Detailed review by vanessa
vanessa
Cáceres, Spain98%
A primeira vez que eu vi o Risco de Famara, fique admirada. Gente, que maravilha!!! Uma grande parede de rochas completamente vertical de até 600 metros de altura, acompanha o nosso caminho até o povo de Famara, uma linda paisagem que não vai esquecer na sua vida. Você perguntara por quê?? Bom, porque a “parede acaba no mar, e você está curtindo da praia, um dia de sol em Lanzarote, com quase ninguém a seu arredor, escutando o vento e as ondas... E a linda parede de cor marrom e verde (agora mais que choveu bastante) está sempre aí, perto de você. O tamanho é enorme e se tem a ousadia de escalar-lo vai dar até o Mirador do Rio, um dos Centros Turísticos da Ilhas com umas vistas maravilhosas ao Archipiélago Chinijo, um conjunto de ilhas menores que estão protegidos pela diversidade que tem e não tem ninguém morando nelas, salvo na ilha La Graciosa.
Não vi na minha vida uma paisagem tão linda que aqui em Lanzarote, podem olhar fotos, ver vídeos ou escutar (ou ler) a alguém falar sobre ele, mas até que você não vê, ao vivo, não vai saber o que realmente é.
É Parque Natural pela diversidade e riqueza em água que tem várias galerias feitas dentro do Risco. Tenho um amigo que mora aqui já faz muitos anos e fala que alguns lanzarotenhos conhecem a entrada as galerias e se pode escutar o som da água, mas até hoje eu não vi.
Eu moro no centro da ilha, perto do Monumento ao Campesino, num povo que se chama El Islote. Bem, pois para voltar a casa desde Arrecife, eu vejo o Risco pela parte direita, ao fundo e a paisagem é relaxante, e muito linda.
El Risco de Famara10
Relaxation Value
Uniqueness
Como você vai chegar até lá? Melhor que seja em carro de aluguel porque os ônibus vão demorar mais tempo. Não é muito difícil, só tem perguntar sempre como chegar até o Monumento do Campesino (no centro da ilha, em São Bartolomeu) e aí mesmo tem uma redonda que indica bem para Teguise. Toma-se esse desvio, em uns 10 minutos chega ate outra redonda (é nova, fizeram agora, faz um mês mais ou menos) que deve tomar o caminho indicado até Famara. Mas antes disso já estará curtindo do lindo cartão postal que tem na frente.
Imagina?? Então, vem para Lanzarote!!! Não vai esquecer nunca na sua vida.