Detailed review by reflexionando
Claro despues de los que hay en el vaticano.
Ir a la basilica de nuestra señora de Guadalupe puede ser una gran experiencia... o una pesima.
Dejando de lado los credos religiosos, la realidad es que la basilica es un monumento arquitectonico imponente. Su atrio (no se que sinonimo utilizar, plazoleta tal vez) es enorme, y cuando digo enorme, es enorme.
La construccion, es decir la basilica en si tambien es muy grande, desde el punto de vista del arte sacro la realidad es que no hay mucho que ver, bueno no tomando en cuenta que aqui esta el manto sagrado de Juan Diego en donde misticamente aparecio estampada la conocida imagen de nuestra señora de Guadalupe. Para los creyentes catolicos este es motivo suficiente, los ateos o no creyentes tal vez les parecera un poco vacio.
Si tienen la fortuna de acudir un 12 de Diciembre, que es la fecha de la fiesta mariana, literalmente veran a miles de personas, perigrinar, desfilar, cantar, alabar, bailar en honor a la patrona de Mexico, es por decirlo asi un festival religioso impresionante.
Inicie mi comentario diciendo que existe la posibilidad de que visitar la Basilica de Guadalupe sea una experiencia pesima, la razon es que se requiere de mucha paciencia, tenacidad, sangre fria para llegar, entrar (sobre todo cuando hay miles de personas) y conocer este lugar.
Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe7
Ambiance