Detailed review by elenatrivago
elenatrivago
Savigliano , Italy98%
Non amo in particolar modo andare a nuotare o ad incontrare animali selvatici o comunque potenzialmente pericolosi e fin dall'inizio questa cosa di andare a nuotare con le razze non mi ha entusiasmato da morire... Ma Luca ci teneva e l'ho accontentato, essendo poi, felicissima di averlo fatto.
Da Dolphin Cove siamo partiti in tarda mattinata con una imbarcazione alla volta di Stingray city ovvero a nord dell'isola di Grand Cayman, in mare aperto in un particolarissimo e magnifico luogo dove un grande atollo di sabbia bianchissima si innalza mai fuoriuscendo dall'acqua ma creando una piattaforma naturale con colori spettacolari dove è possibile nuotare, fare snorkeling, camminare o lasciarsi cullare dalle onde. Dopo circa mezz’ora di navigazione arriviamo, attraversando un caleidoscopio di colori marini che lasciano tutti a bocca aperta. Questo particolarissimo luogo incantato vede milioni di turisti ogni anno, qui si fermano le piccole imbarcazioni come la nostra che portano i turisti a nuotare con le razze che a quanto pare qui sono del tutto abituate ed addomesticate a stare a contatto con l'uomo.
Da lontano comincio a vedere il colore dell'acqua cambiare e da blu scuro passiamo ad un blu chiaro, sempre piu chiaro fino ad arrivare in questo luogo dove l'acqua è assai migliore di quella delle piscine, limpidissima, azzurrissima, calda e trasparentissima, lasciando cosi' vedere a tutti cosa ci riserva il bassissimo fondale. Pesci coloratissimi, razze enormi e piccoli pesciolini girano attorno a gente stupita che accarezza razze e nuota in un mare caraibico stupendo.
Stingray City9
Relaxation Value
Uniqueness
Riceviamo dal ragazzo che ci accompagna in questa escursione un po' di informazioni sulle razze e sul posto, dice di fare attenzione ma di stare tranquilli, sono totalmente innocue e lui fara' in modo che tutti noi potremo vederle, accarezzarle, fare delle foto con le razze e avere contatti di diversi tipi: abbracciare la tazza, bacio con la razza, massaggio della razza ecc...... Non sono totalmente convinta che le razze sia pienamente d'accordo con questa cosa..... comunque va bene.
Arriviamo e ci tuffiamo a raffica in un mare che credo di non aver mai visto prima, ci sono un po' di onde, siamo comunque in mare aperto, c'è tantissima gente e tantissime razze!
Il ragazzo prende al volo una razza e la fa sua prigioniera dando l'opportunita' a tutti noi di toccarla ecc..... il fotografo intanto si da' un sacco da fare per immortalare i momenti clou.
Queste chiazze scure grandissime che ti puntano per poi schivarti all'ultimo accarezzandoti solo con le loro ali leggere mi fanno un po' impressione, ammiro pero' il luogo magnifico dove siamo e conto tantissime razze che nuotano fra la gente totalmente a loro agio incuranti della moltitudine di persone curiose come forse sono anche loro verso di noi. Dopo un lungo bagno mi avvicino ai vari ragazzi che tengono le razze per farle vedere e toccare, scorgo razze di molte dimensioni e colori diversi, il mare è talmente cristallino che è impossibile farsi passare la voglia di guardarlo.
Qualche foto la scatto dalla barca ammirando tutto intorno, mentre in cielo si alternano sole e nuvole basse che pero' non rovinano certo il panorama. I colori cambiano, arrivano altri turisti, c'è davvero moltissima gente li, dovrebbero turnarsi, siamo veramente troppi.
Ci fermiamo circa 45 minuti prima di risalire in barca per il ritorno, durante il quale troveremo delle stelle marine che verranno catturate dai ragazzi che ci hanno condotto a Stingray City e cosi' possiamo anche tenere in mano delle durissime stelle marine rosse molto belle. Siamo sicuramente rimasti a stingray city troppo poco, quello è uno di quei posti dove vorresti stare tutto il giorno e non ti stuferesti mai di guardare il mare. Ci accontentiamo di quell'ora scarsa e delle fotografie che abbiamo fatto e facciamo ritorno sulla terra ferma. Era la prima volta che nuotavo con le razze e l'ho trovato interessante, un tour che sicuramente consiglio agli amanti del mare ma non solo, è un posto talmente bello che lo consiglio a tutti.
Noi abbiamo acquistato l'escursione sulla nave da crociera ma è possibile farlo anche con qualche agenzia di incoming a Georgetown e su tutta l'isola di grand cayman, si puo' fare un combinato di 2 escursioni oppure solo stingray city, la città delle razze che effettivamente si sono scelte un posto bellissimo per vivere!!