Detailed review by bienemaja1972
bienemaja1972(41)
Löwenberger Land, Germany96%
Angekommen
Wir hatten uns an einem Wochenende entschlossen mit unseren Kindern in den Tierpark Kunsterspring zu fahren. Als wir dort ankamen, fiel uns auf, dass die Anzahl der Parkplätze sehr eng bemessen sind und man Probleme hat, einen zu finden. So mussten wir weit ab vom Eingang des Tierparks parken, wo wir gerade noch einen Parkplatz ergatterten.
Wir betreten den Tierpark
Am Eingang bezahlten wir einen geringen Eintrittspreis für 2 Erwachsene und 2 Kinder 9 €, was nicht sehr teuer, sondern eher günstig war und maschierten dann los.
Unser Rundgang
Als erstes entdeckten unsere Kinder einen Automaten, der für Geld Münzen druckte. Also 1 € rein werfen und Münze drucken lassen, dies jeweils zwei Mal. Was ich nicht so günstig finde. Kinder fühlen sich von solchen Automaten immer magisch angezogen und so wird man sein Geld auch los.
Als wir weiter gingen konnten wir uns verschiedene Vogelarten anschauen, so z.B. Falken, die gelangweilt auf ihren Sitzplätzen verharrten.
Dann kamen wir zu den Waschbären. Niedlich anzuschauen, lag er auf seinen Schlafplatz und beobachtete uns, dies machte er wohl mit allen Besuchern. Bei den Wollschweinen angekommen, waren die Kinder voll begeistert, denn diese konnte man auch von einem Hochstand aus beobachten und ein Futterautomat wo man für einige wenige cents Futter bekam, gab es natürlich auch.
Aber nicht nur alleine die Tiere begeisterten die Kinder, sondern es waren auch Lehrtafeln aufgestellt, wo man über verschiedene Tiere etwas lernen konnte, so z.B. über verschiedene Hirscharten.
Dann kamen wir auch schon zum Gehege des Rotwildes, was sehr groß und ein Freilaufgehege war. Von einem Hochstand aus konnte man auch diese Tiere bewundern, aber nur wenn man Glück hatte und sie waren gerade am Fressen.
Wir wanderten weiter durch den Park und kamen an eine Rutsche. Diese war sehr steil und als unsere Kinder dort runter rutschten mussten wir aufpassen, dass sie nicht gegen einen Baum landeten. Also nicht sehr gut platziert diese Rutsche.
Nachdem wir die Rutsche passiert hatten, kamen wir zu den Eulen, die den Kindern sehr gut gefielen, dennoch wollten sie schnell weiter, denn die Eulen waren nicht so interessant, dass man dort lange stehen bleiben musste. Anders war es bei den Wisenten, die man durch einen grünen Zaun sehr gut beobachten konnte. Vor allem der Kleinste war begeistert.
Familie Wildschwein folgte als nächstes. Hier konnte man ein Wildschweinpaar mit seinem Jungen beobachten. Und die Kinder sahen nun erst einmal wie groß doch so ein Wildschwein ist.
Auf einem ruhigen Plätzchen, mit einer Bank und einigen Figuren aus Holz gefertigt konnte man ein kleines Päuschen machen. Dennoch fanden es auch hier die Kinder langweilig und fragten nur, wann wir endlich am Ausgang seien. Denn hier gab es keine Möglichkeit für Kinder sich beschäftigen, wärend die Eltern Pause machten. So brachen wir unsere Pause ab und gingen weiter zum Wolfsgehege. Hier konnten wir einige Wölfe sehen, die die Mittagssonne genossen und ihr Schläfchen hielten. Schön anzusehen, wenn man noch nie einen Wolf gesehen hat.
Es folgten noch verschiedene Rinderarten, und dann kamen wir zu den kleineren Tieren, wie Frettchen, Storch und anderen. Am besten hat uns hier der Biber gefallen der ganz negierig immer wieder zu den Menschen schaute, die ihn beobachteten. Niedlich anzusehen und auch für die Kinder sehr interessant.
Dann gingen wir nach ca. 2 Stunden auch zum Ausgang und verließen den Tierpark.
Fazit
Alles in allem hat mir der Besuch im Tierpark Kunsterspring sehr gefallen, dennoch waren auch einige Mankos, die ich nicht so toll fand, wie der Münzenautomat kurz nach dem Eingang, wo man gleich wieder Geld los wird, sowie die steile Rutsche die nur für größere Kinder geeignet ist und wo man aufpassen muss, dass die Kinder sich nicht verletzen.
Ansonsten ist der Tierpark sehr gepflegt und die Tiere sind in artgerechten Gehegen unter gebracht.
Für den Preis von 9 € für unsere kleine Familie fand ich es dennoch einen gelungenen Ausflug und somit gebe ich eine Gesamtwertung von sehr gut.
Kunsterspring Zoo8