Hiking / Mountain Climbing pathWanderung von Luz nach Burgau

84 out of 100 (1 Source)
You can change the rating with a click
Wanderung von Luz nach Burgau
65%
excellent

Durch die Sonne

Travel date: September 2003
[rainerSpunkt, 21.07.2005] Dieses war unsere erste Klippenwanderung an der Algarve. Die Anfahrt nach Luz ist mit dem Auto am Einfachsten. Einen Parkplatz findet man im Zentrum problemlos. Zu viert zogen wir dann durch die heiße Septembersonne über die Klippen.

Der weite Blick auf den Atlantik und entlang der Steilküste ist diese Wanderung aber allemal wert. Die Ankunft in Burgau nutzten wir zur Abkühlung für einen Sprung in den Atlantik. Direkt am Strand gibt es auch kleine Strandduschhäuschen in denen man sich die nötige Erfrischung holen kann.

Der Rückweg führte dann auf der Landstraße zurück nach Luz. Wir hatten nicht den Eindruck, dass die Straße wirklich wenig befahren wäre und man marschiert hier, wie auch auf den Klippen, immer durch die brennende Sonne. Entsprechend sollte man genügend Getränke mitnehmen, denn sowohl auf den Klippen zwischen Luz und Burgau als auch auf dem Rückweg gibt es keine Möglichkeit, sich nachträglich mit Getränken einzudecken.
  • 90/100
  • 90/100
  • 100/100
  • 70/100
    Requirements
  • 80/100
    Condition

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.

More hotels in Luz

Vila Valverde Design Country