Detailed review by JSBroker
JSBroker(31)
Ilsfeld, Germany97%
Die Dubai Mall ist aktuell (2009) die neueste Mall und gleichzeitig die Größte in der Stadt. Sie befindet unmittelbar neben dem Burj Dubai und soll, wenn dieser bezugsfertig ist, wohl die Einkaufsmeile der Bewohner dort werden.
Das Credo dieser Mall ist ziemlich einfach zitiert: Größer, Schöner, Besser, Mehr!
Im Vergleich zur ebenfalls großen und bekannten Emirates Mall, wurde hier alles noch aufwändiger und mit noch teureren Materialien verbaut. Die Mall ist außerdem noch um einiges größer als die Emirates Mall. Im Inneren donnert ein überdimensionierter Wasserfall über alle Stockwerke nach unten. Die Geschäfte sind breit gestreut, bewegen sich aber dennoch fast ausschließlich im hochpreisigen Segment. Gucci, Dior, Armani und co. Lassen grüßen.
Auch hier wurde wieder alles im typisch amerikanischen Stil aufgebaut, sprich es gibt einen großen Foodcourt bei dem jeder Geschmack auf seine Kosten kommt und alle Nationen kulinarisch vertreten sind. Auch deutsches ist vertreten...
Ohne die Infostände und die Lagekarten hätte man jedoch keine Chance sich hier zu orientieren. Es ist für meinen Geschmack einfach zu groß und zu viel auf einmal. Da die Gegend hier um die Mall allerdings noch fast komplett im Rohbau ist (z.b. der Burj Dubai) war die Mall teilweise noch sehr leer und auch viele Geschäfte hatten noch nicht geöffnet.
Die Emirates Mall hat ja die bekannte Indoor Skiabfahrt als Highlight, also brauchte die Dubai Mall logischerweise etwas Ähnliches. Hier gibt es deshalb ein großes Eisstadion mit Tribüne. Entweder finden hier Eishockeymatches statt oder man kann während es Einkaufens mal kurz die Schlittschuhe anspannen und eine runde eislaufen.
Direkt vor der Mall wurde ein übergroßer, künstlicher See angelegt mit türkisfarbenem Wasser, der praktisch den Burj Dubai mit der Mall verbindet.
Ich persönlich zweifle bei dem Ganzen Projekt ein wenig die Wirtschaftlichkeit an, da die Löhne der Einwohner und die Preise in der Mall in keinem Verhältnis stehen und auch für uns Touristen die Preise nicht billiger sind als zuhause, frage ich mich, wer hier einkaufen soll
Auch gibt es für meinen Geschmack, gemessen an der Einwohnerzahl Dubais, inzwischen einfach zuviele Malls die allesamt zu groß geraten sind.
The Dubai Mall6
Cult Factor