Ich habe in der Travelodge zwei Naechte verbracht und kann sie jedem empfehlen, der auf unnoetigen Schnickipicki verzichten kann. Lediglich fuer Menschen, die Rueckenprobleme bei weichen Matratzen bekommen, sollten vorsichtig sein, wobei ich aus Erfahrung sagen kann, dass das Problem in Grossbritannien auch in teureren Hotels besteht.
Die Lage des Hotels ist einfach top, denn alles ist zu Fuss erreichbar, die Zimmer sind gross, sauber und funktionial eingerichtet. Ein super Preis-Leistungs-Verhaeltn is, dem ich gerne 90% gebe!
Features
Room Condition
Design
View
Room Service
Z I M M E R
Die Zimmer der Travelodge sind gross und funktional eingerichtet. Dominiert wird es von einem grossen Doppelbett mit einer blauen Decke, die, untypisch fuer Grossbritannien, nicht aus der ueblichen Bettlaken-Ueberdecke-Kombination besteht, sondern aus einer einfachen Decke mit Bezug. Auf beiden Seiten des Bettes befindet sich ein an der Wand angebrachter Nachttisch mit Lichtschaltern, mit denen man die Beleuchtung im gesamten Zimmer regulieren kann. Eine Bibel fehlt auch nicht. Zwei Kissen gehoeren zum Bett, in einem Regal befanden sich weitere. Die Matratze war sehr unbequem, weil sehr weich, und fuer Rueckenleidende daher ueberhaupt nicht empfehlenswert.
Gegenueber vom Bett war ein langes Bord angebracht, das sowohl als Schreibtisch als auch als Fernsehschrank diente. Hier befanden sich das Telefon, Modemanschluesse, zum Sitzen gab es einen Schreibtischstuhl.
Am grossen Fenster befand sich ausserdem ein Sofa, das nur im Familienzimmer vorhanden ist. Es ist ausklappbar, was ich aber nicht ausprobiert habe.
Einen verschliessbaren Kleiderschrank gibt es in der Travelodge nicht, lediglich ein offenes Regal im Eingangsbereich.
Das Flair im Zimmer ist nicht umwerfend, sondern hat den kuehlen Charme einer grossen Hotelkette, einige Bilder an der Wand lassen den Raum ein wenig gemuetlicher wirken, Ansonsten gibt es grosse weisse Wandflaechen und einen Spiegel ueber dem Schreibtisch.
Das Badezimmer, in dunkelblau und weiss gehalten, bestand aus einer Konsole mit Waschbecken, der Toilette sowie einer Badewanne mit eingebauter Dusche. Diese hatte ordentlich Wasserdruck und ausreichend warmes Wasser zum Duschen. Zum Baden kann ich sie nicht empfehlen, ich vermute, man wuerde hoechstens huefthoch im Wasser sitzen, so flach ist ist. Im Badezimmer findet man am einem beheizbaren Handtuchhalter ein grosses Badelaken pro Person und ein Stueck Seife. Shampoo, Duschmatte, etc. fehlen - ein Grund warum die Travelodge laut Besitzer vergleichsweise guenstig sein soll, denn das Motto lautet ungefaehr "Don't pay for things you don't need".
Zimmer wie Badezimmer waren sehr sauber und ich habe keine Beanstandungen gefunden. Beides wurde taeglich gereinigt, frische Handtuecher gab es auf Wunsch. Das Zimmer befand sich in einem guten Zustand, alles erschien relativ neu und gut erhalten, die Moebel waren nicht abgewetzt oder aehnliches...
Das Fernsehprogramm bestand uebrigens aus den ueblichen 5 Programmen, die man meist in britischen Hotels bekommt, ein Auswahl aus Nachrichten und normalen Programmen. Gegen Bezahlung gab es auch die Moeglichkeit, sich Filme im Pay TV anzuschauen.
General hotel amenities
[more][less]
Lobby Atmosphere
General Condition
Front Desk
Staff (Friendliness/Service)
Die Rezeption im Eingangsbereich ist eher klein, aber durchgehend besetzt. Gleich nebenan befinden sich auch die Bar und der Fruehstuecksraum. Ausserdem befinden sich in diesem Berich mehrere Automaten, in denen Snacks, Getraenke und Hygieneartikel erhaeltlich waren. Das Personal hier war mittelmaessig freundlich.
Food & Beverages
Food Variety
Meine Buchung beinhaltete kein Fruestueck und ich habe im Hotel auch keines eingenommen. Das Buffet, das recht appetitlich aussah, haette 7 Pfund gekostet. Leider kann ich weder zu Personal hier noch zu der Qualitaet eine Aussage machen, die Vielfaeltigkeit und Auswahl schienen mir eher mittelmaessig.
Location and surroundings
[more][less]
Location (City)
Transportation Connection
Shopping Opportunities
Cultural Opportunities
Night Life
Quiet Location
Die Lage des Hotels ist top! Die Travelodge befindet sich mitten in der Stadt nur wenige Gehminuten von der Royal Mile entfernt. Das Castle in der Altstadt und andere Attraktionen sind sehr gut zu Fuss zu erreichen, auf oeffentliche Verkehrsmittel kann man in der Innenstadt verzichten, denn das Zentrum ist nicht sehr gross. Auch gut zu erreichen sind die Waverly Station, der Bahnhof, und die Bushaltestelle fuer den Airport Shuttle. Shops und Restaurants befinden sich ebenfalls um das Hotel herum und auch fuer das Nachtleben ist durch diverse in der Naehe befindlichen Pubs gesorgt.
Die Strasse, in der das Hotel liegt, ist eher ruhig gelegen und man kann hier durchaus auch mit offenem Fenster schlafen, wenn man nicht allzu laermempfindlich ist.