
Toll, sollten wir alle Koffer und Wertsachen, unbeaufsichtigt für 4 Stunden dort abstellen?
Ja, mussten wir schließlich und auf die Frage, ob wir frühstücken können, verneinte er.
Sogar eine von uns angebotene Bezahlung lehnte er mit dem Hinweis ab, das ginge nicht.
Da die Kinder auch aufgrund der Aufregung am Tag vorher wenig gegessen hatten, nahmen wir unsere Taschen, die Koffer ließen wir notgedrungen dort stehen und suchten uns ein Frühstückslokal.
Nach der Stärkung und einem Strandspaziergang gingen wir zurück und endlich waren auch die Zimmer frei.
Der erste Schock kam prompt, als wir im ersten Zimmer den versprochenen Balkon gesehen haben.
Dort konnte ohne Übertreibung nur einer zur Zeit sitzen.
Ein Stuhl war da und ein Zweiter hätte auch keinen Platz gehabt, so klein war der Balkon.
Wir machten Alarm und beschwerten uns solange, bis auf einmal noch zwei andere Zimmer in der 4. Etage frei waren. Nun gut, Koffer und Taschen genommen und in den 4. Stock.
Wir waren auf den Zimmern, die Kinder hatten ein Zimmer gleich neben uns und nun bekamen wir eine mittelschwere Krise.
Um nicht diesen Bericht endlos werden zu lassen, hier die Stichpunkte:
Bett sah benutzt aus, zerknitterte Bettwäsche, wie nach dem Schlafen,
Haare auf dem Kopfkissen,
der Stuhl auf dem Zimmer befleckt, da setzt sich keiner drauf.
Im Schrank Haare.
Schreibtisch mit zu kleiner Schubladenplatte, es fällt alles durch,
Schimmel an den Vorhängen,
Schwarze Flecken an den Wänden von der Abnutzung,
Ein Spinnennest in einer Ecke,
Toilette sah aus wie nach einer ordentlichen Benutzung,
Schimmelflecken am Duschvorhang,
Toilette/Bad so klein, man konnte sich nicht umdrehen,
und und und.
Wir sofort wieder zur Rezeption und haben uns beschwert. Man sah den genervten Blick es Portiers, der eine Reinigungskraft auf die Zimmer schickte.
Das hätte er sich sparen können, wie wir danach festgestellt haben.
Die Kraft hat nicht einmal die Toilette in den Zustand gebracht, wie man es hätte erwarten können.
Fazit, es waren Zimmer in denen man sich beim besten Willen nicht wohlfühlen konnte.
Ich habe in meiner langen Zeit, egal ob im Urlaub oder geschäftlich schon viele Hotels auf fast allen Kontinenten kennen gelernt, aber so schlechte Zimmer hatte ich / wir noch nie.
-/-/-/ESSEN UND TRINKEN-/-/-/
Hier muss man fair bleiben, denn das was geboten wurde war absolut in Ordnung.
Zum Frühstück gab es eine reichhaltige Auswahl an Brot- und Brötchensorten,
bis zu frischem Weissbrot noch warm.
Ich will nicht alles aufzählen, aber für alle Müslifans gab es ein Buffet, Wurst und Käse, mehrere Sorten, Honig und Marmelade, Schokocreme, Joghurt und Früchte waren reichlich zu bekommen und wurden auch immer wieder aufgefüllt.
Wer es deftig mag, konnte versch. Eierspeisen direkt bestellen und bei der Zubereitung zuschauen.
Dazu gab es gebackene Tomaten, Speck und Würstchen.
An Getränken wurde neben Kaffee, der wirklich schmeckte, Tee gereicht.
Ferne gab es Milch und versch. Fruchtsäfte, sodass auch die Kleinen auf ihre Kosten kamen.
Zum Abendessen, was durchgehend von 18.30 21.00 in Buffetform angerichtet war, musste man auch nicht pünktlich erscheinen.
Alles wurde bis zur letzten Minute nachgereicht.
So musste man einen Ausflug auch nicht aufgrund der Essenszeiten abbrechen.
2 Suppen, täglich wechselnd, reichlich Fleisch und Fischspeisen, neben div. Gemüse und Kartoffelsorten bestimmten das Buffet.
Eine Salatbar mit verschiedenen Dressings luden zur Selbstbedienung ein.
Alles in allem war das Essen wirklich in Ordnung und wurde der Hotelkategorie gerecht, eher würde ich sagen es war überdurchschnittlich gut.
-/-/-/RÄUMLICHKEITEN-/-/- /
Der Speisesaal war 2-stöckig, was nervig war. Kam man später, musste man alles was man brauchte über die Treppe nach oben schleppen.
Man geht so während des Essens bestimmt 5 mal die Treppe rauf und runter.
Auch der Tischservice lies zu wünschen übrig.
Die Bedienungen kamen mit den Getränkebestellungen nicht nach, manchmal bekam man gar nichts zu trinken, wenn man sich nicht lautstark zu Wort gemeldet hat.
Auch neue Tischtücher, Bestecke und Teller nach Benutzung wurden kaum gewechselt.
Dann musste man sich eben selber bedienen.
Die Bar, die sogenannte, hatte ihren Namen auch nicht verdient.
Die Sitzmöbel waren abgewetzt und man mochte den blanken Arm nicht auf die dunklen Armlehnen legen.
An der Bar selber haben wir kein einziges mal gesessen, denn sie war nicht gerade einladend gestaltet.
Die Räumlichkeit erinnerte auch mehr an einen Wartesaal durch die Tischanordnung als an einen gemütlichen Aufenthaltsort.
Die Preise in der Bar waren gepfeffert!
Ein Longdrink kostete zwischen 4,40-5 EUR und eine Cola immerhin noch 2,80 EUR.
Man kann sich vorstellen, wie das ins Geld geht, zumal Kinder ständig Durst haben.
-/-/FAZIT-/-/-/
Sicher ist das Hispania nicht ein teures Hotel, eben Mittelklasse und doch erwarte ich auch hier einen gewissen Standart.
Die Zimmer waren eine Katastrophe und man kann sich beim besten Willen hier nicht wohlfühlen.
Silberfische huschen durchs Zimmer an Barfuss laufen nicht zu denken.
Das Badezimmer hat seinen Namen nicht verdient, aufgrund der Abmessungen.
Die Toilette ist fast nur mit Verrenkungen benutzbar, so dicht ist sie in die Nische zwischen Waschtisch und Badewanne gedrückt.
Sauberkeit wird in diesem Hotel gar nicht, oder ganz klein geschrieben.
Das Personal, allen voran der Portier ist an Unfreundlichkeit und Unpersönlichkeit kaum zu überbieten.
Ich kann dieses Hotel, trotz einer tollen Lage keinem empfehlen.
Ich hoffe euch wieder ein paar Informationengegeben zu haben und verbleibe bis zum nächsten Bericht, euer Knuddelbaer.