mycocopops reviews
Florence
[12/01/2010] La chiesa di Orsanmichele si trova vicino a piazza della Signoria, in un dedalo di stradine strette, e sorprendentemente libera su tutti e quattro i lati. Non è una delle chiese più famose di Firenze, ma secondo me è molto interessante per una serie di motivi, a partire dal fatto che è molto insolita, per non parlare della bellezza dell’edificio e delle opere d’arte che contiene.
[12/01/2010] Il Cimitero Monumentale delle Porte Sante, inaugurato nel 1848, è stato realizzato in occasione del nuovo piano urbanistico previsto per Firenze capitale d’Italia. Il progetto iniziale è dell’architetto che si occupò anche della facciata di Santa Croce, Niccolò Matas; successivamente il cimitero fu ampliato annettendo le aree della fortezza cinquecentesca adiacente alla chiesa di San Miniato al Monte.
[20/07/2009] Da qualche tempo ho scoperto un nuovo posto dove andare a studiare, talmente bello e tranquillo che ha in breve tempo soppiantato la solita biblioteca di quartiere e quella di facoltà: la Biblioteca delle Oblate.
La biblioteca, inaugurata due anni fa, è ospitata all’interno del complesso dell’ex convento delle Oblate, un bellissimo edificio trecentesco in stile tardo-romanico rinascimentale che, che per secoli ha costituito il reparto femminile del vicino Ospedale di Santa Maria Nuova, e che era appunto gestito dalle suore dell’ordine delle Oblate.
L’ex convento delle Oblate è stato recentem
[more]
[10/05/2009] Ieri pomeriggio sono stata con una mia amica a fare una passeggiata al parco di Villa Stibbert. Io non ci ero mai stata ma mi ha sempre incuriosito volevamo visitare anche il museo Stibbert ma si può fare solo la visita guidata, e l'ultima era appena partita quando siamo arrivate noi.
Comunque anche il giardino merita sicuramente una visita attenta, è bellissimo ed è un perfetto esempio di giardino all'inglese, l'ultima moda in fatto di giardini nell'800.
Stibbert era un ricco finanziere di origini inglesi, collezionista e appassionato di antiquariato e archeologia, ed il suo parco rispecchia
[more]
[08/12/2008] Ieri pomeriggio sono stata alla stazione Leopolda di Firenze insieme al mio ragazzo, mia cugina, suo marito e la pargoletta di due anni e mezzo, per vedere la casa di Babbo Natale.
Devo dire che non mi aspettavo così tante cose all'interno della Leopolda, e soprattutto non mi aspettavo così tanta gente! Dopo mezz'ora i due uomini erano già stufi di scansare passeggini e fare lo slalom tra le mamme, ma abbiamo tenuto duro!
[30/09/2008] Santa Maria Novella è una delle chiese più celebri di Firenze, e probabilmente anche la mia preferita. E' stata costruita dai frati Domenicani nella seconda metà del 1200 in stile gotico, ed è diventata subito uno dei principali modelli di rfierimento per il gotico italiano.
La chiesa è stata progettata da alcuni frat-tecnici dell'ordine, mentre la facciata invece è rinascimentale ed è opera del Leon Battista Alberti.
[28/09/2008] A Palazzo Strozzi ci sono stata diverse volte, sempre in occasione di importanti mostre temporanee d'arte o di architettura, visto che il palazzo oggi è adibito a sede di esposizioni di livello internazionale. La sede è interessante almeno quanto le mostre ospitate all'interno: un magnifico palazzo rinascimentare, forse il più famoso e quello che meglio ha espresso gli ideali artistici dell'epoca.
[27/09/2008] Il terzo museo della giornata è stato il Museo Fiorentino della Preistoria, quello scelto dal mio ragazzo. Anche io sono stata contenta visto che entrambi siamo fans appassionati di Otzi la mummia preistorica, e poi l'età della pietra è uno dei miei periodi preferiti.
[27/09/2008] Il secondo museo che abbiamo visitato era il Museo Topografico Firenze Com'Era, quello che ha scelto la mia amica e che ispirava molto anche a me... per la verità era un po' di tempo che parlavamo di andarci, e abbiamo colto l'occasione delle Giornate Europee del Patrimonio. E poi il museo conserva la mitica e leggendaria Pianta della Catena, che abbiamo incontrato tante volte nel corso dei nostri studi, non potevamo perdercela.
[27/09/2008] Stamani io, il mio ragazzo e una amica abbiamo approfittato delle Giornate Europee del Patrimonio, siamo andati in centro e abbiamo scelto un museo per uno da visitare. Per la verità volevamo partecipare a qualche visita guidata in occasione delle aperture straordinarie, in particolare della Biblioteca Medicea Laurenziana, ma la prenotazione era obbligatoria e non siamo riusciti a spuntarla...
Quindi siamo andati allo sbaraglio, tanto siamo a Firenze, ci sono così tanti musei che è quasi impossibile visitarli tutti.
L'Opificio delle Pietre Dure è il museo che ho scelto io, o meglio abbiamo s
1 to 10 out of 16
1 2 > >>