coccio world Marche

coccio reviews Marche

pretty good
[25.09.2008] La Rocca Varano, situata in Loc. Sfercia di Camerino (MC) è stata costruita all'inizio del XII secolo su di un promontorio roccioso che domina la valle del fiume Chienti. La collocazione della Rocca non fu scelta a caso, bensì in posizione strategica per poter pretendere un compenso per il pedaggio di chi oltrepassava l'Appennino per raggiungere Roma o il versante adriatico. Nata come dimora dei signori Da Varano [more]

very good
[02.07.2008] Il Parco Nazionale dei Monti Sibillini offre innumerevoli tipologie morfologiche del suo territorio e un posto che assolutamente non passa inosservato è proprio questo. "L'infernaccio" è sicuramente un nome ambiguo che incute timori e paure. Invece al contrario di quello che si potrebbe pensare è un posto veramente incantevole. Si tratta di una stretta e profonda gola dove al suo interno scorre il fiume Tenna, l [more]

very good
[02.07.2008] Ci troviamo all'interno del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, e più precisamente nel piccolissimo Comune di Acquacanina (MC). L'altopiano di Ragnolo deve il suo nome proprio al monte Ragnolo che "ospita" questi magnifiche alture. La vetta più alta dei Piani di Ragnolo misura 1.520 metri sul livello del mare. Per raggiungere questo luogo ci sono essenzialmente 2 strade: o passando da Sarnano (provenienti da est) [more]

very good
[02.07.2008] Ci troviamo all'interno del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, dove esistono circa una ventina di vette al di sopra dei 2.000 metri. Il Monte Bove ha il privilegio di averne addirittura 3. Infatti questo massiccio non assume la conformazione tipica di una montagna, bensì forma quasi una anello. Proprio questa configurazione rende possibile l'esistenza di tre vette: Monte Bove Nord 2.112 metri, Monte Bove Sud 2.16 [more]

ok
[29.05.2008] Ci troviamo a Camerino (MC) dove da diversi anni è stato allestito dallUniversità degli studi di Camerino un Museo di Scienze Naturali. A differenza di altri musei che espongono in generali tutti gli aspetti naturalisti, questo si sofferma molto sulla natura delle Marche e dell'Appennino centrale. Infatti questo museo punta su dei reperti fossili che provengono da queste zone, e più precisamente da Collecurti e [more]

perfection!

I sapori della mia terra

Travel date: September 2007
[07.05.2008] Lo scorso settembre ho coronato il mio sogno d'amore, e pertanto un giorno indimenticabile non poteva meritare altro che dei particolari unici ed adatti alle nostre esigenze. Tra le tante scelte che abbiamo dovuto affrontare quella del ristorante è stata di certo la più impegnativa in quanto dalle nostre parti ci sono moltissimi ristoranti degni di essere presi in considerazione; alcuni di essi li avevamo già vis [more]

very good
[02.05.2008] Ci troviamo a Fabriano (AN) la città rinomata per la presenza delle Cartiere Miliani spa. Qui la fabbricazione della carta è unarte antica che si tramanda da molte generazioni. Con il passare degli anni il progresso ha fatto sì che le tradizioni e i vecchi macchinari vennero sostituiti pian piano da potenti e veloci macchinari ipertecnologici. Per non far morire completamente queste tradizioni si è pensato bene [more]
1 to 7 out of 7