Das Disneyland Paris sollte man wirklich mal besucht haben, denn es bietet für jeden Geschmack etwas!
Ich will hier auf die einzelnen Bereiche des Parks eingehen und besondere Highlights hervorheben:
Mainstreet USA:
Auf diese Straße tritt man, sobald man im Park ist und hier befinden sich die meisten Geschäfte und Restaurant, sie führt genau auf das Dornröschenschloss zu und man ist direkt in einer anderen Welt! Hier findet auch die aktuelle Parade "Once upon a dream" statt.
Adventureland:
Hier befinden sich die berühmten "Pirates of the Caribbean", die man unbedingt gesehen haben muss, ein Spaß für die ganze Familie.
Auch wer es rasanter mag kommt hier voll auf seine Kosten, denn die Indianer Jones Loopingbahn ist hier zu Hause.
Auch für die Kleineren wird einiges geboten, denn es gibt einen riesigen Kletterbaum.
Discovery Land:
Die Zukunft beginnt genau hier, egal ob sie als Buzz Lightyear auf Weltraummission gehen, den Star Wars Flugsimulator genießen, oder sich in Space Mountain Mission 2 ins Weltall schießen lassen, Spaß ist garantiert!
Fantasy Land:
Die Welt für die ganz Kleinen und die großen Kinder. Hier befindet sich der Klassiker "its a small world", in dem man einmal um die Welt reist. Besonders gelungen ist "Peter Pans Flight", den sollte man erleben, denn in einem Boot über das nächtliche London zu schweben ist ein wirkliches Erlebnis.
Des weiteren finden Sie hier: Schneewittchen, Pinoccio, Dumbo und einen Alice im Wunderland Bereich, mit Teetassenfahrten und einem Labyrinth.
Frontier Land:
Wo der Westen am Wildesten ist... Zentral in diesem Themenbereich gelegen befindet sich die Achterbahn Big Thunder Mountain, für diese Attraktion empfehle ich einen Fast Pass zu ziehen, da die Wartezeiten einfach lang und öde sind.
Im Frontierland befindet sich auch das Geisterhaus Phantom Manor, mit erstklassig animierten Spuckfiguren!
Tipps:
Ich war im Februar im Park und da hielten sich die Wartezeiten in Grenzen, wenn möglich meiden sie Wochenenden bei der Buchung, denn der einzige Tag, an dem ich den Park wirklich voll gesehen habe, war ein Samstag.
Ziehen Sie so oft wie möglich einen Fast Pass, da dieser Wartezeiten verhindert. Diesen gibt es nur für ausgewählte Attraktionen und er lohnt sich, da sie eine bestimmte Zeit damit "buchen" und zu dieser auch schnell fahren können. Pro Tag und Ticket können Sie 3 Fast Passe ziehen.
Planen Sie mindestens 2 volle Tage für den Park ein, wenn es doch mal zu Wartezeiten kommt, hat man nicht gleich das Gefühl etwas anderes wichtiges zu verpassen!
Eine komplette Umrundung des Park mit der Disney Railroad lohnt nicht, gerade zwischen Fantasyland und Discoveryland, sowie zwischen Discoveryland und Main Street führt man fast ausschließlich durch Wald und Busch, ich empfehle daher die Strecke nur zwischen Main Street und Frontierland zu fahren, auch wenn an der Main Street natürlich die Meisten Fahrgäste zusteigen.
Achten Sie auf die ausgehängten Zeiten, wenn Sie Disneyfiguren treffen möchten, denn zufällig sind diese eigentlich nicht anzutreffen.
Sollten Sie in einem der Disneyhotels sein, dann nutzen Sie die Extra Stunden, mit denen kommen sie 2 Stunden vor Parköffnung schon in den Park und es haben auch ausgewählte Attraktionen schon geöffnet, so dass Sie diese vor den "normalen" Besuchern schon abharken können.
Mit dem Auto und dem Zug ist das Disneyland sehr gut zu erreichen.
Da es eine ganz besondere Art von Freizeitpark ist, sollte man ihn unbedingt mal gesehen haben, da es aber mit den Kosten für Anreise, Eintritt und Übernachtung nicht getan ist, kann man hier noch mit vielen weitern Kosten rechnen. Essen und Getränke im Park sind natürlich nicht günstig und da man eigentlich keinen Menschen sieht, der nicht am Ende eines Tages den Park mit mindestens einer Einkaufstüte verlässt, kann man sich gut vorstellen, dass man auch selbst dem Disneyreiz erliegt. Mir ging es zumindest so.