Hiking / Mountain Climbing pathMount Teide (Pico de Teide)

89 out of 100 (20 Sources)
You can change the rating with a click
Mount TeideMount TeideMount TeideMount Teide
Ryancom (28)
Madrid, Spain
97%
perfection!

Mucho tiempo de espera para el teleférico

[Ryancom, 15.01.2008] He estado dos veces en la isla de Tenerife pero sólo en una ocasión decidí hacer esta visita.

Recuerdo que la visita a dicho lugar fue concertada las dos ocasiones en la recepción del hotel. Nos llevaron en bus y hicieron varias paradas una que estuvimos primero abajo en el Parque Nacional de las Cañadas donde se podía ver ese terreno seco de aspecto lunar y luego ya cerca del Teide.

La visita a dicho lugar es obligada ya que no todos los dias se puede visitar el techo más alto de España.

Para llegar a la cima y andar por su ruta fue necesario coger un teleférico. Lo peor de todo es el precio para subir que me pareció un abuso y encima las largas colas que se forman para ello. No recuerdo el tiempo exacto pero a proximadamente fueron unos 90 min.

Lo peor de todo fue que el teleférico se paró a medio camino y entre mi miedo a las alturas y la gente haciendo bromas sobre la situación, lo pasé un tanto mal. Pero bueno parece que el problema fue temporal ya que fueron sólo unos 5-10 min. lo que permaneció parado. Recuerdo haber sudado un pelín mirando hacia abajo ya que mi mente pensaba en un desastre de una caída desde allí. Esto es la mente humana, no se puede evitar.

Una vez llegó el teleférico arriba, recuerdo un caminito muy llano entre las rocas donde se podían apreciar las lenguas de lava de una de las erupciones del Teide. Los diferentes colores de la lava hacian de este un paisaje peculiar al que no estaba acostumbrado a ver, lo que me pareció muy agradable. El recorrido en sí era bastante bonito y se podían apreciar desde allí vistas hermosas de la isla.

Todo hubiera ido bien sí no fuese que me empecé a agobiar en la cima y a los pocos minutos de estar ahí decidí bajar ya que notaba que me faltaba el aire debido a la altitud y debido a mi asma. Mis compañeros se quedaron un rato más arriba siguiendo los carteles que indicaban el recorrido pero yo no pude aguantar más allí.

En definitiva un lugar al que merece la pena acceder aunque en mi caso no salió muy rentable por tiempo de espera y precio, respecto al tiempo que estuve arriba.
  • 70/100
    Requirements
    Condition

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.