Detailed review by Oldiehorst
Sieben Tage hat die Woche. Also sieben Tage zum Ausgehen ! Aber wohin im nördlichen Hamburg-Bahrenfeld? Meine Empfehlung: "Seven Days"
Wenn du das Lokal betrittst , glaube nicht, du kommst in eine Oldtimerausstellung. Das Auto der Marke Opel Olympia ist nur zu einem Drittel vorhanden und wird von einem plakattragenden Indianer bewacht ! ( Also keine Chance zum mitnehmen)
Links vom Eingang ein Sitzbereich mit verschieden großen Tischen an der großen Fensterfläche, sowie einige Bartische mit Hockern. Zur allgemeinen Überraschung: eine offene Küche. Hier kannst du sehen, wie das von dir bestellte Essen zubereitet wird. Außerdem kannst du bei Feierabend übersehen, ob auch ordentlich geputzt wird. Man hat gleich den Eindruck: wer sich in die Töpfe gucken lässt, hat nichts zu verbergen !
Halb rechts und geradeaus die Theke, vor der man sich eigentlich nicht aufhalten soll. ( Bei viel Betrieb stehen aber dort auch Leute ) Auf der Rückseite sind einige Barhocker an der Theke sowie im Halbkreis einige Tische an der Wand lang. Darüber hängen zwei Fernseher, zu denen alle mal einen Blick werfen, der Ton aber abgedreht ist ! ( Weg damit, da Informationswert 0 ! ) Über der Theke die Namen der Wochentage in englisch mit jeweils falsch herumgehängten "Y" beim ...day.
Warum es beim "Wednesday" richtig herum hängt, konnte mir niemand sagen. (Vielleicht weil Mitte der Woche ?)
Weiter rechts wiederum ein Sitzbereich an großen Fensterflächen und einer Empore. An der Wand der Empore die Zahlen 1 7. Die Zahl des jeweiligen Wochentages ist grün erleuchtet. Ebenfalls auf der rechten Seite ein etwas zurückliegender abgetrennter Raum!
Die verschiedenen Bereiche könnte man abtrennen und für Events nutzen., z.B. After Work Partys! Ob das allerdings so gewollt ist, entzieht sich meinen Kenntnissen.
Alles ist mit Rattan-Möbeln passend eingerichtet und mit vielen Kleinigkeiten nett dekoriert ! Bei entsprechendem Wetter im Sommer werden auch einige Tische auf dem Bürgersteig aufgestellt. Das könnte man auch noch schöner gestalten z.B. mit Pflanzen, um eine freundliche Abgrenzung zur vorbeiführenden Hauptstraße zu erreichen.
Die immer freundliche und nette Bedienung hat keine Probleme, schnell die Wünsche des Gastes zu erfüllen !
Jedes Lokal hat normalerweise sein Wunschpublikum! Im "Sven Days" bin ich mir noch nicht sicher, welches gewünscht wird. Die Besucher sind altersmäig gemischt. (Sonst würde ich mich in meinem hohen Alter dort nicht wohlfühlen) Ansonsten ist auffallend, dass sich hier auch Frauen alleine sehen lassen !
Donnerstags ist immer eine After Work Party mit Happy hour. In den Zeiten von 19 20:00 und 22 23:00 Uhr freier Sekt für die Damen und alle alkoholischen Longdrinks 4.50 €, alkoholfrei 4,00 € .
An den letzten Donnerstagen, an denen ich da war, hat ein Discjockey mit immer gleicher Musikrichtung - ein melodisches BUM BUM BUM versucht, mich zu vergraulen ! Unterhaltung war dabei sehr schwierig ! (Über Geschmack kann man nicht diskutieren ) Vielleicht waren das nicht meine Tage. Warum an diesen Abenden ein Teil der Vorhänge zur Strasse zugezogen waren, konnte ich bisher noch nicht ergründen!
Auch kann man hier ganz gut essen.
Mittags gibt es eine ansprechende Karte von Hühnerfrikassee € 5,20 bis Viktoriabarsch € 6,80.
Abends ist die Auswahl auch nicht gerade klein: Salate: 2,80 7,20, Käse: 6,80 8,20, Pasta: 6,20 8,10, Seafood: 7,80 10.90, Fleisch: 8,90 9,60.
Getränke sind in großer Auswahl vorhanden. verschiedene Biere: 0,3 l 2,20, 0,5 l 3,40.
Cola: 0,3 l 2,10, Säfte: 2,00 2,10, Kaffee: 1,50.
26 alkoholische und 10 unalkoholische Cocktails runden das Angebot ab. ( Alleine 6 verschiedene Caipis: Caipirinha, Caipirovka, Caipiretto usw.).
Da dieses Lokal noch kein Jahr existiert, versucht man mit verschiedenen Aktionen, den Bekanntheitsgrad zu erhöhen. So gibt es verschiedene "Happy Hours" , Sonder- "After work Partys" mit Freisekt für die Damen u. ä.
Außerdem kann man sich am Samstag und Sonntag an einem Brunch beteiligen. Kosten : Erwachsene € 8,90, Kinder € 3,90.
Was noch äußerst bemerkenswert ist, sind die Toiletten! Sie sind so großzügig angelegt, dass auch Rollstuhlfahrer sich darin bewegen können. Beige Fliesen, moderne Becken, gute helle Beleuchtung sowie leise Musik geben einem nicht das Gefühl, diesen Ort fluchtartig verlassen zu müssen !
Das Restaurant "Seven days" befindet sich in Hamburg-Bahrenfeld, Luruper Chaussee 5 ! www.sevendays.de
Nach eigener Werbung: Brunch, Lunch & After Work!
Öffnungszeiten:
Mo. Do. 11:30 24:00 Uhr
Fr. 11:30 01:30 Uhr
Sa. 10:00 01:30 Uhr
So. 10:00 24:00 Uhr
Solltet ihr mal in Hamburg-Bahrenfeld sein und etwas trinken und eine Kleinigkeit essen wollt, ein Besuch im "Seven Days" lohnt sich !
Seven days9
Ambiance