ShoppingOxford Street

87 out of 100 (12 Sources)
You can change the rating with a click
Oxford StreetOxford StreetOxford StreetOxford Street
Berlin, Germany
94%
perfection!

Shoppingalarm

[Saphena, 08.12.2007] Ich komme eigentlich vom Rand Hamburgs, kannte also durchaus so einiges an Einkaufsstrassen und Passagen, die Oxford Street versetzte aber auch mich noch in fast gelähmtes Staunen über die Größe und das Angebot der Geschäfte.
Zu Erreichen ist die Einkaufsstraße problemlos mit dem Nahverkehr Londons, sei es mit einem der unzähligen Doppeldeckerbusse, die die Strasse entlang fahren oder mit der klassischen U-Bahn, man kommt immer sehr gut hin, was vielleicht auch einer der Gründe für die Entwicklung der Einkaufsmeile ist.
Entlang der Strasse jagt ein Geschäft das nächste und jedes wirkt eigentlich noch prächtiger, größer und schöner als das vorherige, so dass man aufpassen muss, nicht in einen regelrechten Shoppingwahn zu verfallen. Das Angebot ist riesig und reicht von jeder Menge Klamottenläden über Schuhläden, Plattengeschäfte, Technikshops und Parfümerien bis hin zu kleineren und größeren Lebensmittelgeschäften, man bekommt hier eigentlich wirklich alles.
Besonders zu empfehlen ist der riesige Top Shop ebenso wie der H&M, beide haben Klamotten in Formen und Variante, die in Deutschland meist erst erheblich später zu ergattern sind. Preislich ist es auch okay, ich empfand es bisher nicht als wirklich viel teuere als in Deutschland. Außerdem weiß man so schon mal, was in einem halben Jahr bei uns in sein wird. Derzeit bietet Top Shop ja auch immer noch die Kollektionen von Kate Moss an, wen es also interessiert, hin da!
Super sind auch die großen Plattenläden, aus denen ich meist mit erheblich Geld wieder zurück auf die Strasse gelange, findet man dort doch CDs von Künstlern, die man in Deutschland vergeblich sucht und es gibt vor allem eine wirklich gigantische Auswahl, so dass man aufpassen muss, nicht den ganzen Tag dort zu verbringen.
Ich war vor einiger Zeit auch mal mit einer Sprachreisegruppe da, die ich betreute. Zuerst hatte ich etwas Angst, dass ich die Jungs und Mädels dort verlieren könnte. Aber durch die Größe der Strasse und das riesige Angebot waren die Kids wie eingeschüchtert und blieben alle beieinander und bei mir. Trotzdem waren auch sie total begeistert und nach einiger Zeit wurde nur noch wie wild geguckt, gestaunt und anprobiert.
Ein Besuch der Oxford Street ist für mich absolut Pflicht, wenn ich in der Stadt in und ich komme von dort nie nach Hause, ohne nicht wenigstens ein Kleidungsstück und eine CD gekauft zu haben. Das Angebot und die Vielfältigkeit sind einfach toll, auch, wenn man nur gucken möchte! Allerdings geht es auch immer recht hektisch auf der Strasse zu, vor allem am Wochenende und nachmittags schieben sich Menschenmassen über die Gehwege, weshalb ich immer einen morgendlichen Besuch empfehlen würde.

• 80/100
    Cult Factor

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

• Sjalen
    Read complete message
    Sjalen, 10.01.2008 00:10 o'clock

Ich mag Oxford Street nicht (zu viele Schweden :D ) aber ich mag dieser Beschreibung!