Detailed review by ocholavo
ocholavo
Málaga, Spain97%
Dentro de mi visita a Egipto, contratamos una excursión a las pirámides de Dashsur, Meidum y al oasis de El Fayum, y el lugar elegido para el almuerzo fue el restaurante de este hotel.
HISTORIA DEL HOTEL:
Fue construido por el Rey de Egipto Farouk, en 1937 como alojamiento para cazadores del desierto.
Por sus aposentos han pasado gran cantidad de personalidades importantes como por ejemplo Winston Churchill, el cual dá nombre incluso a uno de los salones del hotel. Además, verás cuadros con retratos de políticos.
UBICACIÓN:
Se encuentra a orillas del lago Karoun, en el oasis de El Fayum. Es el lago salado más grande de todo Egipto y llama la atención la gran cantidad de aves que hay en sus alrededores.
HOTEL:
Una de las cosas llamativas es que tiene un pequeño minipuerto en las orillas del Lago Karoun, el cual pone a nuestra disposición de una barca a remo (rema un operario) para dar un paseo por el lago salado más grande de Egipto.
Se trata de un hotel de primera clase que contrasta sobremanera con las poblaciones egipcias de su alrededor que tienen un aspecto total de tercermundismo y pobreza.
Está localizado a una hora de El Cairo, y salvo el lago no hay mucho más a tu alrededor, para cualquier excursión tendrás que coger el coche o autobus y hacer un buen recorrido (ya sea para llegar a Saqqara, Menfis, Giza o dónde sea).
En la llegada, tras bajarte del autobús vendrán 3 o 4 niños vendiéndote souvenirs, pidiendo bolígrafos o monedas de euro. Sorprendentemente yo les dí dos manzanas y bollos de pastelería y me miraron con mala cara, como diciendo esto no es lo que quiero.
Tras pasar por su entrada, con las banderas de gran cantidad de paises, pero la de España no por ejemplo, entras al hotel, dónde ves que hay mucho más lujo que en los poblados externos.
Tras atravesar la recepción y sus sillones de descanso, te encuentras los cuartos de baño a la izquierda, dónde tendrás que sortear al operario que te pide propina por ver cómo orinas (no es obligatorio dar propinas pero te ponen siempre en el compromiso).
Tras atravesar el salón de Winston Churchill, con su retrato encima de una chimenea (dónde es casi obligatorio hacerse una foto), a la derecha tendrás el salón del restaurante.
La comida estuvo bastante bien y a parte de los entrantes típicos egipcios destaco la lubina rellena de especies y verduras, aunque tenía bastantes espinas.
Tras la comida nos dejaron media hora para pasear e investigar por el hotel, y nosotros nos fuimos a las zonas comunes exteriores, viendo su piscina, sus hamacas al sol, sus jardines, su rudimentario zona de columpios o zona infantil, ver como siguen construyendo partes del hotel, y ese mini-puerto con una sola barca a remos. Ah! y se me olvidaba, también entre la piscina y la zona infantil hay un operario vendiendo souvenirs, que para variar se pondrá pesado si pasas a 30 metros de él para que le compres algo.
Es curioso ver como el lago llega hasta el mismo hotel, que se separa por un mini-muro.
Hay habitaciones que están dentro del edificio principal del hotel y otras que sus puertas dan a los mismos jardines de la piscina, con orientación hacia el lago Karoun.
CONCLUSIÓN:
No está nada mal como comida o almuerzo dentro de una excursión por Egipto, pero para alojarse está muy alejado de todas las atracciones turísticas y sería más bien para buscar descanso y relax, para lo cual este hotel no creo que llegue a más de un 3 estrellas en España, por mucho político que se haya hospedado en él y por mucha antigüedad que tenga.
FOTOS:
Os dejo con las fotos que realicé en el hotel, tanto de su piscina, jardines, lubina rellena y demás.
Helnan Auberge Fayoum5
Hotel facilities
Ambiance
General Condition
Front Desk
Staff (Friendliness/Service)
El ambiente estaba bastante bien, pero éramos todos españoles que veniamos de nuestras respectivas excursiones. No vimos a personas alojadas en él.
El personal intenta buscar propina con cualquier excusa (ya sea por mirarte en el cuarto de baño, por señalarte un cuadro, para que le compres en su tienda, etc).
Location
Landscape/Scenery
Transportation Connection
Night Life
Quiet Location
En mitad de la nada, junto a un lago, tiene que ser más que tranquilo por las noches.
No hay transporte público cercano, y si pasa será cada 3 horas. Tienes que depender el autobús de la agencia de viajes.
En los alrededores predomina la pobreza de los poblados cercanos.
Room
Size