elenatrivago world Piedmont

elenatrivago reviews Piedmont

good
[29.09.2008] Ieri sono stata a Savigliano in visita a questa festa gastronomica un po' particolare. La piazza principale di Savigliano, P.zza del Popolo, era gremita di gente e di stand, musiche e balli tipici, presentazione di prodotti e assaggi di salumi e formaggi. Tanti gli stand che presentavano i tipici formaggi d'alpeggio o dei caseifici piemontesi, dagli stagionati ai freschi al famoso e carissimo Castelmagno Dop, molti [more]

ok
[28.07.2008] Alle cinque arrivo in zona ed ho il tempo per una visita ed una passeggiata lungo lago, curiosa di vedere com'è la zona per altro abbastanza famosa. Lungo il lago vi sono diversi parcheggi, locali, ristoranti, hotel...... molto verde e una lunghissima passeggiata per quasi meta' del lago grande. Inizio la passeggiata lungo lago dalla zona dove avevo mangiato pranzo, un bar pub ristorante sulle sponde e proseguo in [more]

perfection!
[28.07.2008] Dall'autostrada che collega Torino con il Monginevro si vede molto bene, sulla cima estrema di un cucuzzolo montuoso altissimo, una chiesa alta e snella, imponente e solitaria. Piu' volte mi son chiesta cos'era e come si raggiungeva....era la Sacra di S.Michele! Indi per cui trovate le informazioni necessarie sul web ci ho fatto un salto con visita guidata, uno di quei posti dove senza riserve dico: Gente andateci [more]

excellent
[28.07.2008] Exilles sa molto di Francia ma è in provincia di Torino.......una volta era francese..... qui' sorge un forte da urlo, enorme, grandissimo, famoso e visitabile. Facile da trovare e ben segnalato sulla strada statale che collega Susa ad Oulx, non distante dall'autostrada del Monginevro e il tutto immerso nella verdeggiante valle Susa torinese... Il forte è visibile gia' da metri di distanza, dalla strada, si parche [more]

very good
[28.07.2008] L'Abbazia di Novalesa, luogo turistico e meta di pellegrinaggi vari, luogo noto e conficcato nella valle di Susa alle porte della Francia e non distante da Torino, decidiamo di farci un salto....... Alle 09:40 siamo li, parcheggiamo nel grande parcheggio in basso prima di addentrarci su per una stradina che porta all'Abbazia. Una volta li' spunta un fraticello che ci avverte di creare un gruppetto per la visita guid [more]

very good
[14.07.2008] Il Forte vale sicuramente una visita domenicale. La visita dura circa due ore, inserito in una bella vallata verde vicino a Vinadio e Demonte, è alto in montagna. La mia visita è stata di un intero pomeriggio al costo di 8 euro in quanto abbiamo fatto la visita della mostra multimediale interattiva "montagna in movimento" all'interno del Forte, mostra molto interessante e innovativa. Il Forte è grandissimo, pover [more]

excellent
[07.07.2008] Per i piemontesi del lato ovest, arrivare in Francia non è troppo complicato, vari sono i passi di montagna e i valichi di frontiera, tra questi il Colle dell'Agnello che ho fatto Sabato 05 luglio in macchina per raggiungere Queyras. Passando dalla valle Varaita per Sampeyre e Pontechianale, dopo la frazione di Chianale ha inizio il colle che dapprima ha una strada panoramica asfaltata abbastanza larga con visuali [more]

very good
[13.06.2008] Partendo da Saluzzo, verso la valle Po, si arriva a Crissolo, noto paesino di montagna, ai piedi del Monviso. Crissolo è noto per gli impianti sciistici e in estate è frequentato da turisti amanti del trekking e della montagna. Prendendo Crissolo come nuovo punto di partenza, procedendo in direzione Serre Uberto, si lascia l'auto nel grande parcheggio ai piedi del Pian della Regina, da qui zaino in spalle tanta fa [more]

so-so
[05.06.2008] Dall'esterno non da' evidenti segni di decadimento, posto sulla collina di Roddi, è un castello medievale antichissimo (circa 1100), che spesso ospita esposizioni di quadri di artisti emergenti della zona. L'ingresso è libero e non vi sono visite guidate, all'ingresso una gentile signora da' qualche (scarsa) informazione e il castello aderisce all'iniziativa italiana dei "castelli aperti" annuale. Si entra da una p [more]

very good
[05.06.2008] Solitamente le chiese gotiche e nordiche mi incutono timore, reverenza e tristezza...... questa, nonostante sia molto nordica, non è poi cosi' triste, sia perchè ristrutturata e ben tenuta, con quel colore rosso mattone, sia perchè l'interno è molto particolare ed affrescato. Siamo nel borgo di Pollenzo, alle porte della Langa piemontese e il borgo è interamente rinnovato su base rossa. La chiesa è molto bella, [more]
1 to 10 out of 39