Nature SpotEl Drago

76 out of 100 (7 Sources)
You can change the rating with a click
El DragoEl DragoEl DragoEl Drago
Nettetal, Germany
83%
excellent

Ein würdiger Greis, der Drago

[bernd-gehring, 01.03.2006] Auf dem Weg zur westlichen Seite Teneriffas kommt man automatisch durch Icod de los Vinos. Normalerweise fährt man auch durch; aber wenn man nur etwas von "ihm" gehört hat, dann muss man ihn trotz seiner imposanten Erscheinung doch ein wenig suchen:

Von Garachico kommend steht er nahe dem Ortseingang auf der rechten Seite. Zwei hohe Palmen rahmen ihn inzwischen ein, ihn den "Drago Milenario". Er soll (so die Spitzenzahl) ca. 3 - 4.000 Jahre alt sein. Und das ist für den Tourismus besonders gut. Denn Tausende von Besuchern kommen nur seinetwegen. Mit fast 20 m Höhe ragt er in den Himmel, sein Stamm mißt über 6 m im Umfang und seine Krone zirkelt sich majestätisch gegen den meist blauen Himmel. Neuere Forschungen sollen durch das Abzählen der Verzweigungen zwar ergeben haben, dass der Senior "nur" 370 Jahre alt sein soll, also in Drachenbaumzeiträumen gemessen noch ein junger Spund. Doch - ich finde - auch das ist mehr als beachtlich und nötigt einem schon Respekt ab.

Dies um so mehr, wenn man sich ihm von der "richtigen" Seite her nähert. Auf meine Fragen an Einheimische, wo denn der El Drago sei, wurde ich links hinter die Kirche, nach weiterem Fragen über einen kleinen Platz und nach drittem Fragen zu dem Eingang einer angelegten kleinen Parkanlage geleitet, in der man für € 4 den Wunderbaum bestaunen könne!!! Ich fühlte mich da doch leicht veräppelt, denn ein Naturdenkmal muss doch nun nicht auch noch Eintritt kosten.

So stapfte ich zurück und plötzlich sah ich ihn vom Kirchplatz aus in voller Pracht vor mir liegen: Majestätisch, weise wirkend, alt und doch frisch. Ein seltsames Gefühl beim Betrachten, wenn die Tausende von Jahren nun doch stimmen würden.

Tipp: Man geht auf die Kirche zu und besteigt über einige Treppenstufen den Kirchplatz. Auf der dem Meer zugewandten Seite geht man rechts an der Kirche vorbei und sieht ihn hinter einer halbhohen Mauer direkt vor sich.

Lassen Sie ihn einfach auf sich wirken.
  • 90/100
  • 80/100
    Relaxation Value
    Uniqueness

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

• elmedano
    Read complete message
    elmedano, 16.03.2008 13:33 o'clock

Die Bewertung ist sehr gut. ich war auch da und stimme voll zu.