Detailed review by babinette
C'est alors que nous prenions un verre à côté de notre hôtel et que nous desespérions de trouver un endroit dans lequel nous pourrions aller diner que nous avons découvert cette pizzeria.
En effet, située au 1er étage d'un immeuble, il était difficile de la voir et seuls des habitués pouvaient la trouver.
Ce fut avec un ouf de soulagement que nous sommes montés à l'étage et que nous nous sommes installés dans la salle climatisée alors qu'il faisait plus de 35° à l'extérieur.
Le décor est des plus banal, mobilier en bois, paille, nappes rouges, la pizzeria classique, quoi.
Mais un vrai four au feu de bois au dessus duquel des pizzaioli s'activaient malgré la chaleur.
La salle était presque pleine, un samedi soir c'est normal d'autant plus que dans les environs il n'y a rien ou alors c'est bien caché!
On a commandé une grande bouteille d'eau minérale gazeuse, un pichet de vin et deux pizzas.
Elles nous ont été servies rapidement. On avait opté pour les plus simples, avec tomates fraiches et basilsic.
Larges comme des roues de charettes (regardez les photos), avec une pâte souple et croustillante, elles étaient juste comme on aime, parfumées et légères.
Autour de nous , les serveurs apportaient des assiettes de pâtes, de charcuterie.....ça se remplissait au fur et à mesure.
Nous n'avons pas pris de dessert, nous étions repus et fatigués, l'hôtel était à deux pas, et nous avons été réglé l'addition directement au bar.
Voila bien le genre d'endroit que j'aime à découvrir, loin des touristes et des menus baclés!
Pizzeria Ristorante Roma7
Ambiance