Detailed review by Ganga
Obwohl wir schon sehr oft in Thailand waren und inzwischen echte Thailand Fans sind, begeistert uns Phang Nga immer wieder aufs Neue. Da wir Phang Nga individuell erkunden wollten, nutzten wir die Bootsanlegestelle Takua Thung. Dort hatten wir zahlreichen Möglichkeiten eine mehrstündige Tour mit einem Boot zu buchen. Wir verglichen einige Bootstouren miteinander und nach längerem handeln um einen günstigeren Preis waren alle Seiten schließlich zufrieden und unser Ausflug konnte beginnen. Unser Bootsführer erklärte uns die Tour und dann ging es auch schon los. Wir fuhren an den schönen Kalksteinfelsen vorbei und die interessante Landschaft begeisterte uns wieder sofort. Unser Bootsführer zeigte uns einen Felsen auf dem einige alte Wandmalereien zu sehen waren. Auch die Tropfsteinhöhlen waren absolut beeindruckend. Ab und zu begegneten uns noch andere Ausflugsboote, aber zum Glück waren nicht gar so viele Touristen da, so das wir die schöne Landschaft richtig genießen konnten. Auf einem Stopp am James- Bond- Felsen verzichteten wir, da uns dieser zu sehr touristisch war und wir diesen auch schon mal besichtigt hatten. Wir wollten lieber etwas mehr die schöner Landschaft genießen. Später hielt unser Bootsführer für einen kurzen Stopp an einem kleinen muslimischen Stelzendorf. Das kleine Dorf war eine Art Pflichtveranstaltung und Zwischenstopp auch für viele organisierte Touren. Unser Bootsführer legte eine Pause ein und wir erkundeten nun doch neugierig das Dorf auf Stelzen. Erst mussten wir an mehreren Restaurants und an vielen Souvenirständen vorbei, dann landeten wir irgendwie zwischen den Wohnhäusern. Dies war uns irgendwie nicht ganz so angenehm und wir machten uns auf den Rückweg zum Boot. Interessant war allerdings eine kleine Schule die uns irgendwie faszinierte, wie gesagt Alles mitten auf einem See. Auf ein Mittagsessen in einem der Restaurants verzichteten wir, denn wir wollten lieber noch mehr von der schönen Landschaft sehen. Die schöne abwechslungsreiche Landschaft begeisterte uns immer wieder neu. Vor allem die Felsen und die Lagunen waren einfach nur schön. Auf dem Rückweg ging es dann an Mangrovenwäldern vorbei wieder zu unserer Anlegestelle. Für uns ist Phang Nga immer wieder ein sehr schönes Erlebnis.
Phang Nga Bay9
Da wir Phuket individuell erkundeten hatten wir genügend Zeit uns diese Bucht ( Phang Nga ) anzuschauen. Die Menschen dort sind immer freundlich und freuen sich über Touristen die spontan eine Tour durch die Bucht machen wollen. Auf den Strassen waren gute Wegweiser die uns an unser gewünschtes Ziel brachten.