HH_Mary world Germany

HH_Mary reviews Germany

perfection!
[02.07.2007] Eigentlich hätte der "Große Kinderspielplatz" im Planten un Blomen Park einen eigenen Ausflugsziellink verdient - so groß und vielfältig ist er. Da ich mich dort sehr oft mit meinem Sohn aufhalte, möchte ich mich auch explizit NUR auf diesen Spielplatz beziehen - denn für Besucher der Stadt, die mit Kindern anreisen ist der Spielplatz ein ganz eigener Ausflugstipp! LAGE: Der Gr oße Spielplatz liegt im [more]

perfection!
[02.07.2007] Da derzeit das Wetter nicht allzu schön ist, sind wir letzten Sonntag mal mit der ganzen Familie auf ins Bille Bad. LAGE: Von der S-Bahn Bergedorf ist das Bille-Bad nur 5 Minuten lockeren Spaziergang entfernt, also wunderbar zu erreichen. Das Bad liegt direkt an dem Fluß Bille, die Gastronomie des Bades hat sich dies zu Nutzen gemacht und schwebt mit seiner großzügigen Dachterrasse direkt über dem Flu [more]

perfection!
[10.06.2007] Als alleinerziehende Mutter in Hamburg - da hat man mit seinem Sohn doch einiges an Angebot, womit man sich die Zeit vertreiben kann. Doch eine Frage stellt mein Sohn immer wieder: "Mama - wann gehen wir mal wieder ins MiWuLa?" Bekommen wir Besuch von "Auswärtigen" ist dies auch die erste Ausflugsadresse (vor allem bei schlechtem Wetter). Mitten in der Speicherstadt findet man nämlich die größte Modelleisen [more]

perfection!
[07.06.2007] Das Deutsche Eck ist - nach der Festung Ehrenbreitstein - die wichtigste Sehenswürdigkeit der Stadt. Die Landzunge liegt zwischen Rhein und Mosel - hier fliessen sie ineinander. Man hat von hier einen wunderschönen Blick auf die Festung Ehrenbreitstein - die größte Festung in Deutschland. Das Wichtigste jedoch ist das Kaiser Wilhelm I. Denkmal, was hoch oben auf dem Deutschen Eck thront und nach seinem [more]

perfection!
[07.06.2007] Da ich in St. Goar aufgewachsen bin, möchte ich an dieser Stelle etwas über die Burg Rheinfels berichten - denn wen es an den Mittelrhein treibt, der sollte sich die Ruine auf keinen Fall entgehen lassen! Die Rheinfels war im 14 Jahrhundert Sitz, Schloss und Festung der Grafen von Katzenelnbogen, im 16. - 18. Jahrhundert war sie im Besitz der Landgrafen Hessen-Kassel. Heiss umkämpft in allen Jahrhunderten wur [more]

very good
[07.06.2007] "Mitten in der Stadt, mitten in Barmbek" singt der Hamburger Lokalmatador Lotto King Karl und genau dort liegt auch das Restaurant "Big Easy". Direkt an der "Fuhle 113", wie die Barmbeker liebevoll ihre "Fuhlsbütteler Straße" nennen, die einmal quer durch den Stadtteil führt. Das "Big Easy" zeichnet sich durch eines besonders aus und zieht von daher gerade nachts viele Nicht-Barmbeker "mitten nach Barmbek" - [more]

perfection!
[06.06.2007] Für mich DAS beste Hotel Hamburgs! Ich habe alle gesehen und in den meisten gewohnt - aber das Park Hyatt Hamburg ist mit Abstand das Beste. Das wirklich Besondere ist: Es liegt völlig versteckt an der größten Einkaufsstraße Hamburgs - der Mönckebergstrasse. Der Eingang ist für manche, die zum ersten Mal im Hyatt wohnen schwer zu finden, auf der einen Seite zur Mönckebergstraße hin weist nur ein kl [more]

very good
[06.06.2007] Eines ist klar: Im Hochsommer, Samstags um 16 Uhr sollte man das Café Sommerterrassen auf keinen Fall besuchen. Es wird proppenvoll sein, das Personal überfordert und man wartet meist eine Ewigkeit auf sein Bier oder seinen Cocktail. Wenn man ein wenig früher kommt - um die Mittagszeit - oder an Wochentagen nachmittags hat man mehr Glück: Dann bekommt man meist noch einen Platz. Die Sitzmöglichkeiten sin [more]

perfection!
[06.06.2007] Der Stadtpark nur in einer bestimmten Zeit wirklich schön: im Frühjahr, Sommer und Herbst, wenn die Sonne rausguckt. Dann hat man meist den Eindruck, dass ganz Hamburg in den Stadtpark strömt - oder zumindest diejenigen, die an der Strandperle an der Elbe keinen Platz mehr bekommen haben. Hier kann man in der Sonne liegen, faulenzen, Fussball oder eine Runde Federball spielen, Grillen oder einfach nur die [more]

pretty good
[06.06.2007] Das Cafe Borchers liegt im Herzen der Stadt - im angesagten Stadtteil Eppendorf. Hier wohnen die meisten Schönen und Reichen, Ärzte der Uni Klinik Eppendorf - oder die, die gerne mitmischen wollen. HSV-Star Rafael van der Vaart wohnt mit seiner schönen Frau Silvie gleich einige Häuser neben dem Borchers und selbst die "Stars, Sternchen und Fußballgrößen" der Stadt treffen sich gerne in dem Szene-Cafe. [more]
1 to 10 out of 12