DagSonja world Mecklenburg-Western Pomerania

DagSonja reviews Mecklenburg-Western Pomerania

perfection!
[18.12.2007] Das letzte des Dreierpaketes an Hotels, das wir für den Sommerurlaub geschnürt hatten, liegt mitten in der Stadt Burg Stargard. Zu finden ist die Stadt südlich von Neubrandenburg, fährt man da Richtung Neustrelitz, liegt es genau auf der Strecke. Von der B 96 aus geht es dann links ab. Das Hotel ist leicht zu erreichen. Gleich am Markt, neben einer Eisdiele und einem Supermarkt liegt das Hotel Zur Burg auf de [more]

perfection!
[18.12.2007] Das zweite Hotel während unseres Urlaubs im Sommer 2007 führte uns in ein kleines Dörfchen, das ein Ortsteil eines Dorfes war. Der Ort ist Rubkow, OT Bömitz. Die Strecke dahin ließ zunächst vermuten, am Ende der Welt angekommen zu sein, denn auf den letzen Kilometern gab es eine unbefestigte Straße, teilweise noch mit Pflastersteinen belegt. Dennoch sagte uns unser Navigationssystem, wir sind richtig. Das s [more]

perfection!
[13.12.2007] Zwischen Demmin und Bentzin liegt Tutow. Von dieser Stadt hatte ich bisher noch gar nichts gehört, bis uns an der Straße immer wieder Plakate für ein DDR-Museum dort ins Auge fielen. Da wir ja früher mal DDR-Bürger waren, interessiert uns schon, was uns dort in dem Museum erwarten würde, also fuhren wir dort hin. ERREICHBARKEIT im ORT Wir mussten eine Weile suchen, bis wir das Museum, das sich inmit [more]

perfection!
[13.12.2007] Während unseres Urlaubs entdeckten wir in Neubrandenburg den Modellpark Mecklenburgische Seenplatte, der sich nicht weit vom Stadtkern der Stadt befindet. ERREICHBARKEIT Zu erreichen ist er vom Zentrum aus in Richtung Südosten. Es fahren dort Busse entlang, aber auch Parkplätze sind in der Nähe reichlich vorhanden. Von Neustrelitz auf der B 96 kommend geht es rechts ab am Schwanenteich vorbei, falls man v [more]

excellent
[12.10.2007] Unsere erste Etappe im vergangenen Sommerurlaub führte uns zunächst zum Heidehof Moraas. Es liegt im Bundesland Mecklenburg-Vorpommern im Dreieck Schwerin-Hamburg-Hagenow. Zu erreichen ist der Heidehof Moraas von Berlin aus in Richtung Hamburg zunächst über die A10, dann über die A24 bis Hagenow. Südlich von Hagenow an der B 321 befindet sich dann die Ortschaft Moraas. Im Ort ist der Heidehof nicht zu verfehlen [more]

excellent
[03.06.2007] Im Mai dieses Jahres gönnten wir uns einen Kurzurlaub von einer Woche auf der Insel Rügen. Unser Hotel befand sich ca. 15 km von Kap Arkona in Breege, über unseren Aufenthalt im Hotel am Wasser /Breege --------------------------- --------- möchte ich Euch nun erzählen. Zunächst zur Anfahrt: Von Berlin fuhren wir zunächst auf der Autobahn in Richtung Prenzlau, dann auf der B 109 über Pasewalk, Gr [more]

very good

Im schwedischen Ambiente

Travel date: July 2006
[08.09.2006] Während unseres Urlaubs im Sommer 2006 komme ich nun zu unserer letzten Etappe in Bezug auf Übernachtungsmöglichkeit, z um Hotel Christinenhof Gadebusch. ----------------- ------------------------- Der Name ist etwas irreführend. Es gibt dort gar keine Christine und auch keinen Hof. Geführt wird das Hotel von Oksana Leuchtemann, ihrem Mann, der als Koch fungiert und einer angestellten Kellnerin. Bev [more]

excellent
[29.08.2006] Von einem weiteren Hotel, in dem wir in diesem Urlaub übernachtet haben, soll nun mein nächster Beitrag handeln, das ist das Ringhotel am See in Grevesmühlen -------------- ----------------------------- ----- Die Stadt liegt in der Nähe Wismar, von dort weiter geht es über die Bundesstraße 208 in Richtung Lübeck. Die Autobahn 20 ist in der Nähe. Südlich führt die Bundesstraße 104 in Richtung Schwer [more]

excellent
[25.08.2006] Nun möchte ich von unserem Aufenthalt in einem anderen Hotel berichten, in dem wir uns während unseres Urlaubs 2006 aufgehalten haben. Meine Erlebnisse erzähle ich nun vom Hotel "Am Klostersee" in Dargun. VERKEHRSANBINDUN G UND STANDORT ------------------- ----------------------------- ------------ Die Kleinstadt Dargun befindet sich in der Nähe von Demmin, diese wiederum im Dreieck zu Greifswald und Neub [more]

perfection!
[22.08.2006] Einer unserer Ausflüge während unseres Urlaubes in Mecklenburg-Vorpommern zog uns weit nach oben. Durch Zufall kam uns ein Flyer in die Hände, der auf den Erlebnis- und Tigerpark Dassow --------------------- --------------------------- hinwies. Für uns war klar, dort müssen wir hin. Wer hat bis jetzt einen TIGERPARK gesehen? Zuerst mussten wir uns aber informieren, wie wir denn dorthin kommen würden. [more]
1 to 10 out of 15