Feline
(26)
Frankfurt / M., Germany
Das MGM Grand ist groß und tadellos geführt, die Standard-Zimmer sind gepflegt und sauber, jedoch nichts besonderes. Bei dem aktuellen Dollarkurs finde ich das Preis-Leistungsverhältnis unter der Woche ok, die erhöhten Wochenendtarife halte ich jedoch für zu teuer. Ein vergleichbares Zimmer bekommt man in anderen Hotels für weniger Geld.
Cleanliness
Room Condition
Bed/Mattress
100 out of 100
Unser Zimmer (Standard Doppelzimmer) war relativ groß und gut ausgestattet, jedoch nichts besonderes. Es gab 2 "Queen beds", also Betten 160er Breite, sowie einen Schrank mit großem Fernseher, Tisch mit bequemen Stühlen, 2 Sesseln und ein großes Bad mit Duschbad / WC / Waschbecken.
Alles war sehr sauber und gepflegt, die Betten frisch bezogen und sehr guter Qualität - keine durchgelegenen Matratzen oder ähnliches. Im Bad lagen Handtücher, Duschgel, Shampoo und Seifen bereit, im Zimmer gab es noch verschiedene Informationsbroschüren, sowie Notizblock & Stift.
Der Zimmerservice steht 24 h zur Verfügung, wir haben ihn jedoch nicht genutzt, eine Minibar gibt es ebenfalls.
General hotel amenities
Pool & Outdoor Facilities
Sports Facilities
Relaxation Value
80 out of 100
Der Hotelkomplex ist riesig, man kann sich tatsächlich darin verlaufen, da es zudem über 2 Ebenen geht. Hauptteil ist natürlich das Kasino, von wo aus man wie gesagt auch zu den Gästezimmern gelangt, sowie zu einigen der 13 (!) Restaurants.
Die Lobby liegt, wie in allen Hotels, neben dem Kasino, und man muss quasi an den ersten einarmigen Banditen vorbei, um zu den Fahrstühlen zu gelangen. Hier steht eine freundliche Mitarbeiterin, die einen Blick auf die Zimmerkarten wirft, und uns zu den richtigen Fahrstühlen (für verschiedene Gebäudeflügel gibt es verschiedene Fahrstühle) weist. Gleichzeitig wird so gewährleistet, dass sich im Hotelbereich auch wirklich nur Gäste aufhalten.
Der Check-in war schnell und sehr freundlich, wir bekamen eine Chipkarte, mit der man die Zimmertür öffnen kann, sowie einen Gutschein für verschiedene Cafés und Restaurants im Hotel. Man erklärte uns ausführlich, wo wir was finden, und in einem kleinen Infoheftchen, in das die Zimmer-Karte gelegt wurde, fanden wir auch einen Lageplan des Hotels.
Über den lower level gelangt man zum kostenlosen Parkhaus, wo man sein Auto abstellen kann. Auch gibt es die Möglichkeit des Valet Parking, bei dem man sein Auto quasi abgibt, und es von einem Chauffeur gegen Entgelt geparkt wird.
Von außen ist das MGM Grand ebenfalls sehr beeindruckend, es ist an einer Straßenecke gebaut, und auf der Ecke steht das Wahrzeichen des Hotels - der große goldene MGM Löwe. Nachts wird das Hotel grün beleuchtet, die Hintergrundfarbe des Löwen wechselt, und ist schon von weitem zu erkennen.
Food & Beverages
Food Variety
Food Arrangement
Dining Area Ambiance
80 out of 100
Insgesamt gibt es im MGM GRand 13 Restaurants. 8 der Restaurants sind eher schick, weiter gibt es 5 normale Restaurants, sowie 3 Cafés. Die Speisen, die wir gesehen haben, sahen lecker und ansprechend aus. Wir haben uns jedoch aufgrund der hohen Preise für ein Buffet in einem der anderen Hotels entschieden.
Location and surroundings
Night Life
Quiet Location
Sports Facilities
90 out of 100
Das MGM Grand liegt im südlichen Teil des Strip. In der direkten Umgebung liegen das New York - New York, das Excalibur, das Tropicana, das Monte Carlo und das Luxor Hotel. Diese sind auch zu Fuß gut erreichbar.
Aber auch im MGM Grand selbst gibt es fast alles, was das Herz begehrt.
Der Kasinobereich ist gigantisch, mit 16.000 qm das größte Kasino der Welt. Den Hauptteil machen die "einarmigen Banditen" aus, bei denen man mit verschiedenem Einsatz spielen kann. Einwerfen (bzw. einführen) muss man immer mindestens 1 Dollar, je nach Einsatz pro Spiel kann man dann mehr oder minder oft den berühmten Hebel betätigen. Es gibt das Hollywood Theater, wo man allabendlich eine der vielen Shows besuchen kann. 2 Clubs, das Studio 54 (in Anlehnung an den berühmten New Yorker Club) und das Tabu sorgen für Party- und Nightlife.
Wer es lieber sportlich mag, kann die riesige Pool-Landschaft mit 5 Becken nutzen, zum Relaxen gibt es das "Grand Spa" mit vielen Annehmlichkeiten und den großen MGM Garden, in dem Veranstaltungen mit bis zu 17000 Sitzplätzen abgehalten werden.
Sogar eine eigene Wedding Chappel bietet das MGM Grand, falls man in Las Vegas heiraten möchte.
Im "lower level", also der 2. Ebene, findet man zudem noch die "Star Shops", wobei es auf dem Strip noch deutlich bessere Einkaufsmöglichkeiten gibt.
Da der sog. Strip recht lang ist, empfiehlt sich eine Fahrt mit dem Bus oder auch die etwas teurere Monorail, wenn man von einem Ende zum anderen möchte, oder das Auto. Fast alle Hotels haben riesige, kostenlose Parkhäuser.