Restaurant/ InnsPatrixi Erretegia

72 out of 100 (1 Source)
You can change the rating with a click
Patrixi ErretegiaPatrixi ErretegiaPatrixi Erretegia
lakylete (38)
SAN SEBASTIAN, Spain
90%
ok

Para comer bien y despreocuparse de los niños

[lakylete, 23.06.2008] Sólo he comido una vez en él pero seguro que no será la última porque se come genial, a buen precio y los niños se lo pasan genial en el campo y el parque infantil.
  • 60/100
  • 90/100
    Food
  • 90/100
    Service
  • Es un restaurante que descubrí hace un par de días aunque ya me lo habían recomendado antes ya que todo el mundo que ha ido lo recomienda para ir con niños.

Únicamente le veo dos peros:

.- En primer lugar, que no es fácil de encontrar salvo que se conozca la zona. Nosotros fuimos siguiendo a unos amigos; si no, nos hubiese resultado difícil. De todos modos, os daré unas pocas indicaciones para ir al mismo. En primer lugar, hay que ir hasta Irún. Una vez pasado todo el centro, más o menos en la zona de Dumboa, hay una rotonda donde veréis que un letrero indica Monte San Marcial. Es el camino que hay que seguir. Se trata de un camino estrecho y con muchas curvas, pero bien asfaltado, que sube hasta el Monte San Marcial, pasando por delante del cementerio. Más o menos a media subida, a la derecha surge un camino rural, de cemento. Hay que cogerlo: tras unos 20 metros, veremos el Patrixi.

.- No hay aire acondicionado. El día que fuimos hacía un bochorno tremendo y fue sencillamente horroroso. A pesar de que abrían los ventanales, no corría la más mínima brisa y la temperatura dentro del local era realmente alta. Se hubiese agradecido, al menos, un ventilador de aspas.

Esos son los únicos defectillos que le he encontrado. Por lo demás, es un sitio que nos encantó a las cuatro parejas que fuimos a comer.

El menú es a la carta; no tienen menú del día ni menús especiales.

La variedad es correcta. Habrá unos diez platos en cada apartado, así que no es difícil encontrar algo que os guste.

Como éramos unos cuantos a la mesa, hubo para todos los gustos. De primero pedimos jamón y tortilla de bacalao para compartir. Las raciones eran buenas y la calidad también.

De segundo cada uno pidió lo que prefirió. Dos personas pidieron pescado (bacalao y rodaballo) y comentaron que estaba delicioso. Son expertos en pescado porque él trabaja en pescadería así que su opinión es de fiar. Los demás nos decantamos por la carne: solomillo relleno de jamón y queso regado con salsa de queso, solomillo con salsa de hongos y chuletón. Estaba delicioso, al menos mi solomillo con salsa de queso. La carne está hecha en un asador y eso se nota; no tiene nada que ver con la que se pueda hacer en casa; las brasas le dan un toque especial. Yo he renunciado por comprar solomillo para hacer en casa porque en la sartén o en la plancha me parece una carne más y me da auténtica pena desperdiciar una carne tan sabrosa. Prefiero reservarla para cuando como en restaurante y así me sabe aún mejor al ser un manjar reservado para ocasiones especiales.

Las raciones buenas. Yo no pude acabar mi trozo de solomillo a pesar de que estaba delicioso. Además, iba acompañado de patatas fritas.

La cocción en su punto.

De postres hubo variedad. Yo pedí unas trufas, que no me emocionaron especialmente. Uno de los postres típicos es la tarta de manzanas y ciruelas. No la pedí porque no me suele gustar, pero he de reconocer que tenía una pinta estupenda, con enormes trozos de fruta. La chica que la comió se rechupaba los dedos.

El servicio bueno. Rápido y atento.

La limpieza perfecta.

La decoración normal, tanto el local como la vajilla. De estar por casa. Techos altos con vigas de madera y sillas y mesas de madera, con algunos detalles que le dan ambiente.

Uno de los puntos fuertes del local es su situación. En realidad es un caserío, algunas de cuyas estancias se han aprovechado para poner un restaurante y conservándose el resto como vivienda de la familia.

Está en medio del monte; eso garantiza la limpieza del aire y las preciosas vistas. Está rodeado de terreno vallado, con lo que los niños pueden corretear sin peligro. Además, en un campo contiguo hay ovejas y un caballo enano que se suele acercar a los pequeños para que le den de comer; como comprenderéis, una gran atracción. En el campo hay una portería y un lateral un parque infantil. Eso es una bendición para quienes fuimos con niños. Había cinco niños pequeños que, normalmente, hubiesen dado una guerra tremenda. Pero, visto el panorama, les dimos pronto de comer y luego salieron a jugar mientras los mayores comíamos tranquilamente.

Justo al lado de la puerta principal, hay una zona de cemento con unas cuentas mesas y sillas, además de un par de bancos. Tras la comida, se puede salir allí y tomar unos refrescos, vigilando a los enanos.

Para acabar, deciros que hay un aparcamiento suficiente en principio para los coches de los comensales.

Admiten el pago con tarjeta de crédito y reservas.

Nosotros pedimos cuatro primeros para compartir, un segundo a su elección para cada uno de los ocho que éramos, un postre para cada uno, unas croquetas, filetes y helados para los niños. Además, bebimos sidra y agua (mucha debido al calor que hacía), café y tés. Nos salió por algo menos de 70 euros por pareja con niño. Creo que está bien, dado que comimos en plan solomillo y pescados caros. La relación calidad-precio es, en mi opinión, muy buena.

Así que si venís por esta zona, ya tenéis un restaurante más para apuntar. Os recomiendo que no os limitéis a los restaurantes urbanos sino que, si disponéis de coche, os animéis a los que están en los alrededores, en caseríos. Son una buenísima opción.

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.