HotelAm Schloßpark Zum Kurfürst > Review

Your hotel?
Am Schloßpark Zum Kurfürst
trivago rating:
91 out of 100
1 Source
Kapellenweg 5
85764 Oberschleißheim
trivago price comparison:
Am Schloßpark Zum KurfürstAm Schloßpark Zum KurfürstAm Schloßpark Zum KurfürstAm Schloßpark Zum Kurfürst
perfection!

Das kurfürstliche, dreifache Hotel, am Schloßpark (29.03.2008)
Business trip
Half board
Day trip
Spouse/Partner
Travel date: March 2008
angelus
angelus (53)
Diessen am Ammersee, Germany
Das kurfürstliche Hotel am Schlosspark, mit den drei Gebäuden.

Oft hatte ich davon gehört, war jedoch nie da gewesen. Schleißheim, den Ort, den es eigentlich nicht gibt, der noch dazu aber gleich drei Schlösser hat, die die alle zusammen, auf einem Fleck. Und um das Mass voll zu machen, da gibt es, am Schlosspark, genauer gesagt am Hofgarten, noch ein Hotel, jedoch nicht ein Hotel, sondern auch das gibt es gleich drei mal, als vornehmes Schloßhotel, mit einer traumhaft schön gestalteten Wandmalerei des bayerischen Kurfürsten, dazu, zur vorderen Straße hin, einen alten Traditionsgasthof, ebenfalls mit aufgemaltem Kurfürsten, und, last but not least, beiden gegenüber, das Chalet zum Kurfürsten, auf hoteldeutsch die Dependance, besonderes Merkmal das Haus liegt am Hofgarten, d.h. zum Schlosspark hin, und die Zimmer haben einen phantastischen Blick auf den Schlosspark und das darin verborgene Lust- und Jagdschloss Schloss Lustheim. Wer Glück hat kann den im Schlossgraben schwimmenden Enten zuschauen.

Es war mal wieder ungerecht wie immer im Leben. Freunde hatten mich zu einer Veranstaltung, einem Vortrag eingeladen. Auf Kosten ihres Veranstalters übernachteten sie teils in der Hotelanlage links, teils im Chalet rechts. Sie lobten die guten Zimmer, und die recht ordentlichen Betten.

Mir als Gast blieb ein Vortrag im Gasthof, und die Teilnahme an einer mittäglichen rustikal bajuwarischen Schweinefleisch-Speisung mit Blaukraut und Knödeln, pauschale Gruppen-Massenabfertigung, im alten, dem Parkeingang gegenüberliegenden Gasthof.

Doch wir wollen nicht meckern, es schmeckte, und auch das Bier mundete.

Als um 17:00 Uhr der Vortrag zu Ende war, konnten wir einen anderen Vorteil dieser Hotelanlage nutzen, wir wechselten über die Straße, und waren nach fünf bis zehn Schritten mitten auf dem Weg durch das Schlossaußentor, zum Steg über den äußeren Wassergraben. Vorbei an einigen typischen deutschen Hinweis- und Warnschildern, waren wir auf dem zugelassenen Pfad zum im Herzen der Parklandschaft gelegenen Schloss Lustheim.

Auf diesem ungewöhnlichen Umwege also hatte ich das erste der Schleißheimer Schlösser kennen gelernt.

Mein Vorschlag ist einfach, bei dieser wirklich ruhigen, abseitigen Lage, jedoch unmittelbar am Schlosspark, ist ein Besuch bei dem Gasthof Kurfürst der ideale Ausgangspunkt für einen gemütlichen Ausflug durch den Schlosspark, und die gesamte Anlage.

Und schließlich, geschmeckt hat das Essen ja auch. Heute war ich übrigens mal wieder da, also hat es mit dem wieder mal vorbei kommen auch geklappt. Macht es wie ich, und ihr werdet, das garantiere ich, zufrieden sein.

Room (more)
Size
Cleanliness
100 out of 100
Das Haus hat mehrere Gebäude, eine sehr moderne Hotelanlage mit allen Extras, und größeren Zimmern, normalere Zimmer mit der Hofgartenlage in der Dependance, alles sauber und sehr gepflegt, in einem optimalen Zustand.

General hotel amenities (more)
Appearance/Architecture
Lobby Atmosphere
100 out of 100
Die Objekte sind der Optik und dem Stil der Schlossanlagen in der Nachbarschaft kurfürstlichlich angepasst, das Flair beinhaltet eine Bandbreite zwischen gepflegtem gehobenem Hotel im Haupthaus, mit Tiefgarage und allen erdenklichen Bequehmlichkeiten, auch eine freundlichen und hilfsbereiten Rezeptionsbesatzung, zusätzlich jedoch auch der ruhigeren Schlosspark-dependence dem Chalet, etwas ruhiger und schlichter, für Vorträge und Veranstaltungen kleinere Räume im Hotel, größere im alten Gasthof an der vorderen Straßenkreuzung zum Park. Nette kleine Bar im Hotel.

Food & Beverages (more)
92 out of 100
Food Variety
90 out of 100
Food Quality
90 out of 100
Essen und Trinken primär im Gasthof, etwas schlichter und bayerischer rustikaler gehalten, auf Gruppenabfertigung von Tagungsgästen eingestellt. Dennoch schnell und korrekt bedient und zügig abgefertigt, auch bei größerer Gruppe. Ambiente wie zu erwarten bajuwarisch etwas altmodisch romantisch, hier fühlt man sich auch am Tisch wohl.

Location and surroundings (more)
97 out of 100
Location (City)
Transportation Connection
100 out of 100
Lage bekannt autobahnnah, S-Bahn in Reichweite, Kulturelle Angebote im Rahmen der vor der Türe liegenden schleissheimer Schlösser und ihrer Museen, Ausgehziele eher im nahen München, hier sollte man bevorzugen sich etwas auszuruhen und die angenehmen Betten zu testen.

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.

More hotels in Oberschleißheim

Kreuzhof | Blauer Karpfen | Orbis