CinemaGrindel Ufa Palast > Review
![]() |
| ||||
Ich war schon ewig nicht mehr in einem Ufa-Palast Kino. Das am Gänsemarkt gibt es schon lange nicht mehr und das am Grindel ist für mich mit den ganzen CinemaxX Kinos schon fast in Vergessenheit geraten.
Aber meine momentane Vorliebe Filme auf Englisch zu schauen machte mich bei meiner Suche im Internet wieder auf dieses Kino aufmerksam. Wie der Name vermuten lässt, befindet sich das Kino am Grindelberg und ist mit der Buslinien 115 sowie dem Metrobus 5 erreichbar, bis zur Haltestelle Bezirksamt Eimsbüttel.
Das Kino ist schon etwas älter, aber es scheint auch renoviert zu sein. Die Pfeiler in der Lobby finde ich zwar nicht wirklich schön anzusehen, aber ansonsten wirkt alles freundlich auf mich.
Da ich vor 2 Wochen ebenfalls auf einem Donnerstag zur 20.00 Uhr Vorstellung im CinemaxX war, war ich doch sehr erstaunt darüber, wie leer es hier ist. Allerdings war ich auch ca. eine 3/4 Std vor Filmbegin hier um meine Karten abzuholen. Die hatte ich übrigens im Internet reserviert, was sehr schnell und einfach ging und umsonst war! In dieser Hinsicht auf jeden Fall ein Plus für Service im Gegensatz zu anderen Kinos in Hamburg! Die Eintrittspreise sind die gleichen, wie in anderen Kinos auch, ebenso ist hier dienstags der Kinotag.
Das Personal fand ich sehr freundlich, dies galt für die Kassiererin, die mir meine Tickets verkaufte, dem Verkäufer hinter der Süßwarentheke und auch den netten Kartenabreißer. Man fühlt sich hier willkommen, da man auch mal ein Lächeln bekommt.
Das Kino besitzt 6 Kinosäle, die man über Treppen erreicht. Einen Fahrstuhl habe ich nicht gesehen, aber auch nicht direkt danach gesucht. Ich war in Kino 5, welches eine schöne Größe hat, nicht zu riesig, aber auch kein winzig kleiner Raum. Die Sitze fand ich sehr bequem und man hatte genug Beinfreiheit. Die Leinwand fand ich angemessen groß und auch mit dem Sound war ich zufrieden, wobei ich mich mit Soundsystemen auch nicht wirklich auskenne.
Von dem Film in englischer Sprache war ich begeistert! Ich bin sehr froh darüber, dass ich das im Internet entdeckt habe, dass man hier Filme in der Originalfassung sehen kann. Irgendwie ist das noch ein ganz anderes Erlebnis und die Filme sehr viel schöner. Wie gesagt, lange Zeit war ich nicht in diesem Kino, aber aufgrund meines heutigen sehr schönen Abends dort werde ich in Zukunft öfter in dieses Kino gehen...
Für alle, die Filme in Originalfassung sehen wollen auch jeden Fall zu 100% zu empfehlen!
Ivonne für Trivago
Ivonne für Trivago
Comments to this review
Saphena, 01.02.2008 13:55 o'clock
Früher ging man für sowas ins City Kino auf dem Steindamm, aber das gibt es nicht mehr...schnüff...

Spain
France