Boardwalk / Promenade / StreetO Connell Street

83 out of 100 (2 Sources)
You can change the rating with a click
O Connell StreetO Connell StreetO Connell StreetO Connell Street
Hamburg, Germany
83%
perfection!

Die Hauptgeschäftsstraße in Dublin

Die O'Connell Street ist die Hauptgeschäftsstraße in Dublin und mit einer Breite von 45 Metern die breiteste Straße in Irland. Wie in jeder Einkaufsstraße gibt es hier unzählige Geschäfte, viele kleine Shops aber auch große Warenhäuser. Das Gastronomische Angebot ist ebenfalls groß und vor allem zahlreiche Fastfoodketten sind hier vertreten, ebenfalls findet man hier Pubs und Hotels sowie das General Post Office.

Hier fahren verschiedene Busse sowie die Straßenbahn, die Bahnstation ist auch nicht weit entfernt.

Auf der O'Connell Street steht außerdem das Lichtmonument "The Spire", welches uns immer als Wegweiser diente, um zu unserem Hotel zurück zu finden. Dies war besonders die ersten Tage sehr hilfreich. Von der Flusseite blickt die Statue von Daniel O'Connell über die nach ihm benannte Straße, desweiteren sind hier Denkmäler von James Larkin oder Charles Stewart Parnell zu finden.

Die O'Connell Street war während meines Dublin Aufenthaltes die Straße, die wir am häufigsten entlang liefen oder kreuzten, hier gingen wir shoppen, hier mussten wir längs laufen, wenn wir über den Fluss zum Temple Hof wollten und hier waren auch die Treffpunkte vor den großen Hotels für die Tagesausflüge, die wir mit Over the Top Tours gemacht haben. Besonders hat uns in dieser Straße das Kaufhaus Pennys angetan, hier fanden wir viele Schnäppchen, vor allem auch in größeren Größen. Wir haben schon gesagt, beim nächsten Irlandbesuch reisen wir mit einem leeren Koffer an!
    Stroll Factor

Do you think this review is helpful?

Comments to this review

You can leave comments to the author or the photographer. Do you like what you see? Do you have more questions? He/she looks forward to your message.