Detailed review by trixibelle
trixibelle(41)
Wenzenbach, Germany96%
Während unseres London-Trip residierten wir ja im Regency Hotel im Stadtteil Kensington. Der Besuch des Kensington Garten und des Kensington Palast stand somit ganz oben auf unserer Liste der Sehenswürdigkeiten.
Wir machten uns nachmittags auf, um den Park sowie den Hyde Park zu erkunden. Sofern noch Zeit blieb und die Warteschlange am Palast erträglich waren, wollten wir auch den Palast besuchen. Unser Hotel lag in der Queens Gate und direkt am Anfang der Straße mündete sie am Queens Gate in den Kensington Garten.
Der Park ist auch leicht mit der Underground zu erreichen, Haltestelle Kensington High.
Ein imposantes rot-braunes Eisentor mit königlichen Wappen empfängt die Besucher, direkt am Eingang befinden sich Besucher-WC´s. Die Wege sind teils asphaltiert, teils mit feinem Schotter ausgelegt. Auf den breiten Wegen ist Radfahren und Inlinern erlaubt, auf den schmalen dagegen nicht. Der Kensington Garten bildet mit Hyde Park, Green Park und St. James Park die grüne Lunge Londons. Die Parks sind lediglich durch Querungsstraßen geteilt.
Zur rechten Hand befindet sich das pompöse Albert Memorial, welches Queen Victoria in Erinnerung an ihren verstorbenen Gatten Albert von Sachsen-Coburg errichten ließ. Dem Memorial gegenüber befindet sich die Royal Albert Hall.
Wenn man weiter Richtung Hyde Park geht, findet man die Serpentine Gallery mit zeitgenössischer Kunst sowie ein Cafe. Der Eintritt in die Serpentine Gallery ist übrigens kostenlos.
Zur linken Hand liegen eingezäunte Gartenanlagen, die üppig und vielfältig bepflanzt sind.
Wenn man mittig weitergeht gelangt man vorbei an Rasenflächen zum Round Pond. Einen großen Teich, der von Enten und Schwänen bevölkert ist. Rings um den Teich laden Liegestühle zum Verweilen und Ausruhen ein. Die Bevölkerung nutzt dies ausgiebig. Hier wird in der Sonne gelegen oder ein Picknick gemacht.
Im weiteren Verlauf befindet sich noch der Diana Memorial Playground und der italienische Garten. Bis hierher sind wir jedoch nicht gekommen. Auf dem Weg zum italienischen Garten kommt man auch zur berühmten Peter Pan Statue.
Einige Schritte vom Round Pond befindet sich noch ein Denkmal für die englischen Seeleute, aber den Namen hab ich vergessen.
Dann erhebt sich eine imposante Statue von Queen Victoria und dahinter ist bereits der Kensington Palast hinter einigen Bäumen zu sehen.
Der Palast ist auf der Vorderseite von dem berühmten schwarz-goldenen Eisenzaun mit royalem Wappen umringt. Wir kennen alle die Bilder mit den tausend Blumen zum Gedenken an Diana. Auf der Rückseite schließt sich der Kensington Garten an.
Durch den Kensington Palace Garden gelangt man zum Palast. Besonders schön ist hier der sog. "Sunken Garden". Wir hatten Glück und es waren keine Warteschlangen an der Kasse, so dass wir auch den Palast besichtigt haben.
Die Gartenanlage rund um den Palast ist sehr schön. Englische Gartenkunst mit akkuraten Linien werden von üppiger Vegetation unterbrochen. Zahme Eichhörnchen und Tauben sitzen umher. Im Zentrum steht der versunkene Garten mit Wasserbassin und kleiner Wasserfontäne. Üppige Stauden und prachtvoll blühende Pflanzen stehem rings um das rechteckige Bassin. Die Orangerie beherbergt ein Cafe und lädt mit sonniger Terrasse zum Verweilen ein.
Der Kensington Garten ist wirklich wunderschön und sollte bei keinem London-Aufenthalt fehlen. Den Nachmittag im Park beim Picknick verbringen und in einem der Liegestühle faulenzen oder ein Buch lesen ist wirklich herrlich!
Kensington Gardens10